Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Включите свет! Как вернуть коже сияние после зимы?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

То, что восхищает нас в видимой красоте, - это всегда лишь невидимое.

Мария Эбнер-Эшенбах

Весна. Пожалуй, самое тяжёлое для нашего организма, и самое долгожданное для души время года одновременно. Как правило, весной мы претерпеваем на себе последствия долгой и, временами, вполне себе изнурительной зимы, а с другой стороны - ощущаем влияние наступающей (астрономическая весна начинается 21 марта) весны. Состояние организма неизбежно отражается на нашей коже, поэтому, именно её состояние может служить сигналом о внутреннем благополучии или же о проблемах. Зимнее время в наших широтах, у большинства из нас, связано с замедлением темпа жизни, провождением своего основного времени в помещениях.

Время прогулок сокращается, по причине некомфортной погодной атмосферы, и мы чаще ограничиваемся короткими перебежками из пункта А  в пункт Б. Думая о том, что, скорее бы вернуться в помещение с горячим чаем и утешительно-вкусной едой, которая обещает нам (в нашем восприятии, конечно) восполнить недостаток солнечного света и вытекающий из этого недостатка дефицит успокаивающего серотонина - нейрогормона, стимулирующего центры радости в головном мозге. Все эти факторы вкупе с не самой легкой едой провоцируют нехватку кислорода, накопление токсинов, от частых переохлаждений (а у кого-то - от сырой погоды)  могут иметь место и воспалительные процессы в организме. Отсюда - быстрая утомляемость, нехватка жизненной энергии и "несвежая", тусклая кожа.

О красивой, излучающей здоровье коже принято говорить, что она сияет. Что ж, такое определение имеет под собой основу - здоровая, гладкая кожа лучше отражает свет и выглядит ярче. Чтобы скинуть оковы зимнего сна и "расцвести" вместе с природой, нужны наши личные усилия и позитивный настрой, и главное здесь - систематичность исполнения.

Говоря о способах приведения себя в наилучшую форму, хотелось бы сделать акцент преимущественно на внутренних причинах нашего внешнего вида. Ведь истинная красота всегда идёт изнутри.

Итак, на что же имеет смысл обратить внимание, когда наша кожа находится в состоянии некоторого упадка?

ИЗНУТРИ

Дыхание. Сейчас уже научно доказано, что глубокое дыхание уменьшает воздействие стресса, успокаивает, мышление становится более ясным. Когда мы дышим глубоко и размеренно, кислород в нашем организме доставляется  в нужном количестве ко всем тканям, клетки насыщаются, токсины выводятся. С одной стороны - когда температура на улице повышается, появляется больше возможностей двигаться, совершать долгие прогулки, чаще делать свой выбор в пользу ходьбы пешком, вместо поездки на общественном транспорте, бегать, затевать в свободное время походы (не забывая при этом защитить кожу от усиливающегося воздействия ультрафиолета). С другой - о важности глубокого и спокойного дыхания следовало бы помнить, и находясь в любом помещении, ведь речь идет не о чудо-средстве, обещающем решение всех проблем за однократный приём, а о чуде, которое обрести под силу практически каждому, кто готов прилагать усилия на пользу здоровью и красоте. Кислород, поступающий во все слои кожи, улучшает клеточное дыхание, выводит токсины, доставляет ценные питательные вещества по назначению. Улучшая эмоциональное состояние, осознанное дыхание уменьшает выработку гормонов стресса и увеличивает гормонов, отвечающих за спокойствие и радость.  А есть ли что-либо более вредное, чем отравление гормонами стресса и более привлекательное, чем свет, исходящий от спокойного лица?

Следить за количеством и качеством своего сна. О необходимости здорового сна для восстановления кожи сказано немало. И едва ли не больше - о трудностях современного человека, связанных с выполнением такой естественной вещи как просто поспать как следует.  Темп жизни и вездесущий интернет. Но насколько бы плотно ни опутывали нас социальные сети, выбор, как всегда склонится в пользу чего-то одного - ещё одной порции, неизвестно, нужной или нет тебе информации, или - гарантированного улучшения самочувствия, удовлетворения от своего внешнего вида, и (кстати!) способности улыбаться и радоваться жизни, которые теряются при хроническом недосыпе.

Микроэлементы. В нелегком деле борьбы за сияющую кожу, нам могут сослужить хорошую службу микроэлементы, обеспечивающие этой самой коже гладкость и упругость. Марганец улучшает микроциркуляцию и отвечает за формирование соединительных тканей. Содержится в изюме, какао, макаронах из твёрдых сортов пшеницы, свёкле, абрикосах, крупах, миндале, грецких орехах, фундуке, чечевице, рыбной икре. Кремний отвечает за нормальное функционирование соединительной и эпителиальной тканей, регуляцию белкового и углеводного обмена. Обеспечивает упругость кожи. Источники: неочищенный рис, фасоль, рожь, горох, чечевица, виноград, абрикосы, персики, груши, сливы, кукуруза. Магний. Известен как антистрессовый микроэлемент, хотя его функции в организме удивительно многообразны. Способен расслаблять мускулатуру, разглаживать кожу, улучшает обменные процессы в клетках кожи. Магний стимулирует перистальтику кишечника и желчевыделение, а хорошее состояние ЖКТ - необходимое условие для здоровья кожи. Какао, орехи, овсянка, гречка.

Вода Вода. Источник жизни. Достаточное количество жидкости жизненно важно для обменных процессов, происходящих во всех слоях кожи. Все процессы происходят быстрее, быстрее идёт обновление клеток, улучшается доставка кислорода вглубь клеток. Легче устраняются отёки, если они имеются, не происходит ненужных застоев. Кожа хорошо увлажнена. Важно пить больше именно чистой воды, базовой, именно она необходима всему организму. А минеральная вода, различные соки и чай - как дополнение.

СНАРУЖИ

Очищение и отшелушивание. Очищение должно быть тщательным, но бережным, чтобы оно не повреждало гидролипидную мантию, и не делало бы кожу уязвимой во время, когда воздействие окружающей среды итак достаточно агрессивно. Отшелушивание имеет огромное значение в борьбе за гладкость и сияние кожи, оно необходимо для её обновления. Регулярно и деликатно отшелушивая отмершие клетки эпидермиса, мы продлеваем свою молодость. Можно выбирать пилинги для домашнего использования, также весьма эффективны маски из глины, обогащая состав которых различными ценными маслами и другими добавками, мы можем сделать такие маски подходящими для кожи любого типа и увеличить их эффективность.

Увлажнение и питание. Тут выбор за каждым из нас. От себя, могу лишь обратить внимание на такое вещество как гиалуроновая кислота. Имея её в чистом виде (можно найти в аптеке), и обогащая свои косметические средства, мы можем существенно увеличить их эффективность, и придать своей коже большую увлажнённость и нежность.

Спреи с термальной и минеральной водой. Их применение усиливает защитные функции кожи (что особенно актуально в межсезонье), увлажняет и значительно освежает, насыщает микроэлементами.

...И В ЦЕЛОМ

Средств и методов, позволяющих выглядеть лучше, существует в мире великое множество. И жизни не хватит, чтобы испробовать всё. Известно, что не стоит зацикливаться ни на чем в жизни слишком сильно. Также известно, что существует немало свидетельств, что люди ведущие духовно богатую жизнь, посвящающие много времени молитве, добрым делам и сохраняющие в душе ни с чем не сравнимое равновесие, выглядят молодо длительное время и обладают той неповторимой духовной красотой, которую невозможно создать никакой косметикой...

Комментариев:
7

  • 02.01.2016 21:46:38
    Марина, я считаю. что у всех разная потребность нравится окружающим. Ведь не зря говорят, что если женщина в кроссовках. а не каблуке, то у нее все хорошо в личной жизни. Кто то любит быть в центре внимания и вызывать эмоции и разговоры у окружающих,провоцировать. Кому то легче спрятатся в "тонкую черную водолазку" и пронаблюдать , оставаясь при этом в тени.

  • 02.01.2016 21:12:19
    Ольга, я согласна. У женщин более уверенных получается подать выгодно свой образ, или даже не столько уверенных, а воспитанных, что быть привлекательной - норма.) Ты же (это я о себе, но обобщённо), свои достоинства в полной мере не используешь, прячешься в чёрную тонкую водолазку. Может это закрытость просто?

  • 02.01.2016 18:02:11
    Ощущение красоты часто зависит от умения себя подать. Девочки, которым родители с детства внушали ,что они красавицы,так себя и ощущают, преподносят и часто воспринимаются окружающими.

  • 10.03.2015 20:58:47
    Спасибо, Надежда.

  • 10.03.2015 15:00:00
    информативно.

  • 09.03.2015 22:14:44
    Что ж, у вас есть возможность подтвердить или же опровергнуть этот постулат. Через свой жизненный опыт.

  • 09.03.2015 20:31:02
    Слышал, духовная красота приходит после внешнего уродства.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики