Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Выбираем подарок: как подобрать украшение для любимой?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Выбрать подарок для женщины гораздо проще, чем для мужчины. Если вы не знаете, что подарить мужчине… значит, вы этого не знаете. Если же речь идёт о женщине… смело направляйтесь в ювелирный магазин! Украшения любят все дамы – независимо от возраста и прочих «анкетных данных». Даже если дама их не носит… подарите – будет носить!

С другой стороны, выбрать подходящее украшение в подарок любимой – не такое простое дело.

Прежде всего придётся определиться, сколько вы готовы потратить… и если вам далеко до нефтяных магнатов, то не стоит финансово надрываться. Конечно, о цене подарка не принято говорить, но сколько стоят «лучшие друзья девушек», приблизительно представляют все, и жена, прекрасно осведомленная об уровне ваших доходов, вряд ли она придёт в восторг от того, что вы вытряхнули половину сбережений на бриллианты (в то время как есть более актуальные расходы). Если же речь о девушке – лучше сразу создать у неё адекватное представление о ваших финансовых возможностях.

Если вы стеснены в средствах, не замахивайтесь на золото – поверьте, в серебре есть своё очарование. Если же всё-таки золото – следует учесть, что оно бывает красное, жёлтое и белое, и если вы выбираете украшение для супруги – подберите соответственно обручальному кольцу, которое она носит.

Из каких именно украшений будем выбирать?

С кольцами и браслетами лучше не связываться (если только вы не собираетесь отправиться в магазин вместе с дамой, чтобы выбрать на месте) – и то, и другое рискованно покупать без примерки, даже если вы знаете размер: ведь ничего одинакового не бывает, украшений – в том числе, так что всё равно можно промахнуться; если размера вы не знаете – тем более (правда, можно спросить у неё… но тогда она догадается, что вы собираетесь подарить – и подарок не станет неожиданностью).

Если речь идёт о девушке, есть ещё одна причина с осторожностью подходить к кольцам… По сложившейся традиции, преподнести кольцо девушке означает предложение руки и сердца – и скорее всего девушка воспримет ваш подарок именно так. Если же вы такого смысла не вкладывали, придётся объяснять, что вы ничего такого в виду не имели, что пока не готовы – в общем, жениться пока не собираетесь… за такие разговоры любая уважающая себя девушка отхлещет вас по физиономии и уйдёт к более решительному кавалеру… в общем, если не готовы к радикальным шагам – лучше подождите с дарением колец.

Надёжнее кулоны, подвески, серьги и брошки! К тому же, они отличаются исключительным разнообразием: маленькие (для хрупких и миниатюрных) и большие (подойдут даме крупного телосложения), с камнями и без, разной формы…Женщинам с широким лицом идут серьги с подвесками, а при удлиненном овале лица – круглые и выпуклые.

Форма подвесок и кулонов отличается особым разнообразием – и тут тоже важно не оступиться. Например, сейчас чуть ли не беспроигрышным вариантом считаются подвески в виде зодиакальных символов, но если ваша возлюбленная – человек глубоко верующий, такой подарок поставит её в неловкое положение… равно как языческий или мистический символ: ангх, пентаграмма, молот Тора и т.п., вот если дама увлечена эзотерикой – такие подарки её порадуют! Суеверную особу может не на шутку испугать кулон с часами или даже… жемчуг (многие верят, что получить его в подарок – к слезам). Да и с безобидными на первый взгляд фигурами могут быть проблемы: может, кому-то кажется милым кулон в виде паучка или мышки – но только не тем, кто боится пауков и мышей… Если же вы ещё не слишком хорошо знаете пристрастия и воззрения вашей возлюбленной – лучше остановитесь на чём-нибудь нейтральном: цветочек, сердечко, буква, с которой начинается её имя – всё это исключительно романтично!

Отдельная тема – драгоценные и полудрагоценные камни. Сейчас их рекомендуют подбирать соответственно знаку зодиака, рекомендаций на эту тему много – и все они противоречат друг другу, есть такие списки и в ювелирных магазинах (только почему-то в них включаются только те камни, которые в данный момент есть в продаже)… словом, лучше не пытайтесь лезть в эти астрологические дебри – и подберите камень под цвет глаз вашей возлюбленной (это ей точно понравится).

Кареглазым дамам подходят камни в красно-жёлтых и оранжево-жёлтых тонах (золотистый топаз, тёмный янтарь), зеленоглазым – голубые и зелёные (малахит, изумруд, бирюза), голубоглазым – авантюрин, агат. Имеет значение и цвет волос: брюнеткам и шатенкам идут рубин, гранат, янтарь и другие камни с насыщенным, «тёмным» цветом, блондинкам – более светлые: аметист, сапфир.

Следует учитывать и возраст дамы: украшения яркие, броские лучше смотрятся на молодых, женщине почтенного возраста больше подойдёт нечто строгое, классическое.

Главное же в этом деле – придерживаться «принципа колокольчика»: ходите по магазинам и рассматривайте украшения, думая о вашей возлюбленной, и ждите, когда «зазвонит колокольчик»: вот это – для неё!


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
22 Venera
14 Rajskij_Roman
7 Coffeglacce
6 YagodkinAnatoll
5 Lykov
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики