Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое арийская раса, признаки ее представителя? Что такое арийская внешность? Кто истинный ариец? История арийской расы, Майн Кампф. Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Для того, чтобы понять кто же такой ариец, что он (она) собой представляет, и что подразумевают разные люди  под этим понятием, совершим небольшой экскурс в историю происхождения этого слова.

↓ "История арийской расы" - Видео ↓

Из уроков географии всем нам давно известно, что люди в разных уголках нашей планеты выглядят и живут по-разному. Отсюда и возникло деление людей на расы. Каждая раса объединяет людей по характерным только им физическим особенностям, связанным с единством происхождения. Выделяют три основные расы: негроидная, европеоидная и монголоидная. Каждая из них подразделяется по более конкретным признакам на несколько подгрупп, которые в ходе исторического процесса переименовывались и подразделялись на более мелкие подгруппы. Также выделялись новые расовые группы, но нигде не встречается упоминание об арийской расе.

Слово «арийский» можно встретить в языкознании. Второе название индоиранских языков – арийские. Происхождение этих языков связано с миграцией местных ариев, говоривших на древнем праарийском языке, существующем еще в III тыс. до н.э.

В результате мы сталкиваемся с двумя понятиями, «арийский» и «раса», употребление которых само по себе является ошибкой, смешением антропологического и лингвистического определений.

Понятие «арийской расы» возникло в XIX в. в  написанном  Ж. А. Гобино труде «Опыт о неравенстве человеческих рас». Здесь подразумевалась одна из подгрупп европеоидной расы, нордическая раса. Характерными чертами этой расы стали считать светлые волосы и голубые глаза. После публикации его работ, термин «ариец» стал широко использоваться немецкими фашистами. Националисты стали говорить об арийской расе, как о расе, состоящей преимущественно из немцев, о расе, которая превосходит все другие расы по физическим, умственным и моральным качествам. В идеале все арийцы должны быть высокими, обладать хорошим здоровьем, хорошей физической подготовкой.

Теория о совершенной расе увлекла Адольфа Гитлера. В своей книге «Main Kampf» Гитлер подробно описал не только кто такой ариец, но и смысл его существования. По его представлению, смысл  жизни для истинного арийца – это сохранение чистоты крови, которую нельзя «осквернить» браком с представителем «недостойной» расы. Вследствие этого Гитлер считал необходимым следить за рождаемостью, больным и слабым должно было быть запрещено иметь детей, занятия спортом он хотел довести до высшего уровня. Он хотел для своей страны мирового господства, бессменного лидерства.

Германия представлялась Гитлеру в мечтах властительницей всего мира. По его мнению арийская раса, или германская раса – это раса гениев, создателей цивилизации. Остальные – всего лишь исполнители, не способные к какому-либо проявлению творчества, силы воли, духа. Гитлер дал определение каждой народности с точки зрения близости к арийской расе.

Кроме скандинавов, он считал, что японцы, хотя и отличаются по внешнему виду от немцев, но по духу – почти арийцы. Что в общем-то неудивительно - во время второй мировой войны Япония была союзником Германии и японские солдаты маршировали под нацистскими  флагами со свастикой, так что можно предположить почему Гитлер приблизил японцев к своему идеалу. Но фактически, японцы не считались «нормальными людьми»,  любить их лишь было приказано. Остальные азиаты причислялись Гитлером к «почти обезьянам». Разрушителями же арийской расы он считал евреев. «Резкой противоположностью арийцу является еврей», - декларировал Гитлер в своем труде. Евреев он ненавидел, говорил о них, как об эгоистичном народе, который проникает в чужие культуры, не имеет своей земли и не способен к какому-либо стоящему труду.

Из всего этого, можно сделать вывод о мифической арийской расе, которая обладает всеми мыслимыми и немыслимыми достоинствами.

Голубые глаза, светлая копна волос, правильный овал лица,  широкие плечи, подтянутая фигура – образ, запечатленный на века. И до сих пор про человека, обладающего такими данными могут сказать: «Да, он настоящий ариец!».

Видео История арийской расы

 

Комментариев:
8

  • 20.04.2018 16:00:37
    Хорошая актерская игра, а уничтожение людей совсем не игра

  • 19.04.2018 15:57:43
    Интересная статья. И хорошо, что здесь видно, что вдохновителем Гитлера был не Ницше и его теория "сверхчеловека", как принято считать. Хотя сестра Ницше и пыталась после его смерти создать другой образ.

  • 22.01.2017 14:36:11
    Если верить историкам, Гитлер настоящих арийцев искал и среди славян, на тех территориях, которые были завоеваны в первые месяцы Великой Отечественной. И ведь находил, ну, не сам, конечно, а его люди по его приказу. Всех подростков, кто подходил под определенные параметры, увозили в Германию, остальным приходилось несладко. Так кто же они, истинные арийцы? Действительно ли германцы?

  • 22.12.2016 21:39:50
    Блин, 10 миллионов человек такие дела ворочают... Только подумать. Арийцы громко сели и появился - тратата - Израиль! Ну дают...

  • 22.12.2016 21:36:36
    Еврейские за-аговоры! У-у-у! : ) Нет более крутого и влиятельного народа в мире, чем евреи. Тут даже арийцы подсядут.

  • 22.12.2016 21:33:18
    Этот человек славян уничтожал. Хотя тот, кого вы имеете ввиду был просто актёр:). И всё. Просто роль играл. А евреи ... Их никто не уничтожал - не сумневайтесь:)

  • 22.12.2016 20:43:41
    Хуже человека, который призирал и уничтожал евреев, может быть только этот же человек, имеющий еврейские корни и кровь.

  • 22.12.2016 18:59:06
    Что, арийцы-германцы богами себя возомнили? Позвольте, мисьё, а чем арабы хуже?

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики