Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Отзыв на фильм Ной (2014). Всемирный потоп - современный взгляд на исторический факт

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Месяц назад наконец-то посмотрел фильм "Ной" (2014 г. - выход в прокат). Интрига была в актерах в первую очередь - Рассел Кроу и Эмма Уотсон (особенно на последнюю хотелось посмотреть после всех Гарри Поттеров), хотя и сама идея о Всемирном Потопе и о главном Герое этого события из истории человечества тоже весьма привлекала к просмотру фильма. Первые впечатления после просмотра - несильное, но все же разочарование. Фильм выполнен, по моему мнению, в жанре "фэнтези", тогда как вполне можно было сделать "посерьезнее", чтобы у зрителя не оставалось ощущения, что он посмотрел очередную сказку а-ля "Железный дровосек" (в смысле "человек"). Все-таки центральное событие фильма не чей-то вымысел, а исторический библейский факт.

С другой стороны, если опираться на название фильма, и если интерпретировать эту киноработу исключительно как попытку нарисовать образ Ноя, то с этой точки зрения считаю данную экранизацию удачной - Кроу это удалось в полной мере.

Тема доверия человека своему Творцу - его терзаний всвязи с непростым выбором между необходимостью выполнения своего долга (как он его понимал) и нежеланием причинить боль своим близким - становится центральным лейтмотивом к моменту развязки в сюжете. И в этом факте можно увидеть параллель с будущими библейскими событиями - когда Авраам также будет стоть перед выбором, принести Исаака в жертву Богу или нет? И радуга, увенчавшая дело, ради которого Ной положил всю свою жизнь, явилась в полном смысле ярким доказательством правильности сделанного нашим праотцем выбора.

Подводя итог своей скромной рецензии и оценивая кинокартину по 5-бальной шкале могу поставить фильму твердую "четверку" как среднее арифметическое от "тройки" за вольную интерпретацию Библии и местами неуместную и неуемную фантазию изобразительных средств, и от "пятерки" за актерскую игру и психологическую портретную прорисовку персонажей. Ну и в качестве финального критерия еще могу добавить, что на повторный просмотр фильма меня не тянет.

Комментариев:
6

  • 23.06.2015 20:23:23
    Спасибо за отзыв, фильм заинтересовал)

  • 26.03.2015 16:12:08
    Фильм-насмешка. Хороши хлопцы на Богом смеяться:) И тут и там дамы спят с кем-то... Потом скандалы - ты, дескать, грешница, должен убить сына...уффф, горя... Что ж вы, господа, блин, сочиняете. Совести увас, простите, нет

  • 26.03.2015 14:59:33
    фильм действительно "не плох", но и не хорош, к сожалению. хотя картинка на экране была воистину приятна.

  • 11.12.2014 22:12:18
    Смотрел этот фильм и влял с собой Библию, когда смотрел, то есть очень много не совподении о том что написано в Священном писании.

  • 05.10.2014 10:46:19
    + за отзыв, нужно посмотреть этот фильм

  • 04.10.2014 08:17:22
    В фильме, безусловно есть свои плюсы и минусы, но все же он неплох. Видение и понимание библейских сюжетов во все времена трактовалось по-разному в тех или иных сообществах. Что касается игры Рассела Кроу,то можно сказать, что он еще раз доказал, свое звание одного из лучших актеров голливуда.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики