Черепашки-ниндзя и великие художники эпохи Возрождения - что их связывает между собой?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи
Многие из нас смотрели мультфильмы, кинофильмы и читали комиксы про Черепашек-ниндзя, которые в свое время стали славными, смелыми героями под руководством отца-учителя восточных единоборств Сплинтера, который был огромной крысой и учил черепашек искусству ниндзя.
 
Черепашки-ниндзя и учитель-ниндзя Сплинтер устроили свою базу в канализации метрополитена в Нью-Йорке. Черепашки-ниндзя боролись со злодеями - под предводительством учителя-злодея и главного антагониста франшизы Шредера на улицах города, не раз спасая девушку-репортера по имени Эйприл, которая была их подругой и постоянно попадала в опасные передряги из которых за частую не могла выбраться сама…
 
…По сценарию мультфильмов и кино злой учитель-ниндзя по имени Ороку Саки (он же Шредер) превратил Сплинтера в крысу, а героев-ниндзя в черепах-мутантов при помощи мутагена изначально уничтожив их клан…
 
На этих комиксах и мультфильмах про героев черепашек-ниндзя выросло несколько поколений. Многие мечтали и хотели быть похожими на них, а художник по имени Оуэн Дэппи, который был страстным поклонником мультфильмов о невероятных приключениях и сражениях смелых бесстрашных черепашек-ниндзя, чтобы увековечить память о своих (и не только своих) любимцах - бесстрашных героев черепашек-ниндзя – создал фреску на стене вдоль железнодорожных путей в Бруклине, которые получили имена великих творческих личностей того времени. В чем и состоит необычность данной фрески Оуэна Дэппи.
 
Но на самом деле героями данного художественного шедевра уличного художника были известные художники Рафаэль Санти, Леонардо да Винчи и великие скульпторы Микеланджело и Донателло эпохи Возрождения. Именно это связывает славных воинствен-ных и бесстрашных героев черепашек-ниндзя и великих талантливых художников, скульпторов того времени…
 
Тем самым, а именно фреской с изображением великих художников и скульпторов эпохи Возрождения Оуэн Дэппи отдал дань уважения к талантам Рафаэля Санти, Леонардо да Винчи, Микеланджело и Донателло, так как является поклонником искусства того времени…
 
Как однажды сказал Оуэн Дэппи про себя и свое творчество: «Я — дитя современной эпохи и современной культуры и меня вдохновляют мои герои. Делая их частью своего искусства, я воздаю им уважение наилучшим из способов, каким только могу это сделать».
 
Авторы «Черепашек-ниндзя» - Кевин Истмен и Питер Лэрд – сначала хотели назвать своих героев азиатскими именами, так как черепашки были созданы ниндзя, но потом решили дать своим героям черепашкам-мутантам имена художников и скульпторов из эпохи Возрождения. Поскольку Кевин Истмен и Питер Лэрд, как и Оуэн Дэппи прекрасно разбираются в истории искусства.
 
Изначально, когда были созданы черепашки-ниндзя, то они были черно-белыми, но Кевин Истмен предложил рисовать красные повязки на глазах черепашек, но чуть позже, когда черепашки-ниндзя стали популярными и известными, то авторы Кевин Истмен и Питер Лэрд позволили каждому своему герою иметь собственный цвет наглазной повязки. Красная повязка была у Рафаэля, синяя досталась Леонардо, а у Донателло на глазах была фиолетовая повязка и оранжевая у Микеланджело.
 
У каждого героя черепашки-ниндзя было свое оружие. Леонардо пользуется двумя мечами-катанами. В космосе он левой рукой пользуется ружьем, а правой — алмазитовой катаной. Рафаэль пользуется парой кинжалов-сай. Донателло же владеет шестом-бо, а в космосе ещё у шеста-бо есть интерфейс с электрическим разрядом. Микеланджело же пользуется и владеет парой нунчак.
 
Насколько известно из истории, уличный художник Оуэн Дэппи создавая фреску на стене вдоль железнодорожных путей в славном Бруклине нарисовал великим творцам искусства цветные наглазные повязки. Рафаэлю Санти он нарисовал красную повязку, Леонардо да Винчи – синюю повязку, Микеланджело – оранжевую, а Донателло – фиолетовую повязку. И это изображение цветных наглазных повязок у великих скульпторов и художников эпохи Возрождения было еще одним сходством и общим атрибутом с мутантами черепашка-ми-ниндзя…
 
Вот таким был повод вспомнить историю, а именно историю эпохи Возрождения, ее великих скульпторов и художников которая невзначай, а может быть специально, коснулась современного мира, а именно конца уже прошлого века, как ни странно, и его отважных, смелых героев. Пусть даже мультипликационных и графически изображенных героев мутантов-черепашек, которые спасают мир от зла на улицах города, а сами обитают и живут в канализационном люке.
Комментариев:
7

  • 21.06.2018 04:51:35
    автор может сочинить свое произведение преукрасив или отклонившись от истории

  • 29.05.2018 14:45:03
    Такова фантазия у авторов

  • 23.05.2018 10:41:49
    Да, интересно выходит. Делали американцы, черепашки называются "ниндзя", а имена итальянских художников. Еще бы подругу их - журналистку сделали бы русской. Полный коктейль получится бы ))

  • 22.05.2018 14:52:43
    Авторами черепашек-ниндзя были и есть американцы, а черепашки занимаются восточными единоборствами - это уже япония

  • 21.05.2018 18:59:49
    Почему?

  • 21.05.2018 15:04:10
    Действительно, странная идея. Комиксы и мутанты - это одно, но эпоха Возрождения - совсем другое. по-моему, а точнее на мой взгляд идея возникла у авторов из-за национальной границы

  • 21.05.2018 12:23:35
    Хорошая статья )). Но для меня все еще осталась непонятной странная идея дать черепашкам имена художников эпохи Возрождения. Мне кажется, не надо смешивать Божий дар с яичницей. Живопись эпохи Возрождения это одно, а комиксы, какими бы интересными они не были - это другое.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
17 Rajskij_Roman
17 Lykov
17 Venera
11 YagodkinAnatoll
11 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики