Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Мужчины стремитесь к браку! Женщины - убегайте!!!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Я, правда, никогда не понимала, почему девушки и женщины так стремятся выйти замуж, а парни и мужчины бегут от брака как от огня. Это не логично. Должно быть наоборот. Не могла понять этого, будучи незамужней. И, тем более, сейчас, когда сама стала женой…

Не хочу рассматривать исторический аспект проблемы. Я говорю о современных девушках: свободных, независимых и работающих. Пока она не замужем – она заботится только о себе (если нет кошки или собаки). Себе готовит – что хочет, или не готовит, если лень или диета. Себе стирает, гладит, убирает (причем, когда хочет и только то, что сама намусорила). Сама оплачивает счета и для себя бегает по инстанциям и конторам.

А выйдя замуж ей ПРИХОДИТСЯ готовить регулярно и не всегда что хочется, потому, что это мы не едим, а это ешь сама – мне нужно мясо всегда и да, даже когда ты на диете. Убирать бардак нужно каждый день. А до этого было чисто. Стирать и гладить в тройном размере – он же здоровее почти в два раза. Не зря ведь один молодой человек на вопрос сестренки «почему невеста всегда в белом?» ответил «это стандартный цвет бытовой техники»… Кроме того, всё также придется бегать по конторам и инстанциям и оплачивать в разных банках счета и кредиты, только теперь и его, ведь он работает, у него нет времени. А ты можешь и в перерыве или на выходном.

Некоторые думают, что ведь добавляется дополнительный доход (его зарплата). Но ведь и расходы увеличиваются в разы. И если вы вышли замуж не за олигарха…

Это только верх айсберга. Много мелочей внизу под водой. И я сейчас не хочу затрагивать темы декрета, тещи и свекрови, отпусков и друзей – там на книгу хватит…

Поэтому бегите девчонки, бегите, пока вас не поймали и не закабалили. Как говорила одна небезызвестная личность: «Одной лучше – хочу халву ем, хочу пряник!». Но если все-таки попались, то хотя бы по большой любви, я надеюсь. Иначе семейная жизнь станет беспощадной каторгой с единственным выходом – разводом. Ведь только любя можно выдерживать увеличившиеся хозяйственные нагрузки, дополнительную беготню по его делам и заботам, его родных и друзей (если с ними не повезло), его хобби и увлечения и многое другое.

А вы мужчины ловите девчонок, пока они не догадываются о том бремени, которое вы на них взваливаете, и тащите в ЗАГС. Потому, что если она вдруг задумается своей хорошенькой головкой о плюсах и минусах (а их больше) брака – сбежит. Останется только если полюбит… Но это уже вам крупно повезло.

Комментариев:
8

  • 05.12.2015 16:23:22
    Огромнейший плюс автору! И от себя добавлю...девочки,бесплатный сыр только в мышеловке.Если вы хотите,чтобы мужчина вас обеспечивал, то не удивляйтесь,что он будет самоутверждаться за счет вас и вытирать об вас ноги. Выходить замуж нужно не только по большой любви, но и "сто раз отмерив". И работать женщине нужно всегда. Без работы кони дохнут.

  • 02.12.2015 21:37:01
    Сейчас все поменялось местами: мужчины ведут себя, как девчонки, а женщины взяли все в свои руки. Так что скоро так и будет - наоборот.

  • 29.08.2015 01:00:14
    Бросайте работу и будьте как Марьи Царевны у Федота стрельца, а?

  • 28.08.2015 22:46:55
    Ох накипело у автора) Ох чувствую, как накипело)) Да, тут спорь не спорь, а факт остается фактом - с мужем физически тяжелее, чем без. Зато, если, как вы говорите, "по любви", то хоть морально легче. Но физически, да, тяжелее. Все приготовь, постирай, погладь убери и на работу сходи. Раньше дамы на работу не ходили, а только домашнее хозяйство вели и получалось равноправие. А теперь вот мы феминистки все... Добились своих ПРАВ. Теперь стираем, готовим и РАБОТАЕМ))) Чего добивались, то и получили) Ох, а потом еще дети будут... Короче, засада, бабоньки) Засада)

  • 28.08.2015 18:35:18
    Каждый сам решает рамки своей свободы. Для меня свобода - это как твой собственный дом. Но он же может быть и клеткой и тюрьмой. На схеме здания сложно отличить, но они могут сильно отличаться в жизни. И даже в жизни два здания могут быть чистыми и ухоженными, но один для конкретного человека - клетка, а другой для целой семьи - счастливое домашнее гнездышко. Я именно о том, что не для всех счастье и нет единого рецепта. Как можно требовать конкретных ответов? Для ребенка счастье - получить мороженное. Он получает от него не только удовольствие, но именно счастье. А когда он вырастает это уже не является счастьем. Я за поиск и честность с самим собой в таких вопросах. Но никто не может указывать мне, в каких рамках есть мое личное счастье. Не для всех счастье равняется замужеству.

  • 26.08.2015 13:21:35
    Свобода? А в чём свобода, Мари? Служение обществу выбор... А разве мужа не выбирают? Вы ведёте к обоснованию счастья с деньгами и без людей:) т.е. заработать себе счастье наработе. Свобода позволяет выбрать из двух - выйти замуж, либо нет:) . Это, какое ещё вбивание "выйти замуж как можно раньше"? Мне кажется как раз наоборот сейчас, дамы тянут до последнего и сначала получают образование и строят карьеру. Свобода свободе рознь. В чём свобода, Мари, которая приносит счастье?

  • 25.08.2015 00:27:42
    Хах, не всякая женщина хочет замуж, ох, не всякая. и тем более - не за ВСЯКОГО. На самом деле тут реально по большой любви или по глупости-молодости надо действовать. Потому современная культура молоденьких и готовит к тому, что они должны найти мужа как можно раньше. И НЕ должны наслаждаться свободой. Ну, потому что она им только несчастья приносит, разве нет? Хах... если с детства так думать, то и реальность недолго сформировать. Как минимум в своих мозгах. В целом статья, конечно, очень субъективная, но такие взгляды на жизнь (без лишнего феминизма и радикализма) нужны сейчас всё чаще. Так как общество начинает все сильнее трезвонить о том, что счастье только в одном виде служения))) и вовсе не в свободе. даже не в свободе выбора служения: себе, ему, семье, обществу. Не-а. выбора почти нет. Счастье - только там, за мужем.

  • 24.08.2015 19:54:42
    Да лан вам... Простите, конечно, но какой бы ни была классной работа, красивой машина и уютной квартира, в которой ты одна хозяйка, счастья они не принесут. А ведь именно этого малого счастья и хочет девушка вне зависимости от исторического периода. И чувствует интуитивно, что только посредством брака может достичь этого счастья:) Потому и стремятся девушки, а не парни. У последних, как известно, кроме опилок в голове больше нет возможностей к осмыслению главного:) А у деыушек много всего:)-и логика, и чувства, и интуиция:)

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
30 Venera
22 Rajskij_Roman
13 Lykov
10 Elro
9 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики