Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Правда о валютных курсах в СССР

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Курс доллара в Эпоху Расцвета Застоя равнялся 63-м копейкам. Да-да, вполне себе серьёзное издание – газета «Известия», второй по значимости орган печати после «Правды» – ежедневно публиковал соотносительные курсы мировых валют к советскому рублю. Однажды я получил зарплату и решил поставить эксперимент: зашёл в отделение Сбербанка с целью обменять 63 рубля на сотню баксов.

…У кассирши побледнели щёки, вспотели очки и задрожали губы. Единственное, что она смогла из себя выдавить спустя минуту: «Я сообщу начальству».

Начальство в лице 40-летнего мужика подошло минут через 5, оно тоже бледнело, дрожало и потело. Меня пригласили в кабинет. В совковые времена это был плохой знак: моя беззлобная шутка могла закончиться знакомством с КГБ…

– Вы проверяющий? – после глубокого вдоха спросил управляющий.

– Да боже упаси! – ответил я и пододвинул ему сегодняшние «Известия». – Просто хочу обменять кровные рубли на доллары по этому курсу.

У меня был хайр до пояса с прямым пробором и кожаным обручем вокруг головы, дымчатые очки аэрокобра, сиреневая сорочка с рукавами фламинго, жёлтые джинсы и шузы на 4-сантиметровой платформе – отличительный прикид хиппи конца 60-х. Управляющий успокоился и спросил: «Вы серьёзно всё это говорите?»

– А это серьёзная газета, по-вашему? – я открыл «Известия» на нужной странице.

– Вы идиот? – решился он на прямой вопрос.

– Наверное… – не менее прямо ответил я.

Комментариев:
4

  • 07.06.2017 17:50:05
    Где-то примерно так, Наташ)

  • 07.06.2017 05:41:20
    маленькая провокация, и дело поворачивается в другую сторону

  • 25.05.2017 11:17:10
    управляющий разлил по рюмкам коньяк из личного НЗ и признался, что никогда не хотел работать в банке... попросил потрогать мои волосы, вот тут я натурально испугался и поспешил смыться... постскриптум: на выходе меня остановила та самая кассирша, уже не бледная, а очень даже румяная, короче, единственный плюс из этой аферы: полугодовой роман с прелестной девушкой. потом она вышла замуж за... банковского служащего ☺ Молодые не понимают, в чём идиотизм описанной ситуации. Дело в том, что граждане СССР в принципе не могли купить валюту (как и выехать за рубеж). Я всего лишь устроил маленькую провокацию, просто хотелось развлечься.

  • 25.05.2017 00:05:59
    А чем дело-то закончилось?! Всё?

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики