Куриная грудка - рецепты приготовления. Готовим дома курицу
-
Рубрика:
-
Автор:
-
Дата:19 января 2016
-
Рейтинг:Размер шрифта:
- А
- А
- А
Куриная грудка является диетическим мясом, и многие, кто "сидят" на разнообразных диетах, употребляют в рацион именно куриную грудку. Но едят они её лишь в варённом виде, что конечно же быстро надоедает. Я сама очень люблю мясо, в том числе куриное, и конечно же куриную грудку, поэтому хочу рассказать несколько простых рецептов приготовления куриной грудки.
Первое моё блюдо и его рецепт называется:
Курица по-французски
Нам понадобится для приготовления этого блюда (на две персоны по два кусочка):
- Куриная грудка (не страшно, если будет немного подмороженная) 500-600 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Майонез лёгкий с жирностью не более 30%
- Сыр 250 гр.
- Листья салата.
Первым делом готовим рабочее место, оставляем только необходимое для приготовления этого блюда, то есть ВСЁ УБИРАЕМ!))) Моем куриную грудку, снимаем с неё кожу и срезаем с неё мякоть, так что бы получились ломтики. У нас как раз должно получиться 4 хороших кусочка, по 2 куска с каждой стороны косточки (или можете взять куриное филе, оно дороже, но меньше возиться). Далее, берём пищевую плёнку заматываем по одному куску буквально в один слой и отбиваем их. Когда мы отбили наши куриные кусочки солим их и перчим, смазываем их майонезом (кто любит можно с чесноком), помидор нарезанный колечками, по желанию, если есть в наличии дома, можно добавить грибы, сверху посыпаем обильно тёртым на крупной тёрке сыром. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку, примерно минут на 20. Выкладываем на тарелку с листьями салата по 2 кусочка. Приятного аппетита!
Второе блюдо, которое мне очень нравиться и я часто готовлю его дома, называется оно:
Домашний жульен
Для его приготовления нам понадобятся следующие игредиенты:
- Куриная грудка 300 гр.
- Грибы (мне нравится с замороженными лисичками или опятами) 150 гр.
- Сливки 10%
- Сыр 150 гр.
- Мука
Дома я готовлю данное блюдо на обычной сковороде. Моем куриную грудку, снимаем с неё кожу, срезаем мякоть и режем кубиками. Разогреваем сковороду, немного растительного масла и закидываем туда куриную грудку. Обжариваем её до лёгкого румянца, кладём туда наши промытые, уже размороженные грибочки, мешаем чтобы ничего не пригорело. Минут через 5-7 заливаем сливки, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, ставим на медленный огонь, затем берём муку (не более 100 гр.) и посыпаем равномерно наше блюдо, тщательно перемешиваем, чтоб сливки загустели. Обильно посыпаем сыром, накрываем крышкой и ждём минут 10. Домашний жульен готов! Данное блюдо можно подавать с любым гарниром.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, кушайте с умом!
Error: /home/ruavtorr/public_html/system/cache/templates_c/0a863941b240a38c2d0267c8ec855643.php does not exists!