Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как правильно выбрать цветы для подарка? Какие цветы дарить и сколько цветов?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Быть всегда кстати может лишь один подарок – цветы. Они уместны и в радости, и в горести, и в юности, и в старости. Только нужно знать, как правильно выбирать их в зависимости от ситуации и предназначения. Это целое искусство, которым в совершенстве владеют профессиональные флористы, и которым в той или иной степени должен владеть каждый. Как правильно выбрать цветы для подаркаКакие цветы дарить и сколько цветов дарить? Зачастую мы знаем лишь одно правило: четное число цветов подбирается к печальным событиям, во всех остальных случаях количественный состав букета непременно нечетный.

На самом деле преподнесение цветов заключает в себе бесконечное множество правил. Начать с того, что каждый цветок – это символ, и он несет в себе знаковое послание от дарителя. На языке цветов можно рассказать о своей любви или безутешной печали, о почитании или, напротив, неуважении. Об этом подробнее.

Как ни парадоксально, самым универсальным цветком для подарка считается царица цветов – роза. Многие предпочитают, не теряясь в догадках, купить букет роз, зная наверняка, что подарок придется по нраву человеку любого пола или возраста. При этом назвать розу обыденной уж никак нельзя – ведь по большому счету она – символ любви. Может, потому она так по душе всем на свете. Впрочем, для разных народов цветы любви могут быть разными. Так, у китайцев это пион, у японцев – хризантема, у англичан – незабудка.

В нежных чувствах юной особе можно признаться, преподнеся ей на свидании букетик трепетных маргариток или ландышей. А вот огромные надменные гладиолусы на свидание нести незачем, они больше подходят к торжественным случаям и дарятся чаще всего людям зрелого возраста. «Красная гвоздика, спутница тревог», возможно, незаслуженно отнесена к категории подарков для пожилых людей, а то и для возложения к памятникам или на могилы. Как бы то ни было, этот грациозный, хоть и скромный, красавец не числится среди предпочтений. Как и роскошная калла – ее уже бесповоротно отнесли к числу ритуальных цветов.

Удивительная и элегантная лилия  прекрасна как в самостоятельном букете, так и в сочетании с другими цветами. Преподнося ее женщине, можно без слов выразить свое восхищение ее красотой и совершенством. Можно слегка и подшутить над чьим-нибудь чрезмерным тщеславием или самовлюбленностью, подарив букетик нарциссов.

Не менее значима цветовая символика. Опять же, многие довольствуются поверхностными познаниями: красные цветы говорят о любви, белые – знак чистоты, желтые – к скорой разлуке. Однако все гораздо сложнее. Можно сразу развеять миф о желтых цветах: они означают не что иное, как солнце и радость. Белые цветы – это чисто свадебный символ. И потому в руках невесты чаще всего красуется букетик белых миниатюрных роз. Белые и красные розы в одном букете – знак единения любви и искренних чувств. Темно-красный  и бордовый – цвета страсти. Розовый – самый романтичный цвет. И обычно розовые цветы преподносятся молодым девушкам, как в знак любви, так и дружбы. Но они могут быть подарены и коллеге, и другу, как женского, так и мужского пола. Точно так же, как и сиреневые или фиолетовые цветы – знак серьезных отношений и уважения.

Свои особенности имеет и форма букета. Если для любимой это может быть огромная охапка, то для почтенной дамы уместнее со вкусом собранный букет. К мужскому букету – иные требования, которые заключаются в строгости и пирамидальной форме композиции. Выбор падает чаще всего на строгие хризантемы и большие розы. Другое дело – пышные презентации или юбилеи. Это тот случай, когда нужно дарить объемные букеты или целые композиции из роз и гербер в корзинах.

Кроме прочего, есть несколько универсальных правил, которые должны соблюдаться при выборе цветов для подарка. Прежде всего, цветы должны быть свежими, но никак не привядшими или подмороженными. При выборе желательно ориентироваться на предпочтения того, для кого составляется букет – конечно, если есть хоть какая-то информация об этом. Так, подарить букет лилий женщине, страдающей аллергией на сильные запахи, будет верхом неучтивости. И, наконец, цветы должны выбираться и дариться с любовью, иначе подарок теряет всякий смысл.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Elro
5 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики