Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как согреться в холодную погоду? Что делать, если холодно чтобы не замерзнуть?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Зима - прекрасное время года. Впрочем, как и все остальные. Но мы омрачаем ее неумением пользоваться ее дарами. Часто случается, что, даже выйдя на прогулку или активный отдых в лес, мы мерзнем. Не говоря уже про то, что иногда по воле обстоятельств нам приходится долго стоять на морозе, не предпринимая никаких особо активных действий. Например, на автобусной остановке в ожидании транспорта или молодому человеку - в ожидании своей задерживающейся девушки.

Связано это с тем, что под воздействием низких температур кровеносные сосуды сужаются. Потому что организм пытается сэкономить свое тепло и обеспечить им только наиболее важные системы. По мере замерзания кровь будет уменьшать круг своего хождения по кровеносной системе. И в конце концов ею будут обеспечиваться только сердце и мозг.

И чтобы нам не допустить такой трагической ситуации, необходимо срочно согреться. Наиболее просто это сделать, зайдя в теплое помещение. Но при длительных лыжных путешествиях или где-нибудь на рыбалке теплых мест явно недостаточно. Поэтому надо надеяться на свои силы.

Если вы сильно замерзли, и у вас появилось ощущение, что скоро вам придется очень туго, начните немедленно действовать. Это и от обморожения убережет, и настроение повысит. Лучше не допускать сильного замерзания. Тогда и согреться будет проще.

Не пытайтесь бегать или размашисто ходить… Таким образом согреться можно только тогда, когда стоит несильный морозец, градусов 20 по Цельсию. Если же столбик термометра упал до отметки в минус тридцать и ниже, для обогрева тела требуется более радикальный метод. Это особенно важно именно для нашей России, поскольку зимой большая часть ее территории лежит в области как раз таких холодов.

Встаньте прямо и начните делать резкие амплитудные круговые махи руками. При этом их нужно держать ближе к телу, стараясь, чтобы они описывали строго вертикальную окружность. Сделайте от двадцати до пятидесяти махов вперед и столько же назад. Потом снова вперед. Вращать руки нужно как сразу обе вместе, так и по отдельности.

Существует одна особенность. Когда вращаемые руки проходят внизу, немного замедлите скорость, затем снова увеличьте. Для чего все это нужно? Центробежная сила обеспечит усиленный приток крови к кончикам пальцев. Как правило, уже после нескольких десятков сильных махов кожа рук становится теплой, и хочется снять перчатки. Хотя еще пять минут назад об этом и речи не шло.

Подобным образом можно согреть и ноги. Разумеется, вращать их не получится, но сделать до ста (по силам, конечно) махов вперед и назад не является сложной задачей. Только рукой обопритесь обо что-нибудь, а то упадете.

Если вы устали, но не согрелись, передохните минуту-две и повторите махи руками или ногами. Ваша задача – согреться, избежав тяжелых последствий. Поэтому ни ложный стыд, ни пот, ни усталость не должны отвлекать вас от процесса самосогревания.

Случается, что мороз на улице настолько сильный, что физическая усталость от махов достигла своего предела, а организм так и не согрелся. Ни в коем случае не надо насиловать себя. В этом случае отдохните минут пять-десять. Только не стойте просто так. Ходите или делайте подъемы на носки ступней.

Но часто бывает, что все-таки люди стесняются махать руками в общественных местах. И этот ложный стыд побороть не в силах ни холод, ни страх обморозится. Нередко человек просто-напросто не может вращать руками в силу определенных объективных причин. Таким людям согреется намного тяжелее и холод они переносят хуже. Но нет ничего невозможного.

Если вы не можете и стесняетесь махать руками, то выберите другой способ согревания - статические (изометрические) физические упражнения. Даже у совсем неспортивного человека существуют определенные группы мышц, которые развиты более-менее хорошо. Это мускулатура ягодиц, грудные мышцы и мышцы рук, чаще предплечий и бицепсы. Напрягайте их все изо всех сил в течение десяти-двадцати секунд, затем на такое же время расслабьте. Повторите так раз десять и отдохните. Затем опять повторите весь круг.

Вышеописанные способы обогревания являются самыми эффективными. Они согреют вас значительно быстрее, чем теплое помещение, горячий чай или костер. И, кроме того, это отличная и своевременная физическая нагрузка.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
21 Rajskij_Roman
9 YagodkinAnatoll
9 Venera
8 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики