Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое компьютерные и браузерные игры?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

С тех времен, как компьютеры стали доступны любому человеку, для них придумали все  то, чем человек раньше мог заниматься только с другими людьми. То есть, на компьютере стало возможно играть. Различных компьютерных игр в наше время так много, что даже краткое перечисление отняло бы уйму времени. Они отличаются содержанием, графикой, интерфейсом, игрой с диском или без диска, но общее у них то, что в таких играх человек играет против компьютера в гордом одиночестве. Не важно, клавиатурой он пользуется или джойстиком – его противник только компьютер. Что ж, многих это устраивает и теперь. Но в наше время большинство игр "для одного" дополнены возможностью выйти поиграть в Сеть – посоревноваться с живым противником, поговорить с кем-то во время игры.

Помните старый мультфильм "По дороге с облаками"? Там есть такие строчки:

"Играть во все игры нельзя одному Ни мне, ни тебе, никому-никому"

Любому из нас рано или поздно захочется поиграть в любимую игру с друзьями. А живут они на соседней улице или на другой стороне планеты – дело десятое. Кстати, сетевые игры весьма способствуют установлению контактов. В советские времена этой цели служили Клубы по переписке, газеты. Теперь же эту функцию на себя взяли игры – ролевые или браузерные. Браузерной называется та игра, для которой надо находиться онлайн и играть через браузер или клиент игры, выполняемый обычно на основе того или иного браузера. То есть, как вы понимаете – без интернета тут ничего не выйдет. Есть локальные сетевые игры, когда в игре принимают участие только компьютеры, объединенные в локальную сеть. Как правило, такая сеть невелика и объединяет подъезд или целый дом.  Браузерная игра является следующей стадией локальной сетевой и отдельным домом не ограничивается.

Между ролевыми и браузерными играми есть существенные отличия. Во-первых, браузерные игры не являются ролевыми, в обычном понимании этого слова. Да, человек, регистрируясь в игре, выбирает себе расу, внешность – но играет он, тем не менее, самого себя, даже скрываясь под "маской" чужого облика. Главное в таких играх – "прокачка" персонажа от нулевого до максимального уровня. Если в форумных играх возможно по согласованию с администрацией форума играть двумя и более персонажами, в браузерных такую возможность стараются исключить во избежание путаницы и жульничества. Часто игрокам, имеющим один компьютер на двоих-троих, приходится доказывать, что они не мульты ("мульт" – так называемая, размноженная, несуществуемая в реальности личность),  в том числе и предоставлением администрации игры сканов паспорта.

Во-вторых,  в ролевой игре не используются реальные деньги, исключение – полевая, где взносы игроков идут на организацию полигона, то есть самой игры. В браузерных играх есть возможность ввести деньги и использовать их для более быстрой прокачки персонажа и/ или его усиления. Эта возможность введена администрацией игр и ограничена только пухлостью кошелька игроков. Тем не менее, играть можно и без введения денег. В таких играх народ делится на "реальщиков", тех кто играет с использованием "реала" – живых денег, и "нереальщиков", которые либо не могут, либо не хотят этого делать.

В браузерных играх, как и в полевых, народ часто сбивается в компании себе подобных – кланы. В форумных это не является обязательным. Также браузерная игра отличается от форумной, тем, что игра ведется в реальном времени, а от полевой – что игрок заходит в сеть, когда сочтет нужным и находится там, сколько сочтет необходимым..

Лично для меня является неудобным, что персонаж выходит из игры не сразу после того как из нее вышел игрок, а спустя некоторое время – наверное затем, чтобы было время "одуматься" и вернуться, не вводя заново логин и пароль. Но в некоторых играх есть возможность засады – нападения на ничего не подозревающего персонажа. Часто, возвращаясь в такие игры, я обнаруживаю, что меня там, оказывается убили по тайму – нападающему неоткуда знать, что я сама уже ушла, и он наверняка злится за неответ на засаду.

В заключение – браузерные игры, так же как и компьютерные, отличаются друг от друга. И вы наверняка найдете себе игру по собственному вкусу.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики