Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что дарить мужчине на День Защитника Отечества 23 февраля? Как выбрать подарок?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Меньше месяца остается до «мужского народного праздника» - Дня защитника Отечества. Мужчины с опаской ждут очередную партию носков/трусов/футболок или пену для бритья, а у женщин усиливается головная боль. Чтобы этого избежать попробуем выяснить, что же дарить в этот праздник. В прошлой статье мы выяснили, что поздравляют, в большинстве своем, мужчин, однако часть подарков вполне может подойти и женщинам-военнослужащим.

Первоначально была идея компоновать подарки по возрастам тех, кому они адресованы, но лучше систематизируем их тематически.

Спортивный интерес обычно можно встретить у мужчин всех возрастов. И здесь выбор подарков неограничен. Вполне можно подыскать как бюджетный вариант, так и дорогостоящее профессиональное спортивное снаряжение. Итак, если Ваш мужчина увлекается определенным видом спорта – то тут можно дарить снаряжение – перчатки, профессиональные футболки, толстовки, штаны и даже (!) носки (но с условием, что они ручной работы, стоят как самолет? и на них огромными буквами написан логотип изготовителя, чтобы при сверкании пяток окружающие захлебывались слюной от зависти). Если не знаете размер – можно подыскать подарки типа компаса, многофункционального прибора для замера истраченных калорий, количества шагов, наращенной мышечной массы и пр. К подобному типу подарков можно отнести походное снаряжение – палатка, спальник, рюкзак (только регулируемый, чтобы подошел под габариты Вашего мужчины, иногда рюкзаки подбираются индивидуально в зависимости от роста и телосложения), наборы ложка/вилка/нож, и множество всяких нужных в походе мелочей. Кстати, термос или термокружка могут стать хорошими подарками, которые пригодятся не только в походе, но и просто, чтобы брать с собой горячий кофе или чай в машину зимой.

Машинный интерес. Встречается у мужского пола старше 18 (помладше тоже интересуются, но тогда это будут подарки на будущее). Конечно, если позволяют возможности, подарите мужчине машину. Если не позволяют целую – то части. Из подарков подороже – комплект резины (скоро лето!), спортивный руль, система парктроник, кондиционер. Более бюджетные варианты – магнитола, навигатор, регистратор, антирадар, анатомические накладки на сиденья, и лидер среди подарков – ароматизатор. Также, если машина не оборудована багажником, а вы знаете, что он может понадобиться – то можно и багажник подарить.

Ваш мужчина – рыбак. Здесь простора для фантазии просто море! Экипировка для рыбалки – одежда, рюкзаки, сапоги, шапки. Удочки, спиннинги, чемоданчики для наживки, все это тоже пойдет в список подарков. Не забывайте про складные стулья, плащ-палатки и специальные обогреваемые будки для зимней рыбалки.

Как известно, первые 40 лет детства для мужчины самые сложные, поэтому можно порадовать мужчину подарком-игрушкой. Это управляемые модели машин, самолетов, вертолетов и даже катеров. Если Вы знаете, что в торговых центрах мужчина останавливается в отделах с радиоуправляемыми моделями «просто посмотреть», то возможно это тот подарок, о котором он мечтал. Причем такому подарку порадуются некоторые мужчины от 5 до 55 лет. Пожалуй, сюда же отнесем и такую категорию мужчин как компьютерные игроки. Они будут рады игровым приставкам разных поколений, геймпадам, рулям, джойстикам, геймбоям, а кто-то и раритетному тетрису.

Любителю технических новинок по нраву придутся телефоны, планшеты, обновленные модели различных гаджетов, метеостанции. Здесь же найдутся подарки и для фотографов – как любителей, так и профессионалов. Это могут быть объективы для камер, рюкзаки и кофры, адаптеры.

Мужчина-коллекционер порадуется как пополнению своей коллекции, так и атрибутам, сопровождающим коллекционную деятельность. Это могут быть специальные альбомы под марки, монеты, купюры, обложки, фото и прочие бумажные изделия. Или же специальные стойки или полки-хранилища под объемные предметы – статуэтки, баночки, фигурки, крышки.

Любителям покушать можно смело выбирать кухонных помощников. Нет, я не о фартучке и прихватке, а о настоящих «мужских» кухонных принадлежностях. Может Ваш мужчина мечтал приготовить мясо с кровью на новой сковороде от Джейми Оливера, или хочет новый разделочный нож из стали (хотя, вроде есть примета, что ножи не дарят?). Электрошашлычница, походный мангал или террин из чугуна – все это для мужчины на кухне.

Парфюмер. Вопрос дарения парфюма и средств личной гигиены всегда очень острый. Либо Вы берете на себя смелость и полагаетесь на свой вкус (но, есть вероятность не угадать), либо Вы уже знаете пристрастия мужчины и спокойны за выбор. Но, в любом случае это должны быть хорошие, качественные (читай – недешевые) средства. Одеколон и крем для бриться из «Роспечати» не подойдут (исключение могут составить лишь раритетные «Шипр» или «Тройной одеколон», о которых Вас просит сам (!) дедушка). А вот косметика брендовых марок вполне может подойти. Еще раз повторюсь, при условии, что мужчина пользуется этим видом средств. Не стоит дарить крем для лица мужчине, не претендующему на звание метросексуала. Вас как минимум не поймут.

Мужчина не Ваш, но поздравлять придется – речь о коллегах, шефах и прочих мужчинах, сопровождающих Вас по жизни. Здесь придется подбирать обобщенные подарки, без намека на вмешательство в личную жизнь. Традиционным вариантом являются канцелярские принадлежности – ежедневники (если еще не были подарены на Новый год), подарочные ручки, наборы для стола, ножи для бумаги, пепельницы, держатели на компьютер и тому подобное. Как варианты подороже – коллекционные издания книг, картины, статуэтки и пепельницы из полудрагоценных камней. Включим сюда же подарки "статусные" - запонки, булавки для галстуков, сами галстуки, ремни, портмоне, портфели и прочие атрибуты деловой сферы, но уже с учетом того, что это подарки личного характера.

Еще одним обезличенным видом подарков могут стать сертификаты, билеты и абонементы на различные мероприятия. Они подойдут как «своим», так и «чужим» мужчинам. Ваш шеф фанат хоккея? Подарите ему билет на чемпионат (в один конец) или абонемент на весь сезон на игры городской команды. Сын учится водить – курс экстремального вождения. Некоторые мальчики будут в восторге от сезонного абонемента на каток или в бассейн, а другие от билета на последний боевик в I-max. Это могут быть сертификаты на катание на сноуборде или скидки на посещение бани/бильярда/боулинга по пятницам. Сейчас сфера услуг очень развита, поэтому подобрать там подарок не составит труда.

Ну и напоследок сувенирные подарки. Это могут быть наборы для настольных игр, карточные наборы, сувенирные ножи, рюмки, словом то, что можно найти в любом сувенирном магазине. Но, как показывает опыт – это редко кому удается применить в жизни.

Алкогольную и табачную продукцию расписывать не буду, поскольку Минздрав предупреждает… Но, когда будете выбирать, помните – качественно и дорого!

Милые дамы, а какие подарки дарите своим мужчинам Вы? И, уважаемые мужчины, что бы Вы хотели получить? Надеюсь, эта статья поможет сделать нужный и желанный подарок.

Комментариев:
9

  • 24.02.2015 13:36:29
    Согласна с Алексеем, в том плане, что когда на 23-е дарятся дорогие подарки мужчинам, напрямую с праздником не связанным, то о самом поводе скорее всего особо не помнят. Мне ближе ситуация, когда мужчина не "копается" в подаренном думая: "что-то подарок не достоин меня...", а просто рад вниманию. Но, наверное, бывает, когда подарок кстати, или человек эту вещь (к примеру) очень хотел, а купить себе не решался. Тогда пристрастное отношение к подарку уместно.

  • 05.02.2015 17:06:52
    Я согласна со всеми вами. Если есть возможность спросить, то это чудесно, а если нет, то ... головная боль от количества выбора. Я по себе знаю, как ненавижу так называемые пылесборники - всевозможные статуэтки и прочее, что стоят без дела, жутко не нравятся, иногда передариваю, но это если человеку все равно, а если хорошему другу, то совестно. Начальнику, если понимающий, хорошо подарить альбом по искусству, или как написали братья Вайнеры в одном из своих романов : "Подари ему своего Венецианова - скромненько и со вкусом.

  • 05.02.2015 14:08:14
    Там и про кружку и про носки было ))) Любовь, +1. Я тоже предпочитаю спрашивать о том, что дарить. Только такой вариант не всегда удобен - есть люди, у которых не спросишь (начальники, коллеги), а иногда просто хочется сделать сюрприз.

  • 05.02.2015 12:00:29
    Спросить, что хочет человек - это, извините, уже не подарок, а прихоть человнка:) Подарок на то и дар, что не предлагается, не спрашивается, а дарится:)

  • 05.02.2015 08:02:45
    А как же классические кружка и носки?))) Плюс то, что автор систематизировал подарки по интересам мужчин. Очень удобно и полезно.

  • 04.02.2015 21:17:20
    Очень полезная статья, Главное, что определен круг подарков, кому что, это важно, потому что дарить сотрудникам шампунь, а это иногда встречается, не просто не "комильфо", но и свидетельство отсутствия вкуса. Я предпочитаю спросить, что человек хочет. Это самый беспроигрышный вариант.

  • 30.01.2015 03:13:42
    Лично я более детально подхожу к подарку на день рождения,тогда нужен индивидуальный подход,не люблю лишь бы что. А что касается 23 февраля, больше относится к военным, ну а неслужившему мужчине как потенциальному защитнику можно что-то символическое.

  • 29.01.2015 23:21:30
    Там и перечислено столько всего, чтобы можно было выбрать. Это не значит, что все, что описано нужно за один раз подарить одному человеку. Выбор - право каждого. Там и носки и билеты в кино )))

  • 29.01.2015 12:19:28
    Да ничего не надо. Блин, что тут только не перечисленно - и фирменные тряпки, и компасы, и даже машины с комплектом летней резины. Ну зачем такие расходы? К тому же для многих праздник не имеет никакого отношения, например, для мальчишек и пацанов, учащихся в ВУЗе. Ну, можно понять защитника Отечества как человека с семьёй. Он поддерживает свою семью, а семья созбаёт отечество. Ну и военным можно. Дарить всем, да дорогие подарки. Ну, зачем? Недостойные подарки, то есть не к статусу, слишком крутые, могут быть обидными. И получать подарки за то, что к тебе мало или вообще не относится - дело ли? Если уж не терпится, подарите что-то недорогое. Те же носки:). Или в кино сходить можно. Это женщины любят, чтобы им дарили подарки по поводу и без. Чего ж из мужиков, извините, баб делать? А потом сами же женщины жалуются, что все мужики... не очень, короче.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
14 Rajskij_Roman
10 Coffeglacce
10 Lykov
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики