Путешествия без последствий. Часть 1: Какие предметы нужно дезинфицировать при полете и в отеле

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Какие предметы нужно дезинфицировать в полете

Хотите уберечь себя и свою семью от болезней во время полета в самолете? Первым делом возьмите дезинфицирующее средство для рук, антибактериальные салфетки. Интернет-сайт Travel Math недавно проверил гигиену в аэропортах и самолетах. Микробиологи взяли пробы в 5 аэропортах и 4 самолетах. Первые хорошие новости - во всех 26 пробах отсутствуют бактерии кишечной палочки. Но во время экспериментов были обнаружены другие виды бактерий, присутствие которых заставит всех пассажиров продезинфицировать следующие поверхности.

1. Столик-поднос. Это удивительно, но на столиках-подносах бактерий больше, чем в туалете. Возьмите за правило протирать свой стол-поднос, как только займете место в самолете.

2. Питьевой фонтан в здании аэропорта. Это еще одно наигрязнейшее место во время вашего путешествия. Согласно исследованиям, в нем скапливается вполовину меньше бактерий, чем на столе–подносе. Если вы или ваши дети хотите воспользоваться фонтаном в аэропорту, для начала протрите его дезинфицирующим средством для рук или платком.

3. Вентиляционное отверстие над головой в салоне самолета. После того, как вытрите стол–поднос, уделите внимание вентиляционному отверстию. Пассажиры постоянно трогают руками это отверстие, настраивают поток воздуха и температуру. Эти предметы полны бактерий.

4. Кнопка слива в туалете. Вас это может удивить, но кнопка смыва не самое грязное место в самолете. Все же обратите на нее внимание. Протрите тщательно кнопку, а затем тщательно продезинфицируйте руки.

5. Застежка ремня безопасности в самолете. Каждый пассажир дотрагивается до ремня безопасности во время полета, поэтому там скапливаются бактерии.

6. Задвижка в туалете. Продезинфицируйте ручку и задвижку в туалете. Каждый раз, когда прикасаетесь к ней, мойте руки и вытирайте антибактериальными салфетками.

Что нужно первым делом продезинфицировать, въезжая в номер отеля

Что мы делаем, когда въезжаем в номер отеля? Исследования показали, что при входе в комнату первым делом следует переложить все свои вещи в антибактериальные пакеты и взглянуть внимательно на комнату. С 2012 года было проведено несколько микробиологических исследований. Было обнаружено, что в комнатах, которые убирались профессионалами, очень много бактерий. Итак, при входе в номер сразу же протрите эти поверхности.

1. Пульт от телевизора. Исследования показывают, что на пульте находится наибольшее количество болезнетворных бактерий. Пульт - отличная среда для их развития. В 5 исследованных комнатах пульты оказались самыми грязными.

2. Прикроватная лампа.

Следующей вещью с большим количеством микробов оказалась лампа рядом с кроватью. Почти каждый гость в отеле несколько десятков раз дотрагивается до ее поверхности.

3. Выключатели. Выключатели в отелях просто кишат бактериями.

4. Телефон. В каждой комнате отеля телефонные аппараты полны бактерий. Уровень загрязнения превышен в 3 раза.

5. Столешницы и краны в ванных. Столешницы и краны в ванных комнатах практически не очищаются персоналом многих отелей.

6. Кофе машина. В кофе машинах было найдено большое количество болезнетворных бактерий. Так же чашки в отелях практически никогда не являются чистыми.

7. Стол. Было обнаружено, что столы в отелях являются очень загрязненными. Удивительно, но столы в трехзвездочных отелях оказались чище, чем в пятизвездочных.





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики