Детокс - правда и мифы

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Детокс — модное слово, знакомое всем, кто интересуется здоровым образом жизни. Соки, БАДы, детокс-пластыри и диеты. Маркетинг не дремлет и предлагает все больше продуктов и услуг, связанных с очищением организма. Но всему ли можно верить?

Медицина не признает современного значение слова детокс, ведь у врачей существует понятие «детоксикация» - очищение организма от серьезных отравлений, например, металлами, ядами и т. д. Это спасение жизни. А детокс как часть здорового образа жизни большинством врачей отрицается. И на это есть причина.

Во-первых, невозможно измерить или как-то выделить так называемые токсины, чтобы определить, от чего собственно организму нужно избавляться. Токсины — это общее название для различных химических соединений, которые попадают в наш организм в процессе дыхания, через воду и продукты. Отрицать их наличие нельзя, но и замерить их практически невозможно.

Наш организм — идеальная система, в которой есть все, что нужно для здорового функционирования. В том числе и система очистки. Это кишечник, печень, почки. Если человек здоров, его организм ежедневно очищается самостоятельно, без дополнительных усилий. Маркетинг давит на то, что у городского жителя накапливаются токсины в крови и кишечнике, отравляют его. Но врачи считают, что здоровый организм способен сам справляться с этой проблемой. Но где вы сейчас видели здоровый организм?

Конечно, всякие пластыри, детокс-шампуни, маски для лица и даже некоторые БАДы — это профанация и шарлатанство. Но многие продукты способны оздоровить кишечник и печень, улучшить пищеварение, а значит поддержать очищение организма. К детоксу, как и ко всему в жизни нужно подходить с умом, а не слепо верить рекламе. Важно понимать, что ваша задача — поддержать работу органов. Зеленые соки, овощи, БАДы сами не очищают ваш организм. Они нужны для того, чтобы облегчить работу кишечника или стимулировать работу печени. Это не «волшебная пилюля». Питаясь ерундой в течение нескольких месяцев, а потом «сев» на детокс диету нельзя качественно оздоровить свой организм!

Детокс должен стать ежедневной привычкой. То есть каждый нужно предпринимать какие-либо шаги для того, чтобы выделительная система качественно функционировала. Следить за употреблением клетчатки, овощей, соков и смузи, уменьшить количество или исключить из рациона продукты с консервантами, которые ослабляют работу кишечника. Заниматься спортом, чтобы привести в движение не только кровеносносную, но и лимфатическую систему, а так же вывести лишнее через пот.

Зеленые соки и смузи тоже относятся к очищению организма, но только в том случае, если являются регулярной частью вашего образа жизни. Нет смысла проводить интенсивное соковое очищение раз в несколько месяцев, гораздо полезнее включить в свой ежедневный рацион сок и смузи, их можно чередовать, потому что и в том, и в другом напитке есть свои плюсы и минусы.

К выбору очищающих БАДов стоит относиться особенно тщательно. Многое из представленного на зож-рынке — полнейшая ерунда, которая в лучшем случае не принесет пользы, а в худшем — может и навредить. Выбирая БАДы, обращайте внимание на то, чтобы они состояли только из понятных ингредиентов. Чаще всего это порошки различных растений, полезные свойства которых известны с древних времен. Это спирулина, расторопша, корень одуванчика и т. д. Если в составе вы видите химию, лучше удержаться от покупки.

Детокс-чаи — еще одна из статей доходов компаний, специализирующихся на детоксах. Такие чаи чаще всего обладают легким слабительным эффектом или поддерживают работу печени. Стоит помнить, что травяные чаи — это полноценное лекарство, которое нельзя использовать постоянно, чтобы не сбить собственный ритм работы органов. Очищающие чаи употребляются не дольше двух недель, после чего нужно сделать перервы 2-3 месяца. А в течение этого перерыва следить за своим питанием, режимом физической активности и пить достаточно жидкости.

Вода — тоже помощник в очищении организма. Для того, чтобы насытить организм жидкостью можно использовать не только воду. Подходят травяные чаи, соки, овощные супы, несладкие компоты и даже овощи-фрукты в своем первозданном виде. Но для очищения организма нужна простая чистая вода как минимум три раза в день. До завтрака, обеда и ужина. А в промежутке между приемами пищи можно употреблять другие полезные жидкости.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 09.08.2017 11:16:15
    Если взять за привычку читать этикетки, то легко научитесь ориентироваться в продуктах и производителях. Химические консерванты есть далеко не во всех продуктах! Нужно просто потратить время на чтение этикеток

  • 09.08.2017 10:44:44
    Интересная статья. Конкретное есть, но, увы, мало. Употреблять "продукты без консервантов"..А вы где их видели??? В наше время в магазинах и химия, и пальмовое масло (тоже, кстати, крайне вредная штука) почти в каждом продукте.
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
29 Lykov
24 Elro
20 Rajskij_Roman
12 Gvladka
12 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики