Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Тюнинг авто винилом. Как правильно наклеить карбоновую пленку? Наклеиваем карбон на багажник автомобиля. Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Тюнинг авто - вещь вполне себе необязательная, однако же довольно востребованная, о чем свидетельствует безбедное существование разнообразных тюнинговых авто-ателье и специализирующихся на такого типа работах автосервисов. Один из наиболее популярных видов тюнинга (в силу его минимального бюджета) - это наклейка виниловой пленки (винила), ну и в частности - виниловая пленка, имитирующая карбон. Сегодня мы рассмотрим такой животрепещущий вопрос, как правильная наклейка карбоновой пленки на нашего ненаглядного "четвероногого друга", а именно - как правильно наклеить карбон на багажник автомобиля.

↓ "Как правильно наклеить карбоновую пленку" - Видео ↓

Для начала мы приготовим багажник к работе, а именно:

1. откручиваем и вынимаем фары 2. откручиваем и снимаем катафот 3. полностью снимаем замок багажника 4. снимаем значок марки автомобиля.

(главное все винтики и шурупчики положить в одно место, чтобы не потерять)

Теперь ваш багажник наполовину готов к работе, далее мы с помощью фена(можно использовать как промышленный, так и бытовой), наждачной бумаги и скребка (у нас был канцелярский ножик) нагрели и убрали клей, который остался после значка. Далее мы начали разводить шпатлевку (так как на багажнике имелись некие вмятины и после отклеивания клея остались маленькие царапины), в магазине нам посоветовали шпатлевку body soft (она специально для вмятин на автомобиле).

Затем мы нанесли шпатлевку на места где есть вмятины и оставили застывать на 15 минут. В это время мы приложили рулон карбона и отрезали нам нужный кусок (главное оставить в запасе несколько сантиметров, чтобы потом подогнуть за край багажника). Итак наша шпатлевка застыла, приступаем к ее сглаживанию для этого берем наждачную бумагу 270 (лучше брать ту, которую можно мочить водой) и начинаем тереть (предварительно смочив весь багажник водой).

Когда весь багажник стал ровным и идеально гладким, мы тщательно моем его и удаляем остатки шпатлевки (ничего страшного если мы некоторые части багажника очень сильно стерли наждачной бумагой, под карбоном этого видно не будет).Чтобы удалить краску (которая осталась от наждачной бумаги) мы использовали средство для стекол который содержит спирт или ацетон (так как он хорошо удаляет ненужную краску) когда вы все проделали, несколько раз еще проходим мокрой тряпкой и ждем когда все высохнет, затем еще раз промываем обычной, чистой водой и опять ждем когда все высохнет, затем пылинки которые остались от тряпок мы вытираем сухой губкой, наш багажник готов к самому главному - наклейке карбона. Прежде чем клеить сам карбон, мы готовим мыльный раствор, для этого ничего сверхъестественного нам не нужно, всего лишь:

1. Обычная, чистая вода (у нас было 2 л.)

2. Мыло для рук

3. Распылитель.

Разводим мыло в 2л бутылке воды, закрываем и тщательно перемешиваем, затем вставляем распылитель (проверяем как разбрызгивает).

И готовим шпатели (их нужно обернуть в мягкую ткань, тряпочку чистую, у нас они были пластмассовые, мы брали те которые использовали в шпаклевке, только мы их конечно же очистили).

Теперь мы разбрызгиваем наш мыльный раствор по всей крышке багажника (главное чтобы вся поверхность была в этом растворе).

Берем наш уже приготовленный кусок карбона (лучше конечно чтобы рядом был 1-2 человека, чтобы его держать, т.к. нас было двое, один держал, а я отклеивал защитную пленку и то место которое должно клеиться полностью смочил этим же мыльным раствором).

Итак, теперь мы кладем карбон на багажник, и из центра, сильно не прижимая мы выгоняем всю воду которая  у нас есть. На сгибе багажника у нас образуются складки, не паникуйте они уберутся, когда воды практически не осталось, мы берем фен (опять же хорошо если это делают несколько человек). Верх багажника мы пока что не трогаем, а вот сгиб нам сейчас пригодиться, мы нагреваем от середины к левому углу (мы поделили багажник на две части, начали с левого угла), один человек грел феном, а я растягивал, теперь самое главное не перегреть и не порвать карбон, а то мы так и сделали нечаянно перегрели и со злости сорвали весь кусок, хотя он мог бы пригодиться для наклейки мелких частей.

Итак, сгиб греем феном (включаем его на полную мощность) и к низу растягиваем, приглаживая сверху вниз шпателем, тоже самое мы проделываем от середины к правому углу. Теперь когда сверху, сбоку слева, сбоку справа, снизу у нас осталась та самая запаска, мы ее будем подгибать вовнутрь багажника. В ней мы сделали несколько порезов, чтобы удобнее было сгибать (не полностью, а по частям). Мы опять же греем феном, но уже там где хотим подогнуть. Феном мы греем, растягиваем и загибаем (стрелочки, пузырьки приглаживаем шпателем). И так мы загибаем все кусочки, которые мы оставили на запаску (по всему периметру багажника). После всего весь багажник, сверху к низу, мы разглаживаем сильно, чтобы карбон приклеился. Ну и можно немного просушить весь багажник феном.

Видео Как правильно наклеить карбоновую пленку

 


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики