Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Чем полезен домашний кактус? Спасут ли кактусы от излучения монитора?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

С того самого момента, как компьютеры прочно вошли в наш быт, зародилось огромное количество мифов, окружающих их. Особенно постарались писатели-фантасты, с завидной упорностью укореняя в головах простых обывателей мысль о том, что компьютеры однажды восстанут против человечества, что наш "умный электронный друг" на самом деле - опаснейший враг. Всех мифов не перечесть. И вот, например, один из наиболее популярных - радиация, излучаемая компьютерными мониторами. Правда, фантазия человеческая, не знающая границ, быстро нашла выход из такого малоприятного положения вещей. Оказывается, защитить нас от компьютерной радиации смогут... кактусы.

Благодаря такой удачной пиар-компании вышеупомянутые колючие растения с невероятной скоростью стали размножаться как в офисах, так и в квартирах, занимая свои законные места - в непосредственной близости от мониторов. Вы тоже подумываете о том, чтобы защитить своё здоровье от коварного компьютерного излучения зелёным щитом кактуса? Значит, эта статья для вас.

Что излучает ваш компьютер?

Во-первых, давайте разберёмся, от какой такой радиации будет защищать вас колючий цветочек. Конечно же, никакие радиоактивные облака на вас из монитора не вылетают. В противном случае, вместе с ПК продавались бы специальные скафандры. Небольшое излучение всё-таки есть, но исходит оно не от монитора, а от системного блока, и оно в несколько сот раз ниже, чем излучение, которое мы ежедневно получаем от Солнца.

Впрочем, не будем скрывать: на самом деле, от старых мониторов действительно исходило сильное излучение, вот только не радиоактивное, а рентгеновское. Современные же мониторы не излучают ничего, кроме электромагнитных волн, уровень которых нисколько не больше, чем вблизи любого другого электроприбора. Не меньшую дозу этих самых волн мы получаем от кофеварки. Холодильник одаривает нас ими куда "щедрее", чем многострадальный компьютер. Ну, а если ваша постель находится в непосредственной близости от электропроводки, то ваш организм уже настолько наэлектризован, что никакой компьютер вам и подавно не страшен.

Почему кактус?

С излучениями разобрались. Но откуда же пошла мода на "поглощающие радиацию" кактусы? Кстати, появилась эта мода в 80-х, когда современных мониторов ещё, конечно же, не существовало. Как мы уже упоминали, старые мониторы давали довольно большой объём рентгеновского излучения, и нейтрализовать его можно было только с помощью специального прибора - многополоскового уголкового отражателя. И тут кто-то, чьё имя история до нас не донесла, заметил, что кактус своей формой очень сильно напоминает этот самый отражатель. Правда, количество иголок у растения, как и их расположение, сильно отличалось от прибора, ведь у каждого растения эти показатели индивидуальны, и для того, чтобы защититься от рентгеновского излучения с помощью кактусов, нужно бы было поставить в аккуратный рядок перед монитором сразу несколько этих растений.

А кактус, всё-таки, пусть будет!

Окончательно убедившись в том, что ни от какой радиации колючее растение защитить вас не сможет, отправляйтесь в цветочный магазин, и приобретите себе этот самый кактус. Ведь это, не смотря ни на что, самая что ни на есть настоящая частичка живой природы на вашем рабочем столе. Именно на этом цветке смогут отдохнуть ваши уставшие от монитора глаза, к тому же, любые комнатные растения прекрасно ионизируют воздух. А кактусы, между прочим, ещё и прекрасно растут в условиях повышенной электромагнитной активности. А уж как красиво цветут эти зелёные "ёжики" - любая комнатная роза позавидует! Так что, что бы не говорили учёные, а кактусы, всё-таки, были созданы специально для того, чтобы стоять возле мониторов.

Комментариев:
9

  • 08.06.2017 20:16:03
    Я не съёрничал, а сЪутрировал. Да, впрочем, какая разница... Насильно мил не будешь...

  • 08.06.2017 19:47:44
    Дмитрий, как же Вы всё вывернули-то наизнанку. Ведь поняли, о чём хотела сказать. Разве я написала, что ежу удалось близко подойти ко мне и дочери? И зачем только это ёрничанье?

  • 08.06.2017 19:38:49
    Марин, что интересно?! Когда ты кормишь крошку-дочь, а её ёжик от груди отпихивает?! И, кстати, да.. Ежи - они такие... Топотучие... И, Алён, тоже верно. Спросонья, например, сразу сесть и на ежа, и на кактус - это уже перебор... уж что-нибудь одно хотя бы...

  • 08.06.2017 17:17:13
    Алёна, как интересно. :)

  • 08.06.2017 16:53:57
    Дмитрий. Однажды жил у меня ёжик, еще до того, как поселился кактус. Больше не хочу такую животинку )) По ночам топал как слон и всё норовил на кровать залезть. Моя дочь тогда была совсем крошкой, я ее грудью кормила. Так мои домашние всё подшучивали надо мной: "Наверно, его запах молока привлекает!" ) Ужас... Не хочу больше ))

  • 08.06.2017 13:09:24
    У меня только кактусы и растут:)

  • 08.06.2017 13:07:13
    Алён, ты ещё маленького ёжика заведи. Ему хоть нескучно будет. Станет к кактусу приставать с вопросом: "Мама, это ты?"

  • 08.06.2017 11:58:08
    +

  • 08.06.2017 09:49:13
    У меня тоже стоит кактус на компьютерном столе. И уже лет 10 я свято верю в то, что он действительно защищает меня от этого вредного излучения. Ну, что ж... Век живи - век учись. Спасибо автору за ценную информацию.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики