Что такое Красота? Как стать красивым? Красота - страшная сила!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Пожалуй, каждый человек, просыпаясь по утрам и смотря на себя в зеркало, мечтает увидеть что-то совсем иное. Сегодня каждый второй не доволен своей внешностью. Одному не нравится свое лицо, другому свой рост, а третий и вовсе предпочитает не смотреть в это адское устройство – зеркало – так как оно не скрывает лишние килограммы. Мы живем в 21 веке, где красивая внешность играет большую роль, как при устройстве на работу, так и при общении с людьми. Но что же такое красота? Где ее раздают и с чем ее едят?

Каждый человек красив по-своему – это факт. Кто-то имеет сексуальное красивое тело и симпатичное лицо, а кому-то хватает своего идеального внутреннего мира. Однако, опять же повторюсь, мы живем в век совершенных технологий и идеальных людей. Хочешь стать красивой – сначала прими себя такой, какая ты есть. Все свои недостатки, изъяны и раны. Не нужно комплексовать – надо избавляться от гнетущих комплексов. А красоту можно и создать. Красота – всего лишь эстетическое понятие, категория. Её невозможно потрогать и почувствовать. Красоту нужно творить. Каждый человек – творец и новатор. Только в его силах превратиться из серой закомплексованной мышки в индивидуальность, которую замечают. Однако это не значит, что по мановению волшебной палочки ты сможешь стать Венерой или Аполлоном. Над собой нужно работать. Ведь, несмотря на твой богатый внутренний мир, как это ни грустно, первое, на что смотрят окружающие – это твоя внешность, твоя одежда и манера поведения.

Существует несколько главных параметров, на которые в первую очередь обращают внимание окружающие люди, в особенности – противоположный пол.

Кожа

В истории всегда ценили чистую гладкую кожу без изъянов и акне. На сегодняшний день это довольно распространенная проблема. Однако в нашем обществе уже можно решить ее. Найдите причину, почему у вас проблемная кожа. Возможно, стоит сходить к диетологу и начать следить за своим рационом. Если с питанием все в порядке, стоит задуматься и о гигиене. Как часто вы умываетесь душистым мылом, убивающим все бактерии? Скажете, оно сушит кожу, тогда после каждого умывания наносите питательный крем. Результат не заставит вас ждать. Очень полезны очищающие ванны и бани – они расширяют поры, позволяя выходить всем токсинам.

Волосы

Безусловно, волосы – достоинство любой девушки. Густые и здоровые волосы – ее преимущество. Большинство мужчин довольно часто обращают внимание на волосы девушки. И конечно им больше по вкусу не сальный хвостик. Девушка всегда должна следить за здоровьем своих волос, чтобы они всегда выглядели роскошно. Соответствующее мытье головы теплой водой, тщательное ополаскивание от шампуня, питательные маски и витамины – все это необходимо для поддержания здоровья волос при губительном окрашивании, тепловом выпрямлении и неправильном расчесывании. И все это касается не только женщин. Густая и здоровая шевелюра у мужчины тоже требует ухода.

Зубы

Несвежее дыхание, пожелтевшие зубы – враг всем искренним улыбкам. Главной причиной несвежего дыхания и желтизны зубов является курение. Однако ради здоровья зубов мало кто решится бросить курить. В таком случае требуется вмешательство дантиста. Если вы не курите, а «симптомы» остаются – прямая дорога опять же к дантисту, который посоветует наилучшую зубную пасту или скажет, как бороться с кариесом.

Руки

Состояние рук и ногтей очень часто бросается во внимание. Куда приятней разговаривать с собеседником, когда у него опрятные ногти и не сухие, и не жирные руки. Питательные крема, ванночки для ногтей и пилочка для ногтей – ваши верные спутники.

Одежда

Самое главное в одежде - это не цена и даже не мода. Самое главное – это опрятность. Неважно во что одет человек: в пиджак от Армани или в кофточку, купленную на распродаже. Главное – как он подает себя. Неряшливого человека всерьез уже воспринимать никто не будет.

Фигура

Высокая, худая девушка, с большой грудью и попой, с осиной талией и ногами от ушей – женский идеал. Высокий, в меру накачанный, с кубиками на прессе, широкими плечами и узкими бедрами – мужской идеал. Но кто узаконил данные стандарты? Конечно, очень важно следить за своей фигурой. Нужно посещать тренажерный зал. Однако не следует загонять себя под эти стандарты, ведь каждый человек индивидуален как внутренне, так и внешне. У каждого индивида своя уникальная фигура, которая отнюдь не всегда идеальна. Конечно, полных людей много, и некоторые даже изводят себя диетами. Если получается похудеть – отлично, если нет – то не следует утруждать себя. Значит, это особенность организма и нужно жить с этим. Но, несмотря на то, худой человек или полный, нужно заниматься физической культурой. Она укрепляет организм и поднимает дух.

Каждый человек может создать свою красоту. Но для этого нужно начать работать над собой! Успехов!

Комментариев:
7

  • 26.06.2015 03:14:16
    Красота - дело субъективное. Главное, себе нравиться и светиться от счастья. А там и другим понравишься.

  • 24.06.2015 17:19:46
    Про банку с вареньем здорово подмечено!:)

  • 23.06.2015 00:16:53
    Красота, по-моему, категория души. Красивые тела с вкусно пахнущими парфюмами так же активно поедаются червями, как и те, что не видели дорогой косметики и ботекса. Современное зацикливание на своей внешности как раз-таки недостаток духовности. Сколько можно сделать полезного для окружающих, а ,значит, и для себя, в то время как мы мажемся кремами и накачиваем мышцы только лишь ради мимолетного взгляда совершенно незнакомого нам человека. Внешние детали говорят о внутреннем мире человека, но не имеют большого значения при выборе спутника. Наверняка ведь ни один из нас не будет есть стеклянную банку, в которой хранится варенье, но съест само содержимое. Так и в человеке душа в десятки раз важнее тела.

  • 19.06.2015 23:23:36
    Красота - это та страшная сила, которая требует жертв и спасет мир ))) А если серьезно, то понятие красоты, на мой взгляд, лучше всего описано у И. Ефремова: "… красота — это правильная линия в единстве и борьбе противоположностей, та самая середина между двумя сторонами всякого явления, всякой вещи, которую видели еще древние греки и назвали аристон — наилучшим, считая синонимом этого слова меру, точнее — чувство меры. Я представляю себе эту меру чем-то крайне тонким — лезвием бритвы… " ("Лезвие бритвы", 1963).

  • 18.06.2015 16:58:03
    Знаете, можно так сказать, есть определённый уровень "красоты", который будет оптимальным. Если ты обысный человек без выраженных телесных недостатков, то просто аккуратный вид без грязи создаёт благоприятное впечатление. Если сказать широко, то все люди изначально обладают красотой, для поддержания которой не требуется особых усилий. Это, думаю, можно назвать "среднее значение" - умытый, причёсанный в чистой, соответствующей нормам, одежде. Вот. Середина. А вот уже отход от середины интереснее. В сторону увеличения красоты... Косметика, особый уход за кожей, волосами и тд. Это не просто, но, мне кажется, не настолько "замечательно"окружающими, чтобы окупить усилия. И уровень ниже среднего. Когда человек не следит за собой, грязный и пахнет неприятно. Это воспринимается негативно. Но для того, чтобы выглядеть вот так, "ниже среднего", надо ещё постараться! :) Так что, лично я думаю, что красота, штука не сложная. Не зря же говорят:"Встречают по одёжке, провожают по уму" или "красен телом, а хорошь ли делом?" Обращают внимание:) Но и особо заморачиваться, думаю, не стоит:)

  • 18.06.2015 16:37:40
    Если брать во внимание тот мир, в котором мы живем, и тех людей, которые нас окружают, то на ум приходит только харизма человека и манера поведения. Некоторые люди очень очаровательны и харизматичны, они просто магнитом притягивают к себе людей, которые, может быть, и не замечают некоторых ньюансов. Однако! Каким бы человек не был добрым, честным, верным, веселым и т.д. и т.п., большинство людей так устроено, что они обязательно обращают внимание на внешность. И это не секрет. Так повелось еще со времени появления социального неравенства. А красота - это размытое понятие, поэтому я привела самые значительные ньюансы, на которые обращают внимание люди, считая это красотой. Так что общего понятия нет, потому что общество само придумало их. Согласитесь, разве окружающие нас люди не обращают внимание на то, как вы выглядите, как бы это печально не звучало?!

  • 18.06.2015 12:39:40
    Скажите, есть ли нечто, что соединяет и связывает в себе все части красоты? И кожу, и волосы, и руки, и зубы, и фигуру. Чтобы, уделяя внимание вот этому единственному и не циклясь на множестве отдельных красот, можно было выглядеть в глазах окружающих красивой?
Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики