Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Сказка о потерянном времени (обращение к губернатору Волгоградской области)

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

«Но на Запад, на Запад ползет батальон,
       чтобы солнце взошло на Востоке…»
В.С. Высоцкий

Со школьной скамьи мы знаем, в той стороне где солнце поднимается над горизонтом это Восток, там где оно опускается за горизонт это Запад. Протяженность России с запада на восток около 10000 км. и вся территория разделена на 11 часовых зон. Поэтому когда в Петропавловске-Камчатском 9 часов утра, в Москве 24 часа ночи. Одни жители страны уже трудятся на благо Родины, другие только засыпают или уже сладко спят.

Главным фактором, определяющим местное время, является расположение солнца относительно горизонта над данной территорией. До 1988 года местное время в Волгоградской области отличалось от московского на 1 час, а именно когда в Москве кремлёвские часы пробивали 8 утра и жители столицы только приступали к работе, волгоградская область уже час как трудилась и на наших часах было 9 утра. Именно такая разница во времени между Москвой и Волгоградом имела экономический и природный смысл для наших областей, удалённых друг от друга на 1000 км.

В памяти сохранилась байка советского времени, что чиновники Волгоградского обкома КПСС, чтобы при частых поездках в Москву не переводить свои часы на московское время и обратно проявили инициативу и сравняли волгоградское время с московским. Потом начались игры в летнее-зимнее время. Так оно было или нет, только с тех пор мы так и остались «не в своей тарелке».

Теперь, когда летом мы идём на работу, солнце в половине восьмого находится уже чуть ли не в зените. Всё бы оно ничего, но в результате часового сдвига на московское время у всех жителей нашей области «украли» один час светового времени после работы. Темнеет теперь летом на улице не  в 21.30 как было раньше, а в 20.30. Особенно это коснулось сельских жителей и городских дачников, которые после работы старались засветло переделать как можно больше дел в огороде и на даче. А зимой тем паче – в 17.00 уже темнота непроглядная. Сейчас пропагандируют идею про экономию электроэнергии благодаря такому временному сдвигу. Но свет теперь зимой в домах и на производстве начинаем зажигать уже в 16.00.

Наши соседи сверху и снизу, Саратовская и Астраханская области установили у себя местное время, которое на 1 час отличается от нашего. А ведь мы с ними находимся в одной узкой полосе с севера на юг, то есть в одном природном часовом поясе. Неужели в руководстве этих областей работают более умные чиновники чем в нашей области?

Господа чиновники аппарата губернатора Волгоградской области, найдите время  осмыслить этот вопрос о времени и в соответствии со здравым смыслом верните наше природное время на просторы нашей области.

Сталинградец

Комментариев:
5

  • 21.11.2017 15:50:59
    Это да.

  • 20.11.2017 15:14:57
    Не всегда помогают подобные петиции, но чиновникам стоило бы почитать РуАвтор. Они бы много интересного узнали и открыли для себя

  • 19.11.2017 17:33:54
    Жаль, чиновники не читают РуАвтор. Надо петицию создавать. Говорят, помогает.

  • 19.11.2017 05:00:57
    когда утро или ночь наступают на час раньше или на час позже, то тем самым переводом времени решившие так делать "умные люди" не подумали о биоритмах человека

  • 18.11.2017 19:31:27
    Да,соответствие установленному времени реальному световому дню важно для человеческой деятельности,психологического состояния и здоровья - все мы это знаем по нашей дурной практике игр со временем,когда по воле правительства летом вдруг утро "наступало" на час раньше.В нашей стране должно быть больше часовых поясов,чтобы формально-административный расклад не противоречил реальному природному.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
23 Venera
15 Rajskij_Roman
11 YagodkinAnatoll
8 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики