Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Тили-тили тесто жених и невеста: немного о жизни молодой семьи

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Жених и невеста. Какие ассоциации вызывают у вас эти слова?

Свадьба – событие радостное. И для многих долгожданное, особенно для девушек. А зачем люди женятся? Вопрос закономерный, так как в 21 веке стало очень сложно объяснить самые простые понятия.

Прежде всего, люди женятся не ради развлечения. Это не игрушки. Брак – одно из важнейших событий в жизни человека наряду с рождением самого человека и рождением у него детей. Смысл брака заключается в создании «государства». В объединении двух людей в единое. В одно тело, если хотите. После брака уже нельзя сказать, что муж – это от того-то рода, а жена, она к тому роду относится. Нет. Самое интересное, что брак – это создание нового рода. Неповторимого. Вдумайтесь в это.

Как известно, человеческое общество построено отнюдь не на индивидуумах. Люди живут родами – обществами. Особо крупные роды образуют народы – систему родственных между собой людей, с общими признаками не только во внешности, но и по складу ума.

Народ, как крупная структура состоит из более мелких родов, скажем так, фамилий. А внутри фамилий есть уже отдельные роды. И всё это в одно время, и связанно, и независимо друг от друга.

Как говорится: «отлепится человек от матери и прилепится к жене. И будут единая плоть». Лично меня смущало слово «прилепится». Я что, жвачка чтоли… Но смысл предельно понятен. После свадьбы сын уже ничем не обязан родителям, скажем так. Он уже не их «послушник». Он независимая личность. Тоже самое относится и к дочери-жене. После её замужества мать уже не имеет права – на всех законных основаниях – указывать своей дочери что и как надо делать. Потому что сын и дочь уже не принадлежат своим родителям. Они создают новый род, новую фамилию, пусть и звучит она также, но смысл уже другой.

По этой причине, когда мать жены – тёща, или мать сына – свекровь вмешиваются в жизнь своих детей, они допускают грубейшую ошибку. Особенно, когда начинают указывать, как именно надо жить, как бы подминая под себя того или иного члена новой семьи. Это нарушение. Мамы в таких случаях должны знать – никакой правды на их стороне нет – даже несмотря на весь их жизненный опыт. Они могут только давать мягкие советы, но ни в коем случае не давить. При этом муж и жена вполне на полных основаниях могут отвергнуть ненужные советы своих матерей или других родственников. И правда будет на их стороне.

К огромному сожалению, современные мамы чаще просто рушат жизнь своим детям – и тёщи, и свекрови. Вмешиваются, ругаются… А дочери, сыновья им верят, отворачиваются от мужей-жён. Вы за кого замуж выходили или на ком вы женились – спросить хочется – на жене или на матери?

Часто приходится слышать, что вот, молодёжь сейчас развращённая пошла, не то, что раньше в СССР было. Но при этом как часто можно услышать, что тёщи и свекрови терроризируют жизнь молодой семьи. И – самое главное – считают, что это нормально, так и должно быть. Мужу уже 25 лет, а он смотрит в рот своей маме как пятилетний ребёнок и чуть ли не за святую её считает? А мама и рада – вешает ему про плохую невесту и так далее. Фактически выходит, что воспитание построено так, что дети не вырастают. Мама будет указывать тебе лет до 40, а если ты ей откажешь – смертельная обида.

Почему люди не задумываются, на каких основаниях они так действуют? «Потому что Я Мать». Ну да, этим всё сказано. Нет, вы не правы. То, что утверждено отнюдь не с потолка вы пытаетесь обойти каким-то тщеславием?

Жизнь молодой семьи неприкосновенна. И в первую очередь это касается родителей. Они уже НЕ родители, а друзья, если хотите. Всему своё время.

Правильно, пока ребёнок маленький – на него толком внимание никто не обращает. Дали игрушку и забыли. Отправили в детский сад, школу и опять в суету собственную погрузились… А вот когда чадо вырастет и женится – всё, КАЖДЫЙ ШАГ ЕГО ОТСЛЕЖИВАТЬ БУДУТ. Это что такое?

Прежде всего здесь надо понимать, где и с кем правда. Ведь поступая по лжи – получаем отнюдь не то, что хотели. Не поэтому ли сейчас так много распадается семей? Потому что люди не вырастают. Им не дают вырасти и стать полноценно взрослыми. Они до 40 лет смотрят на своих родителей как маленькие беззащитные дети, а на своих супругов как на чужих. Вдумайтесь в это.

Исторически свадьба на Руси имела важнейшее значение. Причём женились отнюдь не от скуки. Как сейчас – встретились, погуляли, поженились, поругались, развелись… Нет. Если уж женились на Руси, то женились надолго. Это понимали превеликолепно. Даже если муж регулярно бил жену – она не могла от него уйти. Потому к выбору супруга подходили с большой тщательностью. Чаще жену или мужа для своих детей выбирали родители. То есть будущие супруги могли не знать друг друга. Конечно, бывало и наоборот, когда молодые подговаривали своих родителей, чтобы они сосватали ту-то девушку или того-то парня. Но это уже не так важно. Важно, что после сложной церемонии сватовства и свадьбы родители в жизнь молодых уже не лезли. И даже если дочь, которой не нравилось быть женой, прибегала домой к родителям – её выгоняли. Хочешь не хочешь, а придётся идти назад.

Знаете, года три назад выходил фильм, назывался он «Жила была одна баба», чтоли… Ну, порекламировали. Сходил в кино посмотреть… Так вот, НИЧЕГО ОТВРАТИТЕЛЬНЕЕ В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛ. Режиссёр описывает жизнь как раз девушки в России незадолго до революции. Как она вышла замуж, как она поселилась в семье у мужа, как над ней издевались все члены его семьи – отец, мать, сёстры. Как её отец мужа изнасиловать хотел, как он её кнутом бил… И всё это показывали.

Чушь собачья – прямо скажу. Не знаю, кто там режиссёр, но он очень тонко оклеветал жизнь русских. Нагадил в душу, если хотите. Типа, вот какие скоты эти русские. Но ведь фильм для самих русских и предназначался…

Такого не было. Вот так. Я лично вырос в деревне – в селе – и имел возможность наблюдать жизнь людей. Бабушки и дедушки моего детства родились как раз в 20-е годы 20 века. А как известно до 50-х годов в сельской местности всё ещё сохранялся быт царской России. Так вот, абсолютное большинство людей очень добрые. Мои дальние родственники – бабушка с дедом – они уже лет 10 как умерли, жили всю жизнь вместе. Причём жена работала техничкой в школе, а муж толи слесарем или что-то такое в совхозе. Так вот, муж своими руками построил каменный дом – хотя у него был только 1 (ОДИН!) класс образования. У них выросло три сына. Они сажали огород… Ни о каком зверстве в их нравах даже отдалённо не пахло. И таких людей в селе было большинство. Понимаете?

Люди жили от самой свадьбы и до самой смерти вместе. Ругались, конечно, ссорились. Но никто к мамкам не убегал. Потому что они взрослые люди и мамки им уже не нужны.

Что с нами сейчас случилось?

Конечно, очень обидно, что в наши дни молодёжи особенно тяжело. Если в царской России молодые вполне могли получить свой дом, пусть и небольшой, участок земли, то сейчас об этом даже речи не идёт. И живут молодые с родителями… На чужой территории, а это конфликты…

Конечно, многое завязывается на сам уклад жизни. Ведь раньше две трети населения проживало в сельской местности. И не зря – там есть всё, что нужно для жизни – земля, вода, простор…

Почему же сейчас сёла пустуют? Почему выражение «колхоз» чуть и не самое обидное, после слова «бомж» и «нищеброд».

Надо разбираться, товарищи. Надо разбираться.

Комментариев:
21

  • 14.08.2016 15:17:32
    из мультика про богатырей?

  • 14.08.2016 13:35:10
    Мне очень нравится такая форма вашего имени как "Алёша".

  • 14.08.2016 13:33:39
    В смысле, как бы я хотела, чтобы было? Ох, задачка. Долговато, наверное, объяснять. Мне надо подумать.

  • 14.08.2016 12:27:56
    Каковы Ваши воззрения насчёт устройства общества, Марина?

  • 14.08.2016 12:17:36
    Нет, имя это не царского происхождения. Царского - Константин, Елена, Александр и другие.

  • 14.08.2016 10:12:14
    Well, примерно так и предполагала. Спасибо за ответ, Алексей. Вас не в честь царей назвали?:)

  • 13.08.2016 03:24:55
    Честно говоря, я тут не советчик))) Замужем не была, поэтому не знаю, насилие там или святая благодать)))

  • 12.08.2016 17:18:26
    Интересный вопрос. Смотрите, Марина. Семья. За какой вы семейный строй? Разумеется - за демократию! Дкти сами должны выбирать свой путь и родители им не указ! Нет уж, господа. Мне здоровье детей важнее этих бредней. Так что я за абсолютную монархию без какой-либо "демократии". Это единственное разумное, что только может быть... Всё остальное - развод, в итоге приводящий к страданиям. Пример Французских революций.

  • 12.08.2016 15:08:46
    Алексей, за какой вы государственный строй, можете прямо ответить?

  • 12.08.2016 15:08:36
    Алексей, за какой вы государственный строй, можете прямо ответить?

  • 12.08.2016 12:58:00
    Эх! Мулан, какое насилие! Р чём Вы говорите? Какое у Вас мировоззрение? Как, по-вашему, быть должно? Какие должны быть отношения между мужем и женой, скажите? Идеал Ваш? А потом прикиньте, далеко ли до земли? Писал же, черта должна быть. Уровень. Не переходить за черту. А тот фильм, что описан и тот уровень насилия в нём, который предполагается для всей России - чушь собачья.

  • 12.08.2016 00:24:18
    Я Вас умоляю!!! Насилие было всегда. Когда-то больше, когда-то меньше. Что в современном обществе, что в прошлых веках имеет место быть насилию в семьях, не во всех, конечно, но факт остается фактом

  • 12.08.2016 00:10:37
    до 17 был намёк. После - действие.

  • 11.08.2016 23:58:21
    Хотите сказать до 1917 насилия в семьях вообще не было?

  • 11.08.2016 23:31:35
    Не верно! Каждый случай индивидуально - оговорка такая - верный путь к "забей на всё"! Все случаи "насилия" - все! - имеют общий корень. Для современной России - это события 1917 года и последующее развитие. Это явление серпом жнёт людей из поколения в поколение, спиваться заставляет. Простите, может это и не очевидно, но, как говорится "100 бед один ответ. Coldrex". И никакого кариеса!

  • 11.08.2016 23:06:00
    Я согласна, в каждом государстве, у каждого народа свои национальные особенности, однако в вопросах насилия в семье не стоит полагаться на статистику, а рассматривать каждый случай индивидуально.

  • 11.08.2016 22:35:57
    Эмс... Для начала обратиться к Вам с позиции "Мулан"... как то язык не поворачивается:). Ну лан. Насилие говорите? Прямо сейчас? Знаете, как можно сказать? Есть две вещи осмысливания - на первый взгляд и присмотревшись. Так вот, обычно всё оценивают с точки зрения "на первый взгляд". То есть, хватаются за то, что наиболее очевидно. Вот, муж на жену заорал - говнюк. Вот, мать ребёнка ударила - деспот. С мужем развестись, ребёнку даровать права и отправить его в детский конц... простите, отдыхательный лагерь. Всё просто. А вот когда начинаешь присматриваться, вдумываться, сравнивать - тут и появляется истинный, правильный взгляд. Вы говорите о насилии. Вы с какой позиции судите? С позиции, что насилия быть не должно, оно должно отсутствовать. Понимаете, само состояние человека - любого - оно неминуемо приводит к насилию. Человеческая гордость. Даже, если чувак ангелом кажется. И чем больше ангел, тем более жестокими бывают люди. Тут меру надо понимать. Если хотите, меру насилия. Черту, границу, рамку. "Не переходить за рамку". Так вот, за рамку у нас обычно не переходили. Да и в целом в России нравы были мягкие. Если с той же Турцией сравнить. Русские - мягкие и простые люди. То, что нам кажется нормальным - в отношениях - у немцев будет уже не нормально. Почему азиатки "мега терпеливые"? Потому что в иных ситуациях отношение к ним мега жёсткое. У нас есть мега терпение? Нет. Отсюда и отношение такое же, как и терпение наших женщин. Всё просто!:)

  • 11.08.2016 19:30:28
    Восхищаюсь Вашим патриотизмом, однако, говорить что в русских семьях, не важно в деревенских или городских, нет насилия не стала бы. Чужая семья - потемки. Очень много преступлений внутри семей происходят прямо сейчас, пока я набираю этот текст. Фильм того режиссера может и не достоин внимания, и снят не на реальных событиях. Но насилия у нас хватает

  • 31.03.2016 23:54:11
    Андрей Смирнов, кстати, режиссер этого дебильного фильма. Не мудрено что он- фильмография его пестрит русскими мелодрамами с пометкой" исторические",а на деле- «Жила была одна баба»

  • 30.03.2016 14:17:06
    Консервативные взгляды про общество?:) гм... ну надо же... Благодарю за отзыв! Марина, а вы заметили статью про ЮАР?

  • 30.03.2016 12:26:26
    Заведомо, думала, что буду не согласна с вами, Алексей. Ведь у вас обычно прослеживаются консервативные взгляды, на то, что касается общества. Но (особенно с первыми 2/3 статьи)- поддерживаю вас. Создавать семью лучше человеку осознанному, думающему. Лучше обсудить важные моменты с партнёром, где должны проходить границы вторжения в их семью, что будет главной ценностью для них - учиться жить, короче, становиться свободным изнутри, от разных нехороших эмоций и установок общества. Меньше жить по "долгу" навязанному невесть кем, а больше по личному хотению, выбору. О вторжении в отношения. Нужно учиться, ребята, всему хорошему и умному, нужно учиться. Насколько ты впускаешь в себя, свою жизнь какое-либо вторжение, настолько оно и имеет место действие своё. Согласие или есть, или оно достигается, либо оно отсутствует. Если какой-то родственник, или друг, "влазит" в ваши отношения, нужно, по-моему мнению, принять обоюдное решение, насколько это уместно для вас обоих, и решить, как это искоренить (отдалиться территориально, например). Моё мнение - все вопросы, касающиеся лично только пары обсуждать наедине и при закрытых дверях. НИКАКИХ МИРОТВОРЦЕВ ИЗВНЕ. Это не песочница! +

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Venera
9 Rajskij_Roman
8 Coffeglacce
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики