Беременность жены - роль мужа во время беременности женщины

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

В наше время по какой-то неведомой причине считается, что момент беременности и родов полностью ложится на хрупкие плечи женщины, а мужчина в это время занимается своими делами и в ус не дует, он, якобы, уже всё, что от него требуется сделать, сделал. Нет, конечно, это в наше время распространённая практика, но это, на мой взгляд, неестественно. Во всяком случае, для тех отцов и мужей, кому действительно важна семья.

Повествование моё будет не с пустого размышления и чужого опыта, а со своего личного. Роль женщины, естественно, в данном случае более-менее понятна. Она должна следить за здоровьем, выносить ребёнка и родить. Ну это по минимуму. Мужчина же, помимо банального ухода за собственной женой, должен, несомненно, помогать и быть со своей женой в больнице, иначе никак. Такой вывод пришел далеко не случайно. Начнем по порядку.

Как только моя жена забеременела, мы сели и облазили кучу сайтов о прививках, обзвонили всех знакомых врачей, перечитали кучу, литературы и пришли к единогласному выводу, что прививки мы делать не будем. Откровенно говоря, моя тётя, врач с тридцатилетним стажем, открыто сказала, что прививками врач делает себе и фармацевтическим компаниям работу. Такое заявление, как минимум, заставляет задуматься. Конечно, это выбор каждого родителя, и можно много спорить по данному вопросу, но лично я в школе перестал болеть, когда отказался от прививок против гриппа. С тех пор прошло более пяти лет, за это время я ни разу не болел. Да и с людьми познакомился, у которых взрослые дети не привитые, живые-здоровые, так что же ещё нужно?

Вобщем, определившись с прививками, пришло время решать, когда вставать на учёт в больницу. Встали в три месяца, прошли всех врачей. Время от времени ходили на явку. Затем оформили отказ от прививок и тут началось самое «интересное». Когда мы принесли отказ, люди несказанно удивились и начали расспрашивать, зачем и почему, а давайте вы передумаете, тут надо быть довольно твердым и стоять на своём, желательно написать несколько отказов - один вклеить в карточку ребёнку, другую в ту карточку, которая у вас на руках.

Их довольно сильно удивила форма отказа - все так точно и чётко по статьям. Также их удивил тот момент, что я мужчина зашел в кабинет к гинекологу вместе с женой, попробовали меня выпроводить но не тут то было! Так я и позволил промывать моей жене мозги и оказывать на неё давление. Я заявил, что ничего подобного, и если женщина не против то муж имеет право присутствовать, тем более, что все анализы сданы.

Через некоторое время нас вызванивают на повторные анализы, мы их проходим, отстаиваем все очереди, ибо беременных в данной больнице не пропускают хотя бы через одного, умаиваемся неимоверно, и когда приходим к гинекологу нам заявляют, что у нас высокое давление, а именно 160*120. Естественно мы отвечаем, что утомились и всё такое на нас начинаются извините за выражение «наезды» мол всё мы выдумали и так далее, но дело в том, что дома у нас тонометр и давление стабильно 120*80, нам всё ровно не поверили.

На следующий явке нам заявили, что у нас отеки внутренние, на руках и ногах. В этот раз я её ждал в коридоре, ибо ей всего-то надо было отдать анализы и взвеситься. Выходит, глаза круглые, говорит - проблемы. Спрашиваю, что такое? Рассказывает про отёки. Я рассмеялся, говорю, смотри на свои руки - на них кольцо обручальное снимается и одевается легко, так? Так. Когда есть отеки, то на них достаточно нажать и они плохо выправляются в нашем же случае все достаточно упруго. Моя благоверная быстро сообразила, что к чему, мы написали отказ от госпитализации. И начали ежедневно ходить в местный акушерский пункт для того, чтобы у нас было доказательство стабильного давления. Чтоб было понятнее, роддом находится в районе.

Через некоторое время нас вызывают снова, с сегодняшним опытом мы бы уже не поехали, но тогда - наивность и мало опытность. Приехали, нам говорят, что у нас гестоз, нужна срочная госпитализация. Жена заявляет, что не собирается там лежать, нас пугают осложнениями. Дело в том, что мы чётко знали симптомы и анализы, которые есть при гестозе, а именно постоянное высокое давление, отеки и белок в моче, причем не следы белка, а белок. Нам-то доказывали следами белка, которые могут появиться после того, как женщина попила молоко. Я об этом «просветил» врачей, на что мне ответили - а вы врач? Я сказал что естественно нет. А как вы тогда можете судить, и кто вы по образованию. Я ответил, что я журналист и у меня хватит ума прочитать медицинскую литературу. На меня очень обиделись, заявили что они вот шесть лет учились в институте. На что я ответил цитирую «это не делает вас хорошим врачом, а кто наоборот ставит под вопрос ваш профессионализм, если я знаю больше вас»

Нас повели к районному гинекологу, там попытались провернуть следующую штуку. Мою жену назвали практически в глаза дурой неадекватной из-за гормонов, а меня вот расхвалили, но вот к удивлению докторицы, я не встал на её сторону, а поддержал свою жену! С её слов, я получился плохой муж. Мы написали очередной отказ от госпитализации.

В общем, нас отпустили домой, и вроде как мы должны были, как говориться в ус не дуть. В это время матери моей жены, живущей от нас почти в трехстах километрах, позвонила женщина, представилась гинекологом, не сказав имени, рассказала о несуществующих диагнозах и анализах. Мне в это время позвонил свой человек с больницы, сказал что завтра к нам собирается скорая помощь с главой села и участковым. Мы решили, что лучше мы к ним сами наперёд приедем. Вечером выписали статьи из уголовного, гражданского и административного кодекса и, приехав начали совершенно по другому разговаривать с районным гинекологом.

Изначально она заявила, что позвонила она моей теще, затем когда мы сказали о том, что вам за разглашение врачебной тайны и клевету грозит два года общего режима плюс неплохой штраф. Она тут же отказалась от своих слов, мы пригрозили распечаткой звонков. Затем районный гинеколог привела главврача. Главврач оказался на редкость спокойный и адекватный человек, высказал свою точку зрения, выслушал нашу, попросил написать отказ от госпитализации. Потом она привела нас в кабинет, где сидело девять человек - все врачи, и среди них якобы был районный гинеколог. Якобы по той причине, что так и не удалось узнать его имя и фамилию. В это время нас пытались упорно развести друг от друга, по отдельности запудрить мозги. И постоянно заявляя, что никакого давления не оказывают они на беременную женщину, и давление поднялось не от этого. Если честно, гопники скромнее себя ведут, когда денег пытаются стрельнуть. В общем нас пытались задавить тем, что у них стажу работы по двадцать лет, шесть лет образования и кроме этих аргументов привести ничего не смогли, в общем написали еще один отказ.

Дальше больше - пришло время рожать, врачи ставили один срок, мы другой, по нашей версии он был на пол месяца раньше, так оно и вышло. Мы приехали рожать так, чтобы не было времени нам поставить закрепляющие и клизму. У моей знакомой был случай, когда её обкололи препаратами с мотивировками «Ой вы не доходите», «Ой вы переходите», и роды после были тяжкие.

Приехали рожать мы ночью, я остался в роддоме до окончания родов, и как оказалось не зря. Что бы вам ни говорили, а мужчина должен там присутствовать хотя бы поблизости, ибо в это время он единственная опора и защита женщины. Я стоял в коридоре, через некоторое время услышал ругань и крики, моя жена выбежала и спряталась за меня. Оказалось, померяв давление и не сказав сколько, ей пытались насильно ввести препарат, не говоря даже какой!!! Я начал с ними ругаться. Пропустим весь диалог. Просто люди настолько обнаглели и привыкли делать что им угодно с беззащитными женщинами.

Пришёл глава родильного отделения, попытался нас поставить на место, в ответ я высказал насчет того, что а не наглость ли с вашей стороны настолько обнаглеть? И рассказал о ситуации. Он сам (врач) тут же наорал на акушеров и пообещал, что теперь всё будет разъясняться, и мою жену будут спрашивать, желает ли она, чтоб ей поставили тот или иной препарат.

Дальше началась другая «песня», а именно: вот вас надо кесарить, у вас большой ребёнок, поезжайте в город на скорой. Мы аж обалдели - какой блин большой ребёнок, мы УЗИ проходили. В общем еще часа полтора спорили о том, что мы не поедем. Нам пытались доказать, что они не имеют права нас принять, но у них ничего не вышло, так как по действующему законодательству рожать мы имеем право в любой больнице, и та не может нам отказать. Мы настояли на своём. Пришла другая тетя преклонного возраста, давай мне рассказывать, что мы чуть ли не присмерти и всё такое, в общем по новой надо ехать в город, и самым убийственным аргументом было то, что она мне в матери годится, и кто я такой чтобы с ней спорить. К её разочарованию я точно знал, кто я такой и то, что даже в глубокую старость можно быть глупцом.

В общем родили мы за полтора часа довольно легко, больше было нервотрепки, ребёнок был 50 см и весел 3.200 кг. Как вы понимаете совершенно небольшой ребёнок. Это говорит о том, что выводы врачи с двадцатилетним стажем делали исходя из размера живота!!! И это при наличии УЗИ.

Дальше была вообще комичная ситуация, мне её рассказала жена. Кто-то спер от тонометра стетоскоп (то чем слушают), остался только манжет, и в течение трех дней давление мерили им и пальцами врачей!!! Причём всему отделению и эти данные записывали в карточку! Как выразилась моя жена «знахари блин», только вторые хоть знают, что они делают. Это при условии того, что без стетоскопа действительно можно померить давление, при помощи нитки и линейки. Через несколько дней мы были дома.

Подведём итог. Муж в данном процессе играет огромную роль, ибо я многое не описал в статье, так как получилась бы не статья, а книга. На его плечи ложится защита его жены и ребёнка как физическая так и психо-эмоциональная. Должен ли мужчина присутствовать при родах? Должен, если ему не безразличны его жена и чадо. Что для этого нужно? По действующему законодательству анализ крови на РВ, ВИЧ, пройденная флюорография и стерильные вещи - шапочка, халат, бахилы. Стоит отметить и то, что развеялось много мифов - якобы это так трудно и гормоны у женщины играют и она становится нервозной. На мой взгляд это чушь, ничего подобного у нас не было. В общем заботьтесь о своих женах и детях с самого начала, будьте внимательны и точно знайте свои права, не позволяя ни кому их нарушать.

P.S. Чуть не забыл, хотя факт очень важный, о котором мало где упоминается, сам я его узнал от своей тещи, она у меня врач. Естественный срок беременности не девять месяце, а от 240 до 300 дней, если по вашим расчетам все правильно, не давайте себя одурачить и ставить закрепляющие либо мочегонные препараты (мочегонные препараты провоцируют выкидыш). Также не стоит ограничивать себя в воде, это довольно сильно бьёт по здоровью.

Комментариев:
3

  • 16.09.2014 20:01:06
    А кто платит? Компании пртдавцы лекарств способствуют снижению рождаемости? Да так активно? Странно...

  • 16.09.2014 17:42:12
    Много выгод одна из них финансовая.

  • 16.09.2014 15:37:56
    Зачем это надо врачам? Если я правильно понял, они делали всё, чтобы так или иначе помешать нормальным родам. Проблемма демографии России в бесплатной медицине?
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики