Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Не всем мечтам суждено сбыться! Еще раз об отношениях между мужчиной и женщиной

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Многие женщины недовольны личной жизнью. Кого-то не устраивает материальная сторона вопроса, другим не хватает моральной поддержки и общения, третьим недостает романтики или они не получают физиологического удовлетворения. Продолжать этот список можно бесконечно. Но главной ошибкой женщин является утверждение, что мужчину не изменить.

Любой человек представляет собой своеобразную личность, и, вспомните – ведь каждый из нас немного разный в общении со своими родителями, друзьями, любимой (любимым), коллегами по работе, посторонними людьми и т.п. Наше общение, наши отношения напрямую зависят от того, с кем мы пытаемся наладить контакт.

Относительно материальных проблем в отношениях хочется заметить, что зачастую мужчина не столько не может хорошо зарабатывать и обеспечивать семью, сколько просто не хочет, а многим это элементарно лень делать. Зачастую виною тому воспитание и изначально сложившиеся отношения в семье.

Приведу пример из жизни. Вот два молодых человека, назовем их, чтобы не путаться, Николай и Алексей (имена я специально меняю, чтобы не возникло недоразумений). Коля родился в деревне, и отец, и мать его работали, и продолжают работать, при этом находя силы заниматься хозяйством. Николай с самых ранних лет привык помогать родителям всем, чем только мог – собирал колорадских жуков с картошки, полол грядки, поливал огород и т.п. Соответственно, чем старше он становился, тем больше разгружал родителей от насущных проблем. Сейчас, когда Коля уже стал совершеннолетним, он учится и работает в двух автосервисах, не переставая по выходным помогать родителям. При этом, он находит время и на общение с друзьями, и они очень ценят Колю, а родители им вполне заслуженно гордятся. Николай пока еще не женат, но в будущем планирует завести семью, и считает, что его женщина если и будет работать, то только если сама этого захочет. Получаемые им денежные средства Коля откладывает на строительство своего дома. Думаю, этот парень вполне заслуживает уважения!

Наш второй объект – Алексей. С детства он привык к тому, что его родители работают, зарабатывая копейки, денег все равно впритык хватает на жизнь. Когда Леше исполнилось 16 лет, он нашел себе подработку на лето, но зарабатывал мало, на развлечения ему не хватало. О том, чтобы заработанные деньги нести в семью, он даже не задумывался. Родители развелись, когда Алексей уже достиг совершеннолетнего возраста. Его мать нашла себе другого мужчину и переехала к нему, не переставая работать. Отец начал спиваться. Через некоторое время Леша нашел себе довольно хорошо оплачиваемую работу. Заработанные деньги тратил на походы по клубам, ресторанам, барам, покупал себе одежду. Долго на этой работе Алексей не продержался. Через некоторое время он нашел себе низкооплачиваемую работу, а чуть позже жизнь свела его с женщиной, у которой был ребенок от первого брака. До встречи с Лешей женщина жила вполне приемлемо, в принципе, ей вполне хватало своей заработной платы на то, чтобы обеспечивать и себя, и ребенка. Стоило им с Алексеем начать жить вместе, как деньги ушли из этого дома. Парень привык жить красиво, он постоянно брал деньги в долг, его женщина расплачивалась за них.

Какой тут вывод? Только в полноценной, дружной семье (я не говорю, что это должны быть именно мама с папой!) может вырасти настоящий мужчина, который никогда не опустится до того, чтобы брать деньги у женщины. Какие бы ни проводились битвы за равноправие, ни одни воспитанный мужчина не опустится до такого уровня. Детей с детства нужно приучать помогать родителям, пусть даже по мелочи. А уж внушить сыну, что жить за чужой счет не просто неприлично, но и совершенно унизительно – это первое дело! Да и не только на сыновей это распространяется.

Что касаемо моральной поддержки и общения, то тут все еще хуже. В принципе, тяжелая жизненная ситуация может даже последнего лентяя вынудить  найти приличную работу (хотя обычно влюбленные женщины  начинают искать вторую работу, чтобы обеспечить все его прихоти, чувствуя себя в чем-то виноватыми, а зря!), но вот заставить мужчину сопереживать или обсуждать какие-то важные именно для вас темы, просто невозможно. То есть, теоретически, он может, чтобы не обидеть, весьма неохотно поддержать диалог, но с такой интонацией, что становится понятно, что эта тема его совершенно не волнует. Восприятие многих жизненных проблем у мужчин и женщин настолько разное, что зачастую они просто не могут друг друга понять. Этому никак не научиться, но выходы из ситуации есть. Можно попытаться найти общие интересы и общаться исключительно на эти темы (помимо решения общих бытовых вопросов, конечно!). Можно попытаться смириться со сложившейся ситуацией и отвлекаться на что-то (к примеру, заменить общение с любимым чтением книги, походом с подругами в музей и т.п.), хотя это вряд ли укрепит отношения, либо же просто найти кого-то изначально близкого к вашему пониманию действительности. Да, все это довольно проблематично, но что поделать? Такова жизнь, в ней постоянно нужно что-то решать.

Что касаемо романтики, то ее вернуть тоже довольно сложно. Дело в том, что эти отношения, которые мы называем романтичными, длятся весьма непродолжительное время, после чего переходят в обычный быт. Можно попытаться иногда устраивать себе небольшие праздники, проводить вместе (только вдвоем!) время. Любители выездов на природу, думаю, прекрасно знают, насколько это сближает. Многие периодически, просто так, без всякого повода, устраивают маленькие сюрпризы друг для друга. Главное, не переставать заботиться друг о друге, и тогда человек не будет ощущать себя забытым и ненужным.

Кстати говоря, практика показывает, что многим мужчинам нужна «встряска» - к примеру, временный отъезд жены или ее болезнь, когда он начинает понимать, насколько много обязанностей взвалила на себя женщина (ведь многие мужья настолько ленивы, что даже не разогреют готовый продукт, стоящий в холодильнике!). Некоторые мужчины кардинально меняются с рождением ребенка, начинают со всех сторон обхаживать супругу и малыша, становятся просто идеальными мужьями и отцами. Но, к сожалению, про всех такого не скажешь, некоторые совершенно не меняют своего отношения, ни во время беременности жены, ни после родов.

Относительно физиологической неудовлетворенности хочу сказать только то, что если человек подходит по всем параметрам, у вас чувства, то стоит вместе преодолеть эту преграду к достижению окончательного счастья. Сейчас существует множество различных методик, на любой вкус и толщину кошелька, достаточно просто поддержать человека.

Хочу обратить внимание на то, что вышеуказанные «нехорошие» мужчины встречаются в жизни довольно часто, и с этим бесполезно бороться. Но не стоит забывать и о том, что далеко не все они такие! Да и, согласитесь, женщин, ведущих подобный образ жизни, тоже немало, просто им делаются скидки из-за половой принадлежности, хотя общество все равно осуждает их поведение.

Подведя итог вышесказанному, хочется посоветовать всем - беречь и ценить тех, кто рядом с вами. Ведь их могло бы и не быть! Давайте дарить друг другу только положительные эмоции, и тогда мир станет добрее.

Комментариев:
3

  • 20.02.2015 12:00:46
    Как-то все просто в фразе - не все люди умеют любить, и тут же антиаргумент про плавание. В этом и секрет: когда человек по-настоящему полюбил, то и научится тут же, именно потому что любит. Часто за любовь мы принимаем симпатию, благодарность, иногда страсть, а любовь - когда ты знаешь, что он есть, и это главное.

  • 19.01.2015 21:37:40
    Да уж, соглашусь, многие не знают, что такое настоящая любовь, поскольку никогда ее и не испытывали, если только к себе) Причем и женщины, и мужчины такие встречаются довольно часто, а их любимая (любимый) от этого страдают, не чувствуя отдачи.

  • 17.01.2015 22:32:33
    Мне кажется, что проблема в том, что не все люди умеют любить. Нам, может, кто-то просто нравится, а это совсем не любовь. К примеру, не все люди умеют плавать, но потенциально обладают такой возможностью. А если люди любят друг друга по-настоящему, то хотят сделать друг друга счастливыми. Главное в отношениях - искренность. Мужчина и женщина не одинаково чувствуют любовь, но это нормально. И согласна, что мы должны ценить наших любимых и родных. А про физиологические потребности, опять же, при наличии настоящей любви проблем просто быть не может, ведь все в нашей жизни завязано на эмоциях.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики