Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Почему пожилые пары очень часто заводят маленьких собачек?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

До сорока лет я даже не задумывалась, почему у нас во дворе дома с так называемыми «мелкашками» гуляют исключительно дамы пенсионного и предпенсионного возраста. Ну гуляют и гуляют. Им тоже свежий воздух полезен. Не задумывалась, пока сама не переступила этот «рубикон» - сороковник. Дочь моя уже давно жила своей, «взрослой», жизнью, но на мои робкие вопросы, а не пора ли остепениться и подарить нам с папой внука или внучку, задорно смеялась и говорила, что она сама еще почти ребенок (по крайней мере, в душе). Типа, зачем вам еще и второй? Мы покорно соглашались с ее железной логикой, но продолжали тоскливо провожать взглядом каждую коляску с розовощеким карапузом. Так хотелось прижать к себе маленькую копию нашей дочери, поцеловать сладкие пяточки!

А потом нас осенило! Если мы не можем получить желаемое естественным путем, почему бы нам не купить «маленького»? То, что это будет собака, а не кошка, мы решили сразу и бесповоротно. Во-первых, у нас уже было на тот момент четыре кошачьих «спиногрыза», которые распределяли свой день на две равные части: 50% времени они ели, оставшиеся 50% - спали. На нас у них просто не было времени, а всякие «уси-пуси» воспринимали, как вторжение в их личное пространство. Говорят, все кошки думают, что это люди у них живут, а не наоборот. Согласна на все 100! Ну вот, повторюсь, мы с мужем единодушно решили, что это будет собака. Не просто собака, а маленький щенок. Такой милый, неуклюжий щеночек, с наивным взглядом и полностью от нас зависящим. Нешуточная битва разгорелась, когда мы стали обсуждать породу этого милого щеночка. «Волкодавов» тоже отмели достаточно дружно по причине нехватки жилого пространства и недостаточной «няшности» во взрослом состоянии. А нам хотелось, чтобы этот «внучок» нуждался в нас постоянно: ежеминутно и ежесекундно. Маленьких пород собак тоже очень много, глаза наши разбежались, а мнения – разошлись. Мне очень пришлись по сердцу лупоглазенькие тойчики и чихуахуа, а мужу – шпицы, лохматенькие «энерджайзеры» с глазками-вишенками. Через неделю бесконечных споров, какая порода лучше, когда мы уже почти решили развестись, мы наконец-то пришли к консенсусу.

Появление в нашем доме нового жильца, 2-месячного щенка длинношерстного чихуахуа (а не гладкошерстного, как я хотела, в этом и был компромисс), 4 кота встретили презрительным игнором. Каждый отдельно взятый кот был раза в четыре больше этой с позволения сказать «собаки». Они, наверное, подумали, что это такая волосатая мышка. А мышек они не ели, а ели только сухой корм. Так что их жизнь почти не поменялась, зато наша с мужем - забила ключом! Мы, как молодые родители, водили вокруг нашего то ли «сыночка», то ли «внучка» хороводы, чтобы он вовремя поел и вовремя сходил в туалет. Каждый чих мы воспринимали, как трагедию, и бежали звонить своему ветврачу. Как только с ним стало можно гулять после прививок мы накупили десяток разных костюмчиков и комбинезонов, чтобы наш мальчик не выглядел бедным сиротой на улице среди себе подобных. А если бы вы видели, как гордо мой муж вел на шлейке нашего «чихуенка», который был размером с его ботинок! Его глаза горели, жизнь обрела смысл, даже морщины на лице, кажется, разгладились. Во взгляде явственно читалось, что любой, кто посягнет на наше «сокровище», будет стерт с лица земли.

Общие хлопоты по выращиванию и воспитанию щенка очень сплотили нас, нам просто некогда стало мечтать о настоящих внуках. А если верить пословице: «Маленькая собака до старости щенок», то скучать нам не придется еще лет 10, не меньше. Теперь Вы поняли, почему так много пожилых людей заводят маленьких собачек? Они, как минимум, на 10 лет продлевают себе молодость и нескучную жизнь.

Комментариев:
1

  • 19.11.2016 17:48:29
    У пожилых людей, как правило, дети выросли, внуки стали более менее самостоятельными, а желание о ком-то заботиться осталось. И вот итог - заводят себе кошку или собаку, чтобы было о ком заботиться и за кем ухаживать

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики