Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Тушённая вермишель - рецепты приготовления (3 рецепта). Готовим дома

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Вермишель тушится в казанке или в сковороде с толстыми стенками, тогда она получается очень вкусная. Почему-то именно такую лапшу полюбили дети. Тушить лучше лапшу из муки твёрдого помола. Тогда, лапша не раскиселивается, а получается очень аппетитной не только на вкус, но и на вид. Что нам для этого понадобится?

Лапша с куриным мясом

Состав: куриное филе, растительное масло, лук репчатый, томатная паста или томатный соус (он уже идёт со специями, что придаёт дополнительный вкус), перец красный свежий или сушённый (или замороженный) и лапша.

Приготовление:

На дно сковороды, наливаем растительное масло. Нарезанное куриное филе, выкладываем на дно сковороды, следом мелко нарезанный репчатый лук половину головки. Как только лук начинает румяниться, добавляем мелко нарезанный красный перец - по вкусу, если не любите острый вкус, то лучше добавить сладкий перец.

Помешав лопаткой содержимое сковороды, наливаем в неё кипячённую горячую воду до половины или чуть больше. Ломаем лапшу на две или на три части - это как вам нравится и отправляете её в сковороду тушиться. Посолить, добавить приправу для курицы. Или же, если вы воспользуетесь томатным соусом, а не пастой, то приправу добавлять не нужно (или в минимальном количестве). После 5-7 минут готовки добавьте в содержимое две столовые ложки пасты или соуса. Готовите до приготовления вермишели.

Лапша с говядиной и грибами

Состав: свежие или сушённые грибы, лапша, говяжья мякоть, томатный соус, красный перец.

На дно сковороды или казанка, наливаете растительное масло и выкладываете средние кусочки мяса. Жарите его помешивая, по-немногу добавляем воду, то только не более половины стакана. Как только добавите воду, посолите и добавьте приправы к мясу. Как только вода почти выкипит, добавьте ещё растительное масло и нарезанный репчатый лук и грибы. 10 минут всё жарите. После чего выкладываете лапшу в сковороду и заливаете водой. Добавляете мелко нарезанный красный перец и томатный соус. Хорошо перемешайте, чтобы лапша не слиплась и накрывайте крышкой. Тушите. Не забываем помешивать. Готовим до полного приготовления мяса.

Лапша с свиным мясом

Состав: свиная мякоть, лапша, стручковая фасоль, зелёный горошек, томатный соус с пряным вкусом, лук.

На дно сковороды, наливаем немного растительного масла и маленькими кусочками нарезанное сало. Прожариваем 4-5 минут и добавляем мелко нарезанный лук и мякоть свинины. Даём луку подрумянится. Наливаем стакан кипятка. Две столовые ложки томатного соуса, солим. Перемешиваем. Добавляем стручковую фасоль. Готовим 10 минут, после чего, добавляем лапшу, хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы не слиплась. Заливаем водой кипятком. Как только вода закипит, добавляем зеленый горошек столовую ложку. Готовим до нужной консистенции.

Чтобы приготовить ту самую лапшу, нужно знать какую мы хотим. В виде супа, густую с бульоном или наоборот, чтобы была без бульона.

Чтоб была без бульона - заливаем воды на один палец выше лапшы. В густом бульоне - на два пальца. Если хотите супом тушёным, то лапшу нужно поломать на 4 части и воды наливать, чтобы от края отступало всего на один палец. Сковорода в любом случае должна быть глубокая.

Комментариев:
1

  • 11.06.2016 02:12:04
    Тушеная вермишель!Вот что я давно не готовила)спасибо за статью!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
33 Venera
16 YagodkinAnatoll
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики