Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

О лошадином шампуне и лошадиной силе. Полезна ли для человека лошадиная косметика? Отзыв на ЗооVip и Алезан - линии лошадиной косметики

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

«…Все мы немного лошади…» 

На днях я зашла в зоомагазин, чтобы купить шампунь для лошади. Подошла к прилавку, спрашиваю, какие есть шампуни для лошадей, прошу показать. В ответ слышу: «А для каких волос вам шампунь нужен?». Немного удивил меня вопрос: «Для лошадиных, а что?». Тут продавец делает удивленные глаза: «А разве вы не для себя берете?». Разговорившись с продавцом, я с удивлением узнала, что сейчас очень модно использовать для себя продукты зоокосметики, в частности лошадиной. На нашем рынке представлены, в основном, две линии: ЗооVip и Алезан. Они привлекают своей дешевизной, но как средства по уходу за лошадью оставляют желать лучшего, в конном мире они считаются самыми плохими и неэффективными средствами. Почему же так стала популярна лошадиная косметика? Не кошачья, не собачья, а именно лошадиная.

Все началось с популярной американской актрисы Сары Джессики Паркер, которая стала популярна в нашей стране, после роли Керри Брэдшоу в фильме «Секс в большом городе». Её красивая густая прическа стала предметом мечтаний многих наших соотечественниц. И в скором времени стали появляться статьи, в которых Сара рассказывала, как ухаживает за своими волосами. Но тут произошла маленькая ошибка переводчика, он немного не понял фразу, что актриса моет голову шампунем с керамидами, выделенными из лошадиной шерсти. В переводе на русский язык это звучало как шампунь для лошадей.

И тут понеслось… Наши соотечественницы начали осаждать зоомагазины в поисках конной косметики. Дальше – больше, прошел слух, что мази для этих животных отлично лечат и человеческие суставы. Теперь, к гонке за красотой, присоединились пенсионеры, страдающие заболеваниями опорно-двигательной системы.

Но так ли полезно и безопасно пользоваться такой продукцией, насколько она подходит для человеческого организма? Лошадь – животное большое и сильное, если вы когда-нибудь подходили к нему, гладили пряди гривы, то почувствовали, насколько грива жесткая, как рыболовная леска. Функция гривы – зашита шеи от кровососущих насекомых, а у жеребцов она защищает во время драк за табун. Лошадиная кожа гораздо толще человеческой, это легко доказать, ведь из лошадиной кожи делают обувь. Так что наши организмы совершенно разные. Использование лошадиной косметики может очень навредить здоровью. Шампуни категорически запрещены к использованию для тонких, сухих и поврежденных волос. Их применение может нарушить РН-баланс кожи головы, что приведет к образованию перхоти, замедленному росту волос и, в конечном итоге к облысению. Использование гелей и мазей для суставов тоже не пройдет бесследно. Ведь мы наносим это средство непосредственно на кожу, которая очень тонкая и нежная для такого агрессивного средства, а у лошадей кожа защищена волосяным покровом. После применения мы можем получить такие неприятности, как дерматит, аллергическая реакции на некоторые растительные компоненты и даже небольшой ожог, потому что в состав некоторых мазей входят экстракты эвкалипта и мяты.

Лошади и мы немного похожи в характере, в поведении, в отношении к потомству. Но у нас совершенно разные организмы, как лошадям может навредить человеческий шампунь, так человеку может навредить лошадиный.

Комментариев:
5

  • 30.08.2016 12:42:05
    Покупаю шампунь для своего кавказца. Он не конь, ессно, но волосы (шерсть) у него длинные, путаются, особенно, когда он с наслаждением по земле катается и в пруду плавает. Так вот, оказывается, дамы собачницы активно собачьи шампуни для длинношерстных, темных и особенно для белых окрасов скупают. Столько восторженных отзывов я еще ни о чем не читала )) Правда, шерсть у мальчика стала классной ))

  • 27.11.2014 20:29:11
    Интересно, раньше не знала.

  • 22.09.2014 22:19:57
    Спасибо))))Очень интересная статья.Конечно же,мы разные,и особенности кожи-тоже разные совсем,я бы даже побоялась использовать лошадиный шампунь-наверняка можно вообще без волос остаться-или Бог его знает-что может быть)лучше не рисковать так своей шевелюрой)))

  • 29.08.2014 11:16:59
    Спасибо)))

  • 29.08.2014 09:54:23
    Плюс за статью и за такой интересный факт :)

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
24 Venera
9 Rajskij_Roman
9 YagodkinAnatoll
8 Lykov
6 Karramba
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики