Протухшая Европа

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Как известно «Рыба гниет с головы», а Великая Европа просто продолжает гнить дальше. Европа мне нравится, но исключительно, как место, способное порадовать глаз придирчивого туриста, не более. И сказать к слову, таким красивым и аккуратным местом она была не всегда.

Давайте окунемся в Европу 15-17 веков. Самым ярким примером того времени для меня является произведение Патрика Зюскинда «Парфюмер». Зловонная, гнилая, смердящая Европа. С рынками полными жутких запахов: рыбьей требухи и человеческой мочи, ночных горшков или просто ваз, полных человеческих отходов, которые выливаются прямо на головы прохожих без предупреждения! Законодательница нечистой, антисанитарийной моды! И это не мои фантазии, или фантазии авторов книг и исторических документов. Это реальные факты, имевшие место быть в истории средневековой Европы.

Чтобы не быть голословной вот вам немалое количество примеров, но для начала вопрос. «Можно ли считать, что в гнилой и далекой от чистоты жизни Европы средних лет виновата церковь?» Церковь, скажете вы, да это же жемчужина чистоты, непорочности и добродетели. К слову стоит заметить, что именно церковь(в первую очередь католическая) несла ответственность за преждевременную смерть Европы. По приказу Церкви были закрыты все бани. Мыться, да еще и голым считалось грехом и варварством! Грязь, вонь, считались особыми признаками святости. И, наверное, чтобы уж не смердеть, как зверь, были изобретены духи. Но намой взгляд, духи бы изобретены, чтобы заглушать другую вонь, ведь люди находили себе места для опорожнения везде! Это были подоконники, вазы с цветами, темные да и светлые углы дворцов. В некоторых исторических источниках приводятся примеры опорожнения прямо в штаны. Считается, что именно для этих целей шили широкие панталоны, а король Франции – Людовик 14 и вовсе имел странность справлять нужду прямо на троне. Думаю, что в истории Франции, он запомнился как самый дурнопахнующий король. Говоря о тех же широких панталонах, стоит сказать, что они были помогали не только для справления нужды, но также были очень полезны для дам, которые прятали там маленьких собачек. Как бы странно это не звучало, а собачки эти выполняли роль - блохоловок на теле своих хозяек. Вши и блохи в те времена были признаком уважения, а также показателем веры и любви к Богу. И, конечно же, смерть от обжорства, чесотки, сифилиса и других «приятных» для тех времен болезней – была обычным делом. После очередного приказа Церкви об уничтожении кошек(якобы они являются приспешниками самого Дьявола), развелось неимоверное количество крыс, которые в свою очередь разнесли чуму, от чего вымерло пол-Европы.

Что же это? Поголовное безумие, которое продолжалось несколько веков! Как говорится «Умом Россию не понять», но извините, ребята, где был этот ум у большинства Стран Европы? И хочется мне спросить «Где же он сейчас?» Если раньше «модным» и «набожным» европейцем не хватало ума, а чаще всего средств на специи и различного рода оборудования для приготовления и хранения продуктов, то чего же им не хватает теперь? Многие европейские туристы удивляются «Как же это в России едят соленое сало? Фуууу варвары!» А вы ребят сами то как едите свою тухлятину? Да еще и придумали продавать это за бешеные деньги и называть деликатесом. Да от одного запашка этих пресловутых сюрстремминга и хаукарля в помещение зайти страшно, а вы еще заставляете наивных туристов это есть, пытаетесь убедить в необычных вкусовых ощущениях! Ну просто признайтесь, что готовить вы и хранить продукты так и не научились!

Грустно осознавать, что в это вонючее болото пытаются залезть пока еще умные люди и Страны, а если уж пытаются, то хоть мозгами бы поделись с бедняжками европейцами. А если чуда не случится, то продолжайте гнить дальше! У вас это отлично получается!

Молчи, позорная Европа!
И не качай свои права.
Ты у России просто Ж,
А думаешь, что голова!

/ Ф.И. Тютчев (1867г) /


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
12

  • 22.01.2017 12:42:16
    Все это не однозначно.))

  • 18.01.2017 23:54:59
    Странное сравнение средневековой Европы с Россией в нынешние времена. Можно подумать на Руси каждый человек ежедневно ванну принимал. Всё равно что сравнивать прибыль предприятия за 2016 год с прибылью за первые шесть месяцев, например, 2004 года. Нельзя сравнивать не соотносимое.

  • 18.01.2017 18:46:05
    Я говорю о том, что думают про нас те же американцы или европейцы, я тоже из Сибири, и медведи у нас тоже не ходят,

  • 17.01.2017 22:43:04
    К вопросу о Сибири и необразованных людях. Я из Омска. У меня высшее филологическое образование. И на наших улицах свободно гуляющих медведей ни разу не видела. Только в клетке. ))

  • 17.01.2017 11:02:13
    Над Россией же правильно потешаются, страна с отстающим развитием - что было в Европе во времена Средневековья и раннего Нового времени, то у русских лишь приходит.

  • 13.01.2017 17:44:47
    Меня просто добивает отношение к России , что мы какие-то ваврвары, а они культурные люди, что в Сибири у нас медведи по улицам ходят, а люди темные, не образованные.

  • 13.01.2017 17:44:39
    Да насчет того, что в средние века в Европе с вопросами гигиены было так , как описано в статье я согласна. Я тоже много читала об этом, но в вопросах морали я дулаю , что везгде есть свои минусы и плюсы, что у нас , что в Европе.

  • 13.01.2017 12:33:47
    Безусловно в истории Европы есть множество нелицеприятных моментов, как и у России, США, Китая и т.д., но какой смысл судить людей современности за поступки их предков? Сейчас в Европе далеко не так как в Средневековье, а все блюда, которые мы употребляем каждый день на 90% пришли из Европы. P.S. Четверостишие, якобы написанное Тютчевым является не более чем очередным мемов интернета. Его нет ни в одной оригинальной книге данного автора.

  • 11.01.2017 23:54:59
    Говорилось не о славянских странах СНГ и не о современной России. Говорилось о том, что сформировавшиеся ценности,убеждения и менталитет разных народов не поменять уже никогда и это грустно.

  • 11.01.2017 20:37:23
    Мне кажется, бесполезно спорить о том, какая нация самая "чистолюбивая". В каждой стране найдутся люди, помешанные на стерильной чистоте, и другие, которые абсолютно не заботятся о своей гигиене, не приводят свой дом и двор в порядок. А что касается предпочтений в еде, так это уж, как говорится, другая история. Каждый ест то, что ему нравится. В конце концов, никто не заставляет русских туристов пробовать национальные блюда других стран. Они сами идут на риск.

  • 11.01.2017 18:40:13
    Вы бывали в Германии, Австрии, Италии? Воняет?: ) Сам я не был, но кое-что слышал. Рубить с плеча - не в этом с случае. С Вашей точки зрения, с Вашей позиции современная Россия и славянские страны СНГ - вообще кусок помёта. Откровенно. Это не смешно. Над этим стоит внимательно подумать.

  • 11.01.2017 18:34:35
    Вы разошлись: ). Германцы не любят мыться - это да, это национальное. Однако же, Вы откровенно поливаете. Не стоит - германцы - народ с честью и совестью. Научно доказано. Начать со своего огорода...
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
64 Rajskij_Roman
37 Lykov
29 Elro
28 Dmitriy
15 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики