Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как ухаживать за срезанными цветами, как дольше сохранить букет?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Если должным образом позаботиться о подарке, то полученное в дар цветочное произведение способно доставлять наслаждение владелице очень долго! Цветочки болеют после того, как мы отделяем их от природных условий влаги и питания. Важно гарантировать им необходимую среду обитания. Растения вянут из-за отсутствия воды, либо нехватки сахаров. Подобное происходит в случае, когда артерии стебля закрываются воздушными пузырьками.

Для предотвращения подобных проблем, немаловажно правильно срезать стебель, а затем установить цветочки в водичку. Имеется ещё множество аспектов, ознакомившись с ними и неквалифицированный флорист начнёт понимать - как сберечь обрезанные цветочки живыми на продолжительный промежуток времени.

КАК ГРАМОТНО ПОДГОТАВЛИВАТЬ ЦВЕТОЧКИ?

Уход из-за обрезанными цветами потребует заботы и знаний. В первую очередь, нежели устанавливать цветочки в вазу, их необходимо подготовить. В подаренном букете есть свежайшие и верные срезы. Для того чтобы модернизировать их, подержите под струей прохладной воды. Осмотрите низ букета – уберите ненужные листочки. В случае если структура букета состоит с цветов с нежным стеблем, срез необходимо сделать длинноватым и наискось, а в случае с жестким стеблем совершают наиболее равномерный срез.

С целью сбережения запаха свежести, цветки обрызгивают прохладной водою с пульверизатора. Флористы советуют разделить основание стебля (приблизительно 2 сантиметра) молотком - что повысит всасывание влажности, даст возможность цветам очаровывать вас живой красотой наиболее продолжительный период. В случае если всё без исключения выполняете грамотно и совсем никак не понимаете, по какой причине обрезанные цветочки все же погибают, сосредоточьтесь на последующем совете. Не забудьте о подкормке. В ёмкость с водою прибавляют подкормку - витамины, влияют на продолжительность жизни цветочных композиций.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВОДЫ

В водопроводной воде нет родниковой влаги, устанавливать в такую воду чистый букетик не логично. Рассмотрим эту проблему, как поддержать живую композицию продолжительнее с помощью очищения воды. Необязательно пользоваться дорогими фильтрами и специализированные компоненты. Проточную водичку вскипятить и охладить – что освободит её от вредоносных элементов. Возможно воспользоваться другим методом, обратив раствор в лёд - оттаявшая вода полезна растениям. Обеззараживают водичку используя кусок древесного угля – попросту уложите в днище вазы, и проблема будет решена. Флористы добавляют 1 капельку белизны либо любого другого моющего средства - тогда останавливается репродукция микроорганизмов.

ПОДКАРМЛИВАНИЕ ЦВЕТОВ

Далее проанализируем, как продлить срок жизни срезанным цветкам, используя специализированные подкормки. К примеру, тюльпаны проживут значительно продолжительнее, в случае добавления в водичку кубиков глюкозы либо сладкого раствора. На безопасность жизнедеятельности роз хорошо влияет кислота ацетилсалициловая.

Растения с полными стебельками предпочитают кислоту, поэтому подкормкой срезанных цветков будет небольшая порция золотистого сока. Кустовые цветочки прекрасно сохраняются с каплей марганцовки в воде. Для букета с астрами оптимальной подкормкой станет столовая ложечка спирта.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
10 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики