Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как стать взрослым? Когда дети становятся взрослыми?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

С чего начинается взрослость? Очень интересный вопрос! Все дети больше всего хотят стать большими. Лично я хотел. Думал, как буду себя вести, когда выросту, что у меня будет и так далее. Глядя на старших людей, многое начинаешь понимать и хотеть. Например, в 90-е годы очень популярен был дух "крутости". Молодые ребята ходили в спортивных костюмах, сидели, опустив головы, курили, пиво пили, матом ругались... Всё это было очень круто, по-взрослому. Вот, глядя на это, приходилось делать вывод, нравится ли мне это, хочу ли я быть таким или нет. Лично меня как-то не вдохновлял такой образ поведения, но многие мальчишки уже лет с 12-13 могли похвастаться, что они умеют курить... Это было круто.

Но вопрос не в этом. Вопрос таков: когда взрослеют дети? Когда наступает тот момент, в который человек перестаёт быть ребёнком? И какой это примерно возраст?

Попробую определиться, что такое быть взрослым. Ну, прежде всего, это физический размер: рост, вес, мышцы... Помню как-то показывали сериал, вроде про врачей. И была серия, в которой 9-10 летний мальчик участвовал в соревнованиях, пытаясь сдвинуть с места... железнодорожный состав! Брал в руки канат и тянул огромный поезд... 10 летний мальчик... Ну, надорвался пацан, доставили его в больницу. Там он оклемался и стал снова готовиться к соревнованиям. Так вот, этот "ребёнок" раза в 2 превосходил средненького взрослого мужчину по массе тела, а ростом был с него. Средненький мужчина - это один из врачей. Конечно, быть может, что мальчику из сериала было не 10, а, скажем, 16 лет. Но факт остаётся фактом, размер тела не является признаком взрослости.

Половые признаки. "Если хочешь это, значит ты уже большой...ой-ой-ой" - песня вспоминается. Насколько популярна эта идея! Причём, женский пол тут совсем не уступает мужскому. Если ты вступишь в половой контакт, значит ты уже взрослый. Значит, ты уже женщина и никакая мама уже не имеет права тебе указывать... Да уж, "ой-ой-ой"... Глупейшее заблуждение! Сколько совершается абортов из-за вот этих "глупостей"? Смею предположить, едва ли не 80%. Никакие половые контакты не делают человека взрослее! Если 16 летний юноша и 14 летняя девушка вступают в половую связь и результатом этого получается вполне нормальное зачатие... Будут ли они нести ответственность за уже зарождённого, пусть пока и не вышедшего из чрева (живота) ребёнка? Нет! К мамам-папам побегут, смелые, быть может, ото всех скроют, но суть от того не изменится. Эти молодые люди не смогут понести ответственность за плод своего поступка. В таких ситуациях становится хорошо понятно, насколько они взрослые - не когда они в постели, а когда приходится принимать решения. "Ой... у меня ещё вся жизнь впереди!"... И где эта хвалёная взрослость? Нету.

Ладно там молодёжь, но кто продвигает эту идею? Секс и ты вырос? Кто делает эту глупую идею популярной? Вот с кем надо разбираться.

Примерно та же песня и с "вредными привычками". Закурил-выпил и вырос. Ага, фиг вам! Но, когда такая, уже привыкшая к дурману, молодёжь вырастает... То вдруг оказывается, что они никому не нужны... Не нужны они, прокуренные и хмельные... От них откажется общество, их назовут алкашами, бомжами... То самое общество, которое, де-факто, посадило их на алкоголь, отвергнет их. Если бы принимаемые властью меры принимали у общества активную поддержку! Но зачастую приходится слышать нечто вроде, эти противники алкоголя сами пьют, немного можно и другое... Сами подталкиваем молодёжь к "немного можно". Здесь надо чётко понимать, что будущее делается здесь и сейчас. И хорошо подумать над тем, что именно делается.

Так что такое взрослый? Это значит ответственный. Взрослым человек становится тогда, когда может отвечать за свои поступки. Когда в состоянии, пусть и при некоторой помощи родителей, завести и прокормить семью. Когда работать может. Это и есть взрослый. Но ни секс, ни сигареты не сделают ребёнка тем, кем он хочет стать.

В каком возрасте люди становятся взрослыми? В 30? Да... Сейчас популярна именно такая мысль. Ан нет! Мальчики - около 16, девочки - около 14 лет. Именно в этом возрасте люди имеют возможность и родить здоровое потомство, и найти первую работу... Разумеется, общество к этому не расположено. Сейчас принято учиться до 25, потом лет 10 наслаждаться "пока молодой", а потом... пенять на себя уже поздно.

Всему своё время! Современное общество, в частности образование, построено так, что много времени теряется зря, впустую. И над этим тоже не мешало бы подумать и сделать верные выводы. Всем.

Комментариев:
7

  • 30.08.2016 05:51:06
    Ещё чуть-чуть, и... Владимир Шебзухов — Вот какой ты стал большой! Признавайся, говори… Сколько лет? Секрет открой! — Скоро семь, а пока… три.

  • 21.10.2015 22:15:58
    Не могу согласиться с вами. Сам себя. Есть выбор. Но если тебе в два уха постоянно трезвонят "закури, не будь тормозом", знате ли...

  • 21.10.2015 22:09:44
    Каждый человек Воспитывает себя сам...А семья замедляет или ускоряет этот процесс...Много алкашей и алкоголиков потому,что эти люди выбрали свой путь "развития" сами,родители тут не причем.и вообще...Люди,перестаньте себя жалеть.Ладно)все..не буду досаждать,Вашу мысль я поняла

  • 21.10.2015 21:44:53
    Простите, Вика. Из вашего ответа я понял, что стать взрослым невозможно и с этим надо смириться. Меня не беспокоили философии Востока, Запада и Византии. Меня беспокоил вопрос, почему у нас многоалкоголиков, абортов и распадов семей. И ответ для себя нашёл в неверном воспитании. Ведь все хотят взрослыми стать, а им суют - закури и повзрослеешь. Нет, тут не высокая безсмысленная и пустая восточная, западная и прочая философия... Тут вопиющие жизненные реалии. Мне за детей обидно, Вика, из которых ещё в детстве алкашей делают. По этому и статья. Ну, как-то так...

  • 21.10.2015 21:37:00
    я думала ответила вам)ну...вообщем)))не суть...почитайте философию востока...нееет,я не говорю что вы ее..возможно,не читали...но скорее всего..прочитав нескольких великих мыслителей,вы отпустите это ..ммм..такое вредное слово,как взросление,и начнете пользоваться словом совершенствование.А взросление это скорее анатомический процесс)))не знаю)),на сознание это уж никак не влияет.что я несу)))

  • 21.10.2015 20:53:52
    похоже вы меня немножечко не поняли:) у вас есть ребёнок? Так вот, если вы будете считать себя ребёнком, то воспитание сильно упростится:) но поче у же себя несчитают детьми? Но я не о том. А отом, что на теме "взрослости" сильно спекулируют. К слову, родители, не желающие принимать своих детей как взрослых и самостоятельных... сильно заблуждаются.Понимаете? С точки зрения здоровья общества. Как стать взрослым, если собственные родители в этом отказывают? Что значит БЫТЬ ВЗРОСЛЫМ? Ответьте, пожалуйста, напоследний вопрос:)

  • 21.10.2015 19:13:34
    очень понравилась фраза,не помню кто сказал-"Дети для родителей навсегда останутся детьми".Так что смело скажу ,что мы дети для тех,кто нас воспитывает )а посему мы никогда не повзрослеем)смиритесь)

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики