Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Бармен о работе в баре: как извлечь максимум пользы из работы с людьми? Что может значить работа в жизни человека? Или как сделать свою жизнь счастливее?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Работа=Дом? Коллеги=Семья?

Это чувство пришло ко мне далеко не сразу, и, скорее всего, многие из обычных смертных так в своей жизни и не смогли ощутить его в полной мере так, как я. Меня связывает с баром долгий, крепкий семилетний роман, иногда приходилось ему изменять – переходить в другую сферу, иногда изменял мне он – переставал приносить деньги и удовольствие, но, в целом, мы прожили с ним долгую счастливую жизнь. Он всегда был кормильцем и сценой для самореализации и творчества. Благодаря ему я узнала множество хороших и плохих людей, с возрастом у меня появились «постоянники», которые хвалили мои коктейли много лет назад, а общаемся мы до сих пор.

Более пестрый и обширный круг знакомств, чем у бармена, наверное, только у проститутки на пенсии. Спросите меня о чем угодно. Нужно пристроить ребенка в хороший детский сад? Достать справку, чтобы отмазаться от армии? Поставить новые окна у вас в квартире? Или направить к людям, у которых есть отменная травка? У меня везде связи. Они краткосрочные, но со многими я поддерживаю знакомство до сих пор. Это очень приятно, когда много людей знают тебя, любят и готовы помочь. Но это просто знакомые. Друзей мы всегда выбираем, семью – никогда. Избитая истина, мир меняется, а вместе с ним меняются и его законы.

Прошло семь лет и я могу твердо сказать – помимо родителей, у меня есть еще одна семья. Она крепкая, дружная и огромная. Это люди, с которыми мне довелось в свое время поработать и с которыми мы до сих пор держим связь, несмотря на то, что жизнь разбросала нас по разным городам. Почему я называю их семьей? Потому что они дали мне бесценный опыт. То, что я смогла у них взять, я ценю и помню, и благодарна им по сей день, если мне говорят «спасибо» за то, что я что-то когда-то дала, то это высшее наслаждение. С этими людьми я росла, многое попробовала с ними впервые, с кем-то пережила серьезные конфликты, с кем-то незабываемые моменты, с кем-то вместе искала себя. Я повторюсь, в силу моей профессии у меня очень много «разовых» знакомых, сотни, может, даже больше, поэтому семья, в которой около тридцати человек, совсем не кажется мне большой. Вот почему так сложно иногда уходить, даже когда понимаешь, что надо. Просто ты заходишь в свой бар, в свой мир, и чувствуешь себя защищенной. Тебя всегда выручат, подстрахуют, поддержат, развеселят, если грустно.

Бар - это не работа. Это атмосфера. Прошло много лет, и я готова мириться со многим, лишь бы до сих пор находиться в этом мире. Если не за стойкой в чьем-то баре, так за стойкой в своем. И всегда окружать себя только приятными людьми. Это называется зона комфорта, и мы сами должны ее себе прокладывать. Могу дать один совет: впитывайте людей. Любой человек на вашем пути, положительный или отрицательный - это бесценный опыт, забирайте у него все, что можете забрать, мотайте на ус, запоминайте, но главное – это запомнить простую мысль:

«Одна из странных особенностей жизни заключается в том, что порой вы встречаетесь с кем-нибудь ежедневно на протяжении долгих месяцев, сходитесь так близко, что, кажется, уж не можете друг без друга жить, но вот наступает разлука и все идет по-прежнему, как ни в чем не бывало: дружба, без которой вы не могли обойтись, на поверку вам совсем и не нужна. Жизнь течет своим чередом, и вы даже не замечаете отсутствия друга.» (В.С. Моэм)

Задумались? У каждого в жизни были такие люди, с которыми вы общались на протяжении определенного времени, вам было хорошо, вы думали, что этот человек пришел в вашу жизнь не зря, а потом развело. Развело и само собой забылось. Я хочу сказать, что я знаю секрет. Секрет, состоящий в том, как сделать сою жизнь немного счастливее. Ведь мы-это не только наши мысли и чувства, но и люди, которые нас окружают. Поэтому делайте все возможное, чтобы каждый человек на вашем пути мог вас запомнить. Не сейчас, не через год, а через десять лет может пригодиться. Вы же не знайте, куда занесет вас нелегкая. И если вы с уверенностью можете сказать, что у вас есть в жизни одна большая и крепкая семья – вы уже можете почувствовать себя счастливее.

Комментариев:
2

  • 17.10.2014 11:22:21
    Статья очень интересная. и прям в точку, ведь бармен является тем человеком с которым можно и просто поболтать и излить душу.

  • 15.10.2014 13:57:22
    очень интересно, +

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики