Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое ночной кошмар? Каковы секреты ночных кошмаров? Фантастические видения

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Ночной кошмар – одно только слово, уже на подсознании внушает человеку страх и ужас. Природа его происхождения кроется глубоко в нашем подсознании. Как правило, под этим понятием мы подразумеваем увиденный во сне ночной кошмар или фантастические видения. Обычно такой сон очень сильно напоминает реальность. В нем происходит что-то тягостное: убийство, потеря любимого и даже ваша смерть. Не обходится и без кровавых происшествий, после которых вы в буквальном смысле этого слова вскакиваете с кровати, проверяя увечья на теле. Вы – главное действующее лицо всех несчастных случаев в вашем сюжете кошмара. Знакомо?

Наверное, не раз вас мучили догадки и предположения, что могло повлиять на появление подобного сна. Исследования показывают, что от трети до половины всего взрослого населения время от времени видят кошмарные сны. Опрос учащихся колледжа выявил, что почти у трех четвертей из 300 опрошенных они бывают, по крайней мере, раз в месяц. В другом исследовании 5% первокурсников колледжа сообщили, что видят кошмары не реже раза в неделю.

Школа психоанализа Зигмунда Фрейда приложила немало усилий к изучению данной проблемы многих людей. Почему проблемы? Да потому что у многих пациентов психиатрических клиник, ночной кошмар переходит в хроническую форму. И тогда жизнь начинает напоминать небезызвестный фильм ужасов «Кошмар на улице Вязов», когда герой боится уснуть, так как снова попадет в сети преследователя или очередной трагедии.

Это тяжелое, гнетущее сновидение в буквальном смысле может свести человека с ума. Погружаясь в такой сон, вы чувствуете, как будто на грудь навалилось что-то не дающее ни крикнуть, ни пошевельнуться, вас охватывает паралич. Если для вас это редкое явление, то, скорее всего, это связано с принятием тяжелой пищи незадолго перед сном. Также при неудобном положении во время сна, после различного рода психических волнений и умственного переутомления. Но болезнью это становиться у лиц с легко возбудимой нервной системой. В древности такой сон у женщины объясняли эротическими преследованиями фавна. И женский дух, так же старался соблазнить ночью мужчину. На Руси это считалось шалостями "домового".

Так почему же мы так боимся очутиться в ночном кошмаре, и что придает ему свой неповторимый колорит? Для начала вспомните, во сне возможно все. Эта свобода по-своему прекрасна и благодаря этому, находясь во сне, мы можем пережить то, что недоступно нам во время бодрствования.

Однако существует оборотная сторона и все, чего вы так страстно не хотите и боитесь, может настигнуть вас во сне. Самое опасное, что в кошмарах мы одиноки. В нашем мире ночного кошмара бежать некуда, спрятаться тоже не возможно, потому что выхода нет. В любом случае чудовище или маньяк настигнет вас. Все дело в работе мозга, он уже настроен на страх и будет порождать только насилие. Можно привести простой пример. Стоит только подумать: «Пусть у него не будет оружия, пожалуйста!». И тут же вы видите, как оно у него появляется.

Начинать борьбу с кошмарами следует с осознания того, что бояться не нужно. Вы не умрете и вред, наносимый вам во сне, никак не трансформируется в реальность. Помните, вы в любом случае в безопасности! Иначе вы рискуете стать пациентом психиатрической клиники. Существуют и такие сны, где вы чего-то боитесь по непонятной причине. Согласно Зигмунду Фрейду, такие сны это мазохистские стремления человека. Фрейд был уверен, каждый сон это воплощение заветных желаний.  Значит, у кого-то просто есть желание испытать страх.

В заключение темы хотелось бы сказать, что в жизни итак происходит много плохих вещей и не стоит становиться еще и рабом своих же ужасных сновидений. Вы, в конце концов, уже не ребенок. Будьте взрослым человеком, хозяином себе и своим мыслям и для страха вы будете неприступным объектом.

Комментариев:
1

  • 29.01.2016 22:54:12
    Смотреть перед сном сюжеты со сценами насилия и убийства,а так же новости,так как они чаще всего трагичные, тоже не стоит,так например советуют педиатры детям на ночь не включать телевизор, потому что то,что они увидят, перейдет в продолжение во сне,а ночью ничего хорошего не показывают)) Даже примета такая есть про суженого как в детстве бабушки учили)загадаешь и он тебе приснится, и он приснится же)ты же о нем подумала...Так что ложась спать отбрасываем все мысли))

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
22 Venera
14 Rajskij_Roman
7 Coffeglacce
6 YagodkinAnatoll
5 Lykov
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики