Как подготовиться к собеседованию: правильно отвечаем на вопросы рекрутера. Какие бывают рекрутеры и как правильно рассказать о себе?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Для начала уясним, что ключевой фигурой в собеседовании для соискателя является интервьюер (он же рекрутер) и от него в значительной степени зависит, пройдет первый это испытание или нет.

Исходя из опыта, всех рекрутеров можно разделить на профессионалов, получивших соответствующее образование, и «любителей», людей без специальной подготовки, проводящих отбор кандидатов по просьбе руководителя. Часто в этой роли могут выступать и сами управляющие организацией.

Конечно в случае с «подставным» рекрутером Ваши шансы на успех возрастают. Здесь достаточно будет правильно преподнести свои профессиональные навыки и достижения, выслушать незатейливый рассказ о том, как проходит обычный рабочий день в организации, и если Вас все устраивает, считайте – дело в шляпе!

Однако слишком легкое прохождение собеседования и непрофессиональный рекрутер зачастую свидетельствуют об уровне организации. Такая простота в подходе к приему на работу может говорить о специфике кадровой политики предприятия: о низкой заинтересованности работодателя в постоянных сотрудниках и, как следствие – текучке кадров. Тогда, при возникновении малейшего недовольства со стороны начальства, с Вами так же легко могут попрощаться, как и приняли.

Тягаться с профессионалом намного сложнее, зато Вы получите возможность работать в солидной и уважающей свою репутацию организации. 

Залог успеха в прохождении собеседования - подготовленность к нему. Поэтому рассмотрим здесь такую важную составляющую, с которой обычно начинается собеседование, как рассказ о себе.

Чтобы фраза рекрутера: «расскажите о себе» не поставила Вас в тупик, вспомним совет известного специалиста в области человеческих отношений Д. Карнеги: «говорите о том, что интересует вашего собеседника». А интересует его только одно: насколько Ваши профессиональные и личностные качества помогут компании в осуществлении ее целей и задач.

Так, например, если цель компании - клиентоориентированность, то Вам нужно будет не только рассказать о Вашем опыте в сфере работы с людьми, но и показать свою эмоциональную заинтересованность в самом процессе работы. Не лишним будет запастись примером, где вы помогаете клиенту разрешить конфликтную ситуацию, в результате чего вы оба остаетесь довольными: клиент сервисом, Вы – собой.

Если же основной интерес компании - получение прибыли, то Вам следует привести в пример случай перевыполнения личного плана продаж или назвать максимальную месячную прибыль, которую Вы принесли бывшему работодателю. Конечно при условии, что цифры будут впечатляющими и  реальными.

Информацию, касающуюся целей компании на рынке, нужно узнавать заранее или выяснять в процессе собеседования.

Хорошо, если  краткий рассказ о себе вберет все основные моменты, имеющие важность для интервьюера, и в какой-то мере предвосхитит его вопросы о Вашей профессиональной направленности, то есть причинах, по которым Вы желаете устроиться именно на эту должность.  Помните: естественная человеческая необходимость в средствах к существованию не является для рекрутера достаточной мотивацией работника в трудовом процессе. Включение Вами в рассказ биографических данных (прописка, семейное положение, наличие детей), примеров Вашего поведения в различных ситуациях на предыдущем месте работы, характеризующих Вас как человека добросовестного, сговорчивого и эмоционально стабильного поможет создать образ ценного сотрудника для данной организации.

И напоследок, образ, созданный Вашими словами, должен иметь минимальное количество несоответствий с реальным человеком, стремящимся занять вакантную должность, так как обман при переходе от слов к практике обязательно раскроется.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
9

  • 10.09.2014 21:24:32
    Образ должен иметь минимальное расхождение... Эх, был на собеседовании в банке. Даже в двух. В первом написал резюме, почитали, пригласили побеседовать. Вроде бы назначили встречу. Позвонил в указанный день, признаюсь, не сразу понял по телефону, что мне сказали, связь оборвалась... Перезвонил и выяснил, что банк не может сделать мне предложение. Во втором случае на вопрос зачем я хочу работать в продажах, ответил, "Попробовать", так как до того в продажах не работал. Думаю, эта неопределённость и явилась причиной отказа.

  • 03.08.2014 22:12:15
    Интересная статья. Хотелось продолжения. Думаю, что раскрыта только верхушка айсберга.

  • 03.08.2014 22:12:05
    Интересная статья. Хотелось продолжения. Думаю, что раскрыта только верхушка айсберга.

  • 03.08.2014 22:11:52
    Интересная статья. Хотелось продолжения. Думаю, что раскрыта только верхушка айсберга.

  • 03.08.2014 22:11:43
    Интересная статья. Хотелось продолжения. Думаю, что раскрыта только верхушка айсберга.

  • 03.08.2014 22:11:40
    Интересная статья. Хотелось продолжения. Думаю, что раскрыта только верхушка айсберга.

  • 03.08.2014 22:11:27
    Интересная статья. Хотелось продолжения. Думаю, что раскрыта только верхушка айсберга.

  • 12.05.2014 14:15:50
    На заметку

  • 29.03.2014 10:04:12
    Очень полезные советы! Просто и понятно.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
29 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики