Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Гастрономический тур в Финляндию с человеком, который тебя бесит

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Началось прекрасное утро в 05:00. Сразу уточню, что легли мы в 03:00. И с ходу у Сережи возникли панические атаки: «Ну, скорее, мы же опаздываем! Лучше у метро постоять, подождать!!!!» Спрашиваю: «Зачем, думаешь, ты раньше придешь, и метро тебе улыбнется и откроется пораньше»

Говорила еще на днях - давай ловить тачку, на метро не успеем. И уже стоя у входа он: «Давай тачку ловить – НЕ УСПЕЕМ». А потом: «А ВДРУГ НИКТО НАМ НЕ ОСТАНОВИТ???» Я еще не проснулась - и мне было не до эмоций. Ладно, сели в автобус. У него оказалась СКИДОЧНАЯ КАРТА на проезд. Оплатил и следом фраза: «Видишь как здорово – сэкономили!!!!» И еще: «А можно я у окна сяду???» я: «Пожалуйста!» И не успели въехать в Финку началось: «Посмотри сюда! Посмотри туда!!!» Я сижу, с удовольствием на все это раздражаюсь… Говорю: «Мне за твоим лицом ничего не видно – обсуждай красоты Финляндии с теми, кто сидит у окна. Он: «А ты даже не настаивала! Хочешь у окна сесть?»

Самое главное! В автобусе меня стало нереально укачивать! Меня тошнило то ли от дороги, то ли от Сережи! А он это видит: «Что плохо да? Ой!!! Посмотрю сюда!!! Мостик! Вай, посмотри сюда!!! Деревце какое!» О боги!

Каждый, раз, когда мы выходили из автобуса – я выходила первой (места были у входа), а он КАЖДЫЙ РАЗ ВЫХОДИЛ ПОСЛЕДНИМ!!! Как ему это удавалось??? Уже к 12:00 я без стеснений называла его сказочной принцессой. 

Зашли в первый магазин. И тут же (мне так противно об этом писать, но что таить) начался раздел имущества. «Так, это ты берешь – это я!!!! Сколько это стоит??? Это ты что взяла??? Давай маслины возьмем! Берем? Тогда с тебя полтора евро – все по-честному». Я в шоке!!! Только глазами хлопаю, он еще мне же за мой счет пытается подкинуть товары, которые мне не нужны, но нужны ему в моем доме. И главное, если он что-то считает необходимым купить – что ему пригодится, он за это платит, но как только отклонение по курсу и я беру то, что ему не пригодится сразу – это ты сама покупай! Пошли на кассу. Он: «А давай сначала мои товары на ленту выложим, потом твои, чтобы на чеке видно было, кто сколько потратил». Я уже не выдержала – стою, грызу ногти, седею там, на глазах у беззаботных финнов: «Сер, да верну я тебе все до евро, только успокойся!» И к каждому товару: «А в России это столько-то стоит, а тут – вон сколько! Полтора евро сэкономили! Сэкономили! СЭКОНОМИЛИ!!!!»

Кульминация случилась уже в полдень в одном из супермаркетов. Мы в нем уже кое-что брали, некоторые товары у меня в сумке – чек выкинули. Я говорю – давай вещи в камеру хранения сдадим, чтобы на кассе не случилось недоразумения – а то доказывай, что это мы в прошлый раз еще оплатили. Подходим к камере хранения, а там ящики платные. 1 евро. СерСер как об этом услышал – сразу в отказ: «Ничего страшного, вещи я понесу, на кассе никто ничего не спросит». И мотался с моей женской сумкой на плече! Заходим уже в магазин и он мне говорит: «А это хорошо, что мы в шкафчик заглянули». Я: «Почему?» Он: «А я там 1 евро нашел!» Я: «ЧТО??? Ты нашел евро халявный в шкафчике и мы вещи не сдали?????????» Он: «А что такого, Лен, за евро я потаскаю». Я на весь магазин: «ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ НИКОГДА НЕ ЖЕНИШЬСЯ????». Он: «А что такого…». Ладно. Это было начало конца.

Середина конца наступила, когда мы пошли в аптеку. Меня же тошнит. А он стесняется фармацевта, потому что финского не знаем. Как мы будем объяснять, упаси боже попасть в неловкое положение! Вы когда-нибудь читали у Чехова «Человек в футляре»? Вот – этот образ по СерСер писанный!!! Я говорю: «Язык до киева доведет». Он: «А что, ты знаешь финский». Я смело: «Да!!!». Хотя я, естественно, не знаю. А до этого он мне весь мозг вынес тем, что его сестра лингвист, и что ее дочка пятилетка уже на двух языках говорит. А меня так это бесит!!! Как будто это он лингвист. Чуть что английского касается, сразу: «Вообще-то, у меня сестра лингвист…». Я уже ржунимагу: «Ну не ты же лингвист, а сестра!!!». Ладно. Заходим в аптеку. Я: «Говорите по-русски?» Аптекарь: English? Я все изъяснила на английском подробно, еще пошутила, все довольны, все кроме Серсер. Я вижу, что он ни слова не понял. Выходим из аптеки. Он: «А что ты говорила там сейчас?» Я спокойно, без сарказмов все перевела. Он: «Надеюсь, тебе там не слабительное продали». У меня в этот момент руки опустились просто. Я его мысленно убила уже тысячу раз.

Самый треш был в конце, в Петербурге, когда мы возвращались на метро в 00:30. Он на эскалаторе: «А мы макароны сварим сейчас?». Я говорю – если хочешь, вари – я кушать не хочу, приду – сразу спать. Так и сделала. Свет выключен. Приготовились спасть. Воздух наэлектризован всеобщим раздражением. Он начал: «А что ты маме в подарок купила?».

- Ничего, - отвечаю.

- Почему?

- Потому что там не было тех товаров, которых нет в России.

- И что, главное внимание. Вот я своей маме купил крем, - стал умничать Сережа.

- А я своей маме не могу банальные подарки дарить для галочки, это не от души. Она не любому подарку будет рада.

- Я смотрю ты тоже.

- Если бы ты переживал за подарки моей маме, ты бы заговорил об этом в Финке, а не дома в час ночи. Сейчас тебе хочется получить свою дозу удовольствия – потрепать мне нервы, но увы, ты меня не бесишь, ничем помочь не могу.

Вот такие у нас диалоги!!!! На этом злополучный день закончился, начался следующий, не менее насыщенный.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
24 Venera
9 Rajskij_Roman
9 YagodkinAnatoll
8 Lykov
6 Karramba
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики