Тибетские рецепты молодости и долголетия

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Многие века люди задавались вопросами, как продлить жизнь и молодость. Эта тема сегодня тоже достаточно актуальна. Огромных успехов в этом направлении достигли тибетские монахи: согласно легендам, служители монастыря Шаолиня вывели рецепт долголетия.

Рецепт достаточно прост – очищать тело и дух. Нужно соблюдать несколько правил:

  1. Здоровое питание, предпочтительнее пища растительного происхождения.
  2. Отказаться от распития алкогольных напитков и курения табачных изделий.
  3. Быть выносливым к физическим нагрузкам.
  4. Уметь организовать полноценно свой отдых и не предаваться лени.
  5. Иметь терпение и научиться контролировать себя в эмоциональном плане.
  6. Любить семью и почитать родственников.
  7. Накапливать положительную энергию и эмоции путём медитации.

Если придерживаться этих законов и укреплять свой организм, долгая и здоровая жизнь гарантирована.

А теперь, перейдём к рецептам, которые помогут в поддержании молодости и долголетия. Самым главным для омоложения и у тибетских монахов считается вода, которую надо принимать ежедневно (чай и кофе не считается). Необходимое суточное количество воды - 30-40мл. на 1 кг. веса тела. Утром обязательно выпивать стакан воды комнатной температуры. Целители считают, что это продлит жизнь, как минимум, на 10 лет.

Чесночная настойка

Эта настойка поможет предотвратить стенокардию, инфаркт, атеросклероз, инсульт, а так же она служит, как профилактика онкологических заболеваний, паразитарных инфекций. Чеснок уникален по своей формуле: он содержит массу полезных веществ и микроэлементов.

Способ приготовления настойки:

350 граммов чеснока растолочь в стеклянной или деревянной посуде, не применять металлической посуды, так как чеснок легко вступает в окислительные реакции с железом. Затем, полученную массу, помещаем в тёмную стеклянную посуду, заливаем 96% этиловым спиртом (200 мл.). Настаивать в холодильнике. По истечению десятидневного срока, смесь процедить.

Схема приёма:

Принимать капли, смешивая с молоком (50 мл.), если есть непереносимость коровьего белка, то можно использовать козье молоко. Начинать с одной капли и прибавлять по капле за каждый приём. Пить утром, в обед и вечером, доведя дозу до отметки 15 капель. Затем идём на уменьшение: утром – 15, в обед – 14, вечером – 13 и т.д.

На 11 день - 25 капель утром, 25 – в обед и 25 – вечером.

В начале приёма возможны дискомфорт со стороны ЖКТ, кожный зуд, ощущения жара, могут возникнуть головокружения, но через короткий промежуток времени неприятные симптомы исчезнут, и появится лёгкость во всём теле.

Подобное очищение проводится раз в 5-6 лет.

Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью составляющих настоя, беременным и кормящим грудью матерям, детям, больным, страдающим эпилептическим синдромом. С осторожностью средство принимать тем, кто болеет язвой желудка.

Травяная омолаживающая настойка

В пропорции по 100 гр. Берутся берёзовые почки, цветы ромашки, бессмертника, зверобоя. Измельчаются. Затем столовая ложка смеси заливается кипячёной водой (0,5 л.), настаивается 20 мин. Перед сном выпивается 1 стакан тёплого настоя с мёдом. Утром, оставшийся настой, подогреть и выпить натощак. Курс приёма длится пока закончится травяная смесь. Повтор через пять лет.

Укрепляющий эликсир

200 граммов цветочного мёда,

50 гр. оливкового масла,

100 мл. свежего лимонного сока (это, приблизительно, 4 небольших лимона).

Смешать. Принимать ежедневно по 5 мл. натощак. Этот эликсир обладает слабительным эффектом, улучает структуру кожи, нормализует отток желчи.

Теперь рецепты тибетских целителей доступны и вам. Пользуйтесь, оздоравливайтесь и молодейте!

Комментариев:
4

  • 31.08.2016 00:00:44
    Эликсир ,попробую ,но есть и слабительное в любой аптеке

  • 30.08.2016 12:32:14
    Сомневаюсь я насчет Тибета и оливкового масла. Думаю. там другое масло было в качестве транспортного средства для витаминов из сока и меда. "Омеги", они не только в оливковом есть. В льняном тоже.

  • 13.05.2016 22:44:51
    Я нашла то, что искала! Укрепляющий эликсир. Спасибо Вам!

  • 19.04.2016 17:12:46
    Спасибо. А ещё есть тибетская гимнастика, которую я практиковала раньше, хорошая, я думаю, тоже, вещь.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
163 Dmitriy
154 Rajskij_Roman
64 Elro
60 Lykov
33 Afn3
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики