Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Почему мы откладываем рождение ребёнка?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Вы молоды, здоровы, влюблены друг в друга до безумия, а главное – вы вместе! У вас семья – не то, что ныне стыдливо именуют «гражданским браком», а настоящая – со всеми взаимными правами и обязанностями… впрочем, вы ещё не семья. Вы пока – супружеская пара. Семьёй же вы станете, когда появится третий…

Вы пока не собираетесь иметь детей? Почему? Попробуем угадать! В сущности, молодых семей, в принципе не желающих иметь детей, не так уж много (не будем сейчас рассматривать такое явление, как идеология «чайлдфри» – это тема для отдельного разговора), чаще всего появление первенца откладывается «на потом». Причин, по которым это делается, не так уж много – и все они до ужаса стандартны. Рассмотрим же их по порядку.

1. Вы оба ещё не завершили образование и не устроились на работу

Разумно! Правда, при таком положении вещей не следовало торопиться и со свадьбой, но что сделано – то сделано (не разводиться же теперь, в самом деле). Действительно, женщине довольно сложно закончить вуз, имея маленького ребёнка, а если и закончит – работодатели предпочитают не связываться с такими женщинами, да и беременных на работу берут неохотно (конечно, закон запрещает отказывать женщинам в приёме на работу по этим причинам – но если причина есть, то поводов найдётся уйма). И всё-таки – если  «свершилось», если вы уже беременны – поверьте: все эти сложности преодолимы, и они не стоят того, чтобы поднимать руку на своего ребёнка!

2. Вы ещё недостаточно зарабатываете

А сколько вам нужно, чтобы решиться на рождение ребёнка? Столько, чтобы возить его на медосмотры на «Лексусе», а со временем отправить учиться в элитную английскую школу? Уверяю вас, такого уровня благосостояния достигают очень немногие. И если встать на такую позицию – то деторождение станет привилегией олигархов. Ваши родители вырастили вас, не будучи миллионерами – вырастите и вы своих. И не забывайте - за второго и следующих детей вам полагается материнский капитал!

3. У вас нет отдельной квартиры

С одной стороны – логично, но… каковы ваши перспективы в этом плане? Вы надеетесь разбогатеть и купить квартиру? Маловероятно (см. выше). Ипотечный кредит? Вы можете сделать это и сейчас, если же вам такое «не потянуть» – вряд ли что-то изменится в будущем… Словом, если ваши доходы не превышают «средний показатель» по стране – скорее всего, отдельная квартиру у вас будет не раньше, чем умрут ваши родители. Учитывая современную продолжительность жизни, вам на этот момент будет не меньше пятидесяти – разумеется, ни о каком деторождении не будет и речи. Так что определитесь: или вы вообще не собираетесь иметь детей – или не стоит ждать решения «квартирного вопроса» (как показывает практика, он нерешаем в принципе).

4. Вы ещё не сделали карьеру

Опять же, надо определиться, что вы понимаете под словами «сделать карьеру»? Дослужиться до начальника отдела? Защитить кандидатскую диссертацию? А сколько лет вам для этого потребуется? Вы уверены, что именно столько, а не больше? И если даже вы уложитесь в «запланированные сроки», не забывайте: каждое карьерное достижение открывает новые цели, новые перспективы для «роста» – и они так заманчивы: новая должность, следующая учёная степень… Опять захочется отложить прибавление семейства – на сколько лет в этот раз? И вот уже женщине тридцать пять, а мужчине сорок – возраст, когда резко повышается риск врождённых патологий… Так стоит ли «гнаться за призраком» – не лучше ли жить здесь и сейчас?

5. Вы ещё молоды и неопытны – вы не готовы стать родителями

Сама постановка вопроса свидетельствует о том, что к вопросу продолжения рода вы подходите серьёзно – значит, считать вас совсем уж «зелёными юнцами» определённо нельзя. А опыт… каким образом вы планируете его приобрести? Читая книги по педагогике? Уверяю вас – в реальности всегда всё оказывается не так, как написано в книгах! Единственный способ приобрести опыт в любом деле – заняться этим самым делом, и воспитание детей – не исключение. Так же было и с вашими родителями – и теперь они обязательно поделятся опытом с вами, а со временем вы – приобретя опыт – поможете своим детям воспитывать ваших внуков.

И главное – помните: абсолютно «благоприятное» время для рождения ребёнка не наступит никогда: всегда появление нового члена семьи заставит чем-то жертвовать, создаст какие-то проблемы. До сих пор – судя по увеличению численности населении планеты – людям удавалось вполне успешно их решать, удастся и вам. А если бы ваши родители ждали «идеальных» обстоятельств – вероятнее всего, вас бы не было на свете.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики