Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что делать если я дурак?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Что делать, если я дурак? Для начала определиться для себя, устраивает ли вас такое положение вещей, или же вы хотите измениться. Действительно, может не так и плохо быть дураком? Иногда бывает даже полезно прикинуться непонимающим идиотом, например, на работе, если по вашей вине что-то идет не так, или, если есть трудности в отношениях с девушкой. Дураков в России любят. Недаром дурак – самый популярный персонаж в русском фольклоре, который в конце часто оказывается самым удачливым. Дурак не задумывается о том, что будет завтра, на него никто не надеется, он расслаблен по жизни, не чувствует себя кому-то обязанным, его ничто не тяготит. Он свободен от условностей, ему все равно простят.

Очень удобно быть дураком или прикидываться им время от времени. Все будет сделано за дурака, потому что рядом с ним всегда найдется кто-то «умный», готовый все тащить на себе, пусть даже это будут хрупкие плечи его жены. Помните сказку про царевну-лягушку? Она говорила своему дурачку: «Утро вечера мудреней. Иди спать». Он уходил отдыхать, а она рукодельничала всю ночь. Как гласит известная пословица: «Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок». Мир условно делится на «умных» и «дураков», мир, в котором «умные» всегда трудятся и всегда получают по шее, а «дураки» просто плывут по течению, вкушая все прелести жизни. Если вы дурак, вам во многом повезло. Наслаждайтесь процессом.

Если вы дурак и вдруг задумались об этом, просто примите это как данность и живите дальше. Если не получается, значит что-то воздействует на вас извне и старается изменить. Готовы ли вы принять эти перемены в себе или нет – решать вам. Часто сложившаяся жизненная ситуация не устраивает нас чем-то, и мы стремимся изменить ее. Не получается – мы пытаемся изменить себя. Если вы «патологический дурак», то это определенный склад ума, характер и самое простое, что можно попробовать сделать – это изменить свой взгляд на проблему. Если и это не удается, значит вы больше не дурак, а уже человек, стремящийся перейти в разряд «умников».

«Умники» всегда озадачены чем-то. Они всегда волнуются о политической обстановке, предстоящих выборах, повышениях тарифов коммунальных платежей, своих соседях, цвете стен в подъезде… Какая сложная у них жизнь. Выясняют отношения с начальством, пусть им урежут зарплату, беспрестанно выясняют отношения с любимыми, отравляя им и себе жизнь…

Жизнь кричит нам каждый день из интернета, газет, телевизоров, с улиц, что дураки нужны ей ничуть не меньше, чем умные. Для равновесия. Для мира во всем мире.

Комментариев:
5

  • 09.01.2017 16:41:09
    Довольно интересная тема для обсуждения. Обычно "дураками" оказываются очень умные люди, полностью соглашусь с Натальей.

  • 20.12.2016 23:27:25
    ... а если и дурак, то умный. Как это "возносящиеся смирятся, смиряющиеся вознесутся". (Принцесса Анастасия Романова - дочь величайшего русского дурака:))

  • 20.12.2016 18:36:35
    А может и не дурак вовсе, а если и дурак, то умный

  • 18.12.2016 16:34:12
    Дураков не существует.

  • 18.12.2016 13:31:55
    Горе от ума!

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики