Как приготовить сочные и нежные люля-кебаб | Блюда из фарша - рецепты приготовления | Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи
Как приготовить сочные и нежные люля-кебаб
 
Простое в приготовлении блюдо кавказской кухни отлично подойдет хозяйкам, которые хотят удивить свою семью чем-то новеньким на обеденном столе. Конечно, в идеале люля-кебаб готовится из бараньего фарша и на мангале. Но мы рассмотрим не менее вкусный вариант блюда, который запросто можно приготовить дома в духовке или на сковороде.
 
Для сочных и нежных люля-кебаб понадобятся:
 - фарш (куриный, свиной, говяжий или бараний) — 500 грамм 
 - лук — 1 головка
 - чеснок — 2-3 головки
 - яйца — 2 штуки
 - батон — 2-3 кусочка
 - кефир
 - молоко
 - соль (по вкусу)
 - армянские, грузинские или кавказские специи
 - панировочные сухари (по желанию)
 
Приготовление
Мелко нарезаем лук и чеснок или прокручиваем их через мясорубку. Отдельно взбиваем яйца и добавляем их, а также лук и чеснок в фарш. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Солим массу и по вкусу приправляем специями. Затем наливаем в фарш кефир. Его количество строго не определено, но оно должно быть такое, чтобы масса стала более мягкой и при этом не теряла свою форму, не расползалась. Подготовленный фарш убираем в холодильник на полчаса. Если он постоит там больше времени, ничего страшного не случится. Фарш заливаем кефиром для того, чтобы будущие люля были очень нежными и сочными.
 
Когда фарш постоит в холодильнике и хорошенько пропитается, вымачиваем кусочки батона в молоке и, отжимая, добавляем их в массу. Можно вместо молока использовать и воду, но с ним люля получатся вкуснее.
 
Далее есть два варианта приготовления нашего гурманского блюда в зависимости от персональных предпочтений. Первый вариант таков: лепим из массы лодочки, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в духовке один час при температуре 180 градусов. Для получения золотистой корочки приготовленные в духовке кебабы можно обжарить на сковороде. Второй вариант — обваливаем люля в панировочных сухарях и жарим на хорошо разогретой сковороде. 
 
Готовое блюдо можно украсить зеленью и кольцами лука. 
 
Приятного аппетита вам и вашим близким!
 
Комментариев:
1

  • 11.10.2018 17:04:13
    Никогда кефир в фарш раньше не добавляла, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Lykov
17 Venera
15 Elro
14 Rajskij_Roman
14 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики