Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое абсент? Как правильно пить абсент в домашних условиях? Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Абсент, «Зеленая фея», «Зеленая ведьма», «Полынная настойка» - у крепкого алкогольного напитка множество имен, множество видов и вкусов, а также множество поклонников и противников.

↓ Видео - Как правильно пить абсент ↓

Немного фактов. Абсент – крепкий алкогольный напиток, традиционно зеленого цвета, с травяным запахом и вкусом. Главным вкусообразователем «феи» стал экстракт горькой полыни и содержащийся в ней туйон, являющийся галлюциногеном, а в большой концентрации - смертельный яд (поэтому и "ведьма"?). Помимо этого в нем содержатся экстракты вероники, мелиссы, мяты, аниса, кориандра и других трав. Абсент может содержать от 55% до 86% спирта.

Абсент был очень распространен как лекарственное и профилактическое средство во французской армии, затем он приобрел большее распространение среди гражданского населения и поэтому можно утверждать, что культура распития абсента появилась во Франции, хотя после его запрета, возродился он только в Великобритании, а точнее – в Шотландии.

Кто такой абсентье?

Знатоков приготовления и правил употребления абсента называют абсеньте. Из-за повального алкоголизма и шизофрении на фоне употребления этого напитка слово стало ассоциироваться с данными недугами, а так же с легкой руки Анри Балеста в 1860-х годах слово стало синонимом слова «алкоголик».

Традиционные рецепты - как пить абсент дома

Многие «рецепты» распития абсента основаны на его горьком привкусе. Самый классический способ, так называемый «французский», известный многим: на рюмку с абсентом кладем специальную ложечку с «дырочками», в ложечку помещаем кусочек сахара-рафинада или любой кусковой сахар; на кусочек сахара тонкой струйкой наливается холодная вода. Сахар скрывает горечь полыни, а вода превращает прозрачный абсент в белую с отливами зеленого и желтого (если мы говорим про классический зеленый абсент) жидкость. Это получается в результате того, что спирт абсента в присутствии воды больше не держит эфирные масла, и они превращаются в мельчайшие шарики – эмульсию.

Как вариант этого способа – так называемый «русский способ» - сначала приготовить сахарный сироп, а потом смешать его с абсентом в желаемой пропорции. Еще один способ «по-русски»: налить абсент в стограммовую посуду и выпить залпом, закусив долькой лимона или лайма с сахаром.

Другим не сложным и не опасным для применения дома способом будет являться способ, основанный на мягкости воды и терпкости абсента: в рюмку налить 13 ледяной воды, а затем аккуратно налить абсент так, чтобы жидкости не смешивались. Этого можно добиться разными путями: например, наливать абсент очень медленно по стенке рюмки или использовать трубочку. Если «слоеность» не получается, то стоит дать напитку немного постоять и он снова разделится на две части. Как вариант – можно использовать не воду, а охлажденный сок лимона или лайма, апельсиновый или любой цитрусовый сок. Особенно пикантный микс получается со свежевыжатым соком грейпфрута или со сладким прозрачным яблочным соком.

Как сделать коктейль с абсентом

Для любителей коктейлей на основе абсента приведем такой несложный рецепт: в небольшую рюмку (лучше на 50 грамм) наливают абсент и гренадин в пропорции 9 к 1. В другой бокал, желательно широкий, примерно на 300 грамм, наливают шампанское примерно на 13. Затем в бокал с шампанским опускают рюмку с абсентом и ждут, пока напиток не приобретет баклажанный оттенок. Для быстроты напиток можно размешать трубочкой. Рюмку вытащить только после того, как напиток будет выпит.

Как сделать абсент с карамелью

Во многих барах, клубах и ресторанах абсент подают подожженным или с карамелью. Дома стоит использовать поджигание спиртосодержащих напитков с осторожностью, не стоит заниматься этим в состоянии алкогольного опьянения. Приведу один из простых рецептов: наливаем в рюмку абсент, для этого стоит взять жаропрочную посуду с толстыми стенками; абсент поджигается и сверху кладется ложечка для абсента с кусочком сахара. Сахар начинает плавиться, превращаться в карамель и капать в напиток. После того, как почти весь кусочек сахара превратится в карамель, напиток стоит потушить и пить медленно.

Не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а чрезмерное употребление абсента может вызвать мышечные спазмы, галлюцинации и головокружение. Стоит пить абсент с осторожностью и не выпивать более 5 рюмок, даже если вы не собираетесь употреблять другие спиртные напитки.

Видео - Как правильно пить абсент

 


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики