Какие бывают годовщины свадеб и как они называются? Столько лет совместной жизни - какая свадьба? Какие бывают свадьбы по годам? Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

День бракосочетания самый главный день в жизни любой пары, однажды создавшей семью. Годы идут, и с течением времени для того, чтобы сохранить семью супругам приходится прилагать усилия, идти на компромиссы, договариваться, иногда даже жертвовать собственными интересами во имя семьи. Давайте разберемся, какие же именно юбилеи свадеб обычно отмечают.

Какой год - какая свадьба?

↓ "Какие бывают свадьбы по годам - от 1 до 100 лет" - Видео ↓

Первые годы брака

Первая годовщина совместной жизни носит название «Ситцевая свадьба». Отношения еще совсем не прочные и легко могут разорваться, как собственно и ситец.
Второй год - «Бумажная свадьба». Отношения могут легко порваться и нужно серьезно работать над их сохранением. Через три года отмечают «Кожаную свадьбу».
Четвертая годовщина - «Льняная свадьба». Лен гораздо крепче и дороже ситца. Так и отношения становятся все более крепкими и дорогими для пары.
Пять лет – «Деревянная свадьба». Семья уже достаточно крепкая, однако еще вполне возможны «пожары», которые способны ее разрушить.
Шесть лет - «Чугунная или рябиновая свадьба».
Семь лет брака – «Медная свадьба» Отношения между супругами стали достаточно прочными и ценными для них, ведь медь это ценный и прочный металл.
Восемь лет совместной жизни – «Жестяная свадьба».
Девятилетие со дня бракосочетания носит название «Фаянсовая свадьба» и говорит о том, что отношения в семье переходят на качественно другой, более тонкий уровень. Дарят на эту дату посуду из фаянса.

Переходим на другой уровень

Десять лет брака, «Розовая (оловянная, янтарная) свадьба» – серьезный юбилей и прекрасный повод вновь собрать всех, кто присутствовал на первом торжестве. Муж дарит жене букет роз – символ любви, а жена может одеть розовое платье. В качестве подарка подходят изделия из янтаря или олова.
Одиннадцать лет совместной жизни – «Стальная свадьба».
Двенадцать лет супружества – «Никелевая (шелковая) свадьба»
Тринадцать лет совместной жизни – «Кружевная (шерстяная) свадьба»
Четырнадцать лет – «Агатовая»
Пятнадцать лет – «Хрустальная»
Двадцатилетие брака «Фарфоровая свадьба» . Дорогой и благородный фарфор как нельзя лучше характеризует отношения, длящиеся 20 лет.
Двадцать пять лет совместной жизни – «Серебряная свадьба». Юбиляры, безусловно, достойны дорогих подарков из серебра.
Тридцатилетие супружества - «Жемчужная свадьба». На этот юбилей муж дарит жене ожерелье из натурального жемчуга, в котором каждая жемчужина символизирует прожитый год.
Тридцать пять лет – «Коралловая (полотняная) свадьба». На этот юбилей принято дарить украшения из коралла, а так же полотняную скатерть как символ мира в семье, благополучия и уюта.
Сорок лет супружества – «Рубиновая свадьба». Драгоценный рубин как нельзя лучше подходит для оценки столь долгих лет. Естественно, лучшим подарком станет украшение с рубином.
Сорок пять лет брака – «Сапфировая свадьба». Это поистине замечательный юбилей двух человек, проживших вместе, а главное, сохранивших отношения. Украшение с сапфиром в этом случае отличный подарок.
Пятидесятилетие совместной супружеской жизни – «Золотая свадьба». Вместе целых полвека! Не каждая семья достигает такого возраста. Ну, а те пары, которые отмечают эту дату, заслуживают безусловного уважения. В этот день принято собирать всю семью и дарить украшения из золота.
Пятьдесят пять лет брака – «Изумрудная свадьба». На этот юбилей дарят украшения с изумрудами, символизирующие счастье и долголетие в браке.

Настоящие долгожители

Шестьдесят лет совместной жизни «Брильянтовая свадьба». Такой прочный брак уже невозможно разрушить, и его крепость сравнима с крепостью бриллианта.
Шестьдесят пять лет – «Железная свадьба». Железо символизирует прочность брачного союза.
Семьдесят лет брака – «Благодатная свадьба». В этот период пожилые супруги ощущают любовь со стороны детей и внуков, поэтому юбилей получил такое название.
Семьдесят пять лет совместной жизни – «Коронная свадьба». Корона является символом долгой и счастливой жизни в браке.
Восемьдесят лет – «Дубовая свадьба». Дуб как символ долголетия как нельзя лучше подходит в качестве символа этого юбилея.
Сто лет совместной жизни – «Красная свадьба». Дожить в браке до столь преклонного возраста способны единицы. Сохранить свою семью, увидеть, как растут и крепнут семьи детей, внуков и правнуков – это величайшее счастье, доступное супругам.

Видео Какие бывают свадьбы по годам - от 1 до 100 лет






Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики