Витамины для волос - какие и как применять?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Проблемы с волосами могут касаться как мужчин, так и женщин. Разумеется, представительницы слабого пола уделяют этому вопросу больше внимания и усилий. Ведь длинные, густые, послушные, сияющие, без секущихся кончиков волосы - это символ женственности. Недаром в народе говорят, что длинная коса - женская краса. Но как добиться того, чтобы коса не просто была, но и была достойна восхищения?

Ответ может показаться жестким, но не прилагая усилий и в короткие сроки - никак. На состояние нашего здоровья, а значит и на внешний вид волос на протяжении многих лет, начиная с самого раннего детства действовали различные деструктивные факторы. Избавиться от последствий мгновенно, по мановению руки не получится. Нужен системный подход.

Конечно витамины и микроэлементы нужны для всех частей нашего организма. Но если женщина действительно хочет до конца жизни растить красивые и густые волосы, то первый и самый важный шаг - наладить пищеварение. На первый взгляд это никакого отношения к волосам не имеет, но на самом деле это действительно необходимо. Если есть возможность, то стоит вместе со своим врачом составить наиболее подходящую вам диету. Прошу заметить, что слово "диета" не означает "питание для похудения", а скорее ближе по значению к "рациональной системе приёма пищи", которая индивидуальна для каждого организма. Если же имеются серьёзные проблемы с пищеварительной системой, то стоит как можно быстрее решить эти вопрос, так как достигнуть постоянного положительного результата при таком раскладе крайне сложно.

Почему же так важно наладить пищеварение? Во-первых, волосы, кожа головы и луковицы очень чувствительны к зашлакованности организма. Через поры на голове также выводятся вредные вещества, которые портят внешний вид и структуру волоса. Из-за этого волосы быстро грязнятся и выглядят сальными у корней. При этом более частое мытье головы не поможет, а скорее усугубит ситуацию. Так что избавиться от шлаков, которые вредят волосам - очень важный шаг. Во-вторых, важно чтобы витамины и микроэлементы усваивались организмом и доходили до адресата - волос. Бывает, что часть из них попросту не усваивается или усваивается в недостаточном количестве. Но что ещё хуже: организм попросту не получает необходимое из-за несбалансированной диеты. Так что вопрос питания крайне важен, если женщина хочет сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Второй шаг - это обязательное посещение врача-трихолога. Много ли вы знаете про свои волосы? Какая их структура, что на самом деле мешает им расти? И самое главное: каких именно витаминов и микроэлементов им не хватает?

В основном для волос необходимы витамины группы В (такие как В2, В5, В6, В8 и В9), но проблемы могут возникнуть и из-за недостатка витаминов Е или С, а также F и некоторых витаминов группы D (D, D2 или D3). Более того, основная проблема может быть связана не с недостатком витаминов и минералов, а состоять в неправильно подобраном шампуне или недостаточном уходе за волосами. Так или иначе, но врач-трихолог прояснит вам такие аспекты. Более того, существует экспертиза на основе двух-трёх волосков, которая точно определяет структуру и состав волоса. На её основании можно точно сказать какие именно витамины и микроэлементы недополучает волос. Знание этого, в свою очередь, позволит правильно подобрать витаминный комплекс.

При этом раскошеливаться на дорогие и разрекламированные бренды, ориентированные только на усиление и укрепление волос, смысла нет. Можно начать принимать самые обычные препараты, которые продаются в аптеках. При выборе поливитаминного комплекса следует отдать предпочтение тем, что содержат также и микроэлементы. Ведь они прекрасно способствуют усвоению необходимых витаминов, да и в целом всему организму необходимы. Также можно со спокойным сердцем отдать предпочтение отечественной продукции, так как чаще всего по качеству она ничем не хуже зарубежных марок. Чтобы наверняка избежать нежелательной аллергической реакции стоит отказаться от витаминных комплексов с ароматическими отдушками и красителями. Чаще всего витамины советуют принимать вместе с едой утром и в обед, но не вечером. При этом необходимо соблюдать водный баланс и пить достаточно жидкости. Вода способствует скорейшему выведению излишков витаминов из организма.

Если же вам удалось найти витаминный комплекс, который лучше всего подходит именно вам, то можно принимать его без опаски продолжительное время. Если избегать передозировок (а это чаще всего довольно сложно сделать, если речь идёт о витаминах), то витамины несут только пользу и не вызывают привыкания.

Из продуктов, которые должны быть на столе любой девушки, которая заботится о красоте волос, следует особенно отметить бобовые (горох и фасоль), орехи, семечки (подсолнечные и тыквенные), а также яичный желток. Всё это, хотя бы частично, должно входить в ежедневный рацион. Так же будут очень полезны помидоры, шпинат, свекла, кабачки и яблоки. Ну и конечно очень полезно есть пшеничные отруби и овсяные хлопья. Это почти универсальные продукты, которые просто необходимы при любой нормальной диете, кроме специальных при каких-либо заболеваниях.

Помимо витаминов, которые принимают вовнутрь вместе с пищей, есть также комплексы предназначенные для втирания непосредственно в кожу головы. Если волосы жирные, то перед этим стоит, помимо шампуня, использовать специальные скрабы для кожи головы. Они существенно отличаются от скрабирующих средств для лица или других участков тела. На кончики волос необходимо наносить специальные комплексы масел. Особенно это актуально для смешанного или сухого типа волос, ведь масло обволакивает волос и не даёт различным факторам его разрушить. В целом при втирании в кожу головы витаминного комплекса также совершается массаж, который усиливает приток крови, способствует открытию пор. Самомассаж стоит делать регулярно, желательно каждый день, вне зависимости от того, пользуетесь вы подобным витаминным комплексом или нет. Но с ним эффект будет виднее.

В конце всех процедур очень хорошо будет промыть волосы отваром из трав. Самые известные - ромашка для светлых волос, крапива - для тёмных. Первая слегка осветляет волосы, хоть и незначительно, зато вторая может заставить светлые волосы значительно потемнеть.

Но, как было отмечено в начале статьи, молниеносного эффекта не будет. Волосы, конечно, не зубы, и довольно быстро растут, но для заметного обновления все же требуется время. Старые волосы, которые практически невозможно реабилитировать, будут постепенно заменяться новыми и сильными. Так что необходимо настроиться на комплексную постоянную работу и смириться с тем, что заметного для окружающих эффекта вы достигнете в среднем за три месяца. Большим плюсом является то, что можно почувствовать положительную динамику гораздо быстрее, в течении первых нескольких недель. Хоть и это и будет скорее на уровне самочувствия, но это позволит вам не опускать руки раньше времени. Ведь на самом деле конечный результат и восхищенные взгляды окружающих окупят всё с лихвой.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
7

  • 17.08.2015 17:21:53
    По ощущениям это тоже учитывается, так как когда ухаживаешь за собой, то себя и ценишь. Или наоборот: чем выше себя ценишь, тем больше за собой ухаживаешь. И первая оценка всегда идет именно на то, какая женщина внешне. А это напрямую зависит от того, насколько она "заморачивается" своей внешностью. А вы этого то ли не знаете, то ли не хотите замечать. Но мужчины вообще довольно самоуверенные создания)))

  • 16.08.2015 19:30:40
    А на фотке вы неплохо смотритесь! Впрочем, не согласен я был не с ухаживанием за собой, а с методикой этого. В частности таблетки пить и тп. А Маша эффектнее не из-за волос:). А по нраву:) А Катя просто стесняется. Но и такие девушки найдут своих почитателей. Не всем же лопать яркое, но ядовитое:)

  • 16.08.2015 13:03:26
    Кстати, сама грешу. Не люблю перед зеркалом сидеть. Почти не крашусь и вообще за собой мало ухаживаю((( Стыд и срам( Но что делать, привычка - вторая натура.

  • 16.08.2015 13:02:29
    Вот люблю слушать и читать комментарии мужской части населения по поводу заморочек по женской красоте)))) От своего мужа, кстати, частенько это все слышу. "Зачем так заморачиваться? Мы всего этого не замечаем!" и т.д.))) Замечаете еще как. Просто сами об этом не знаете. Потому что видите женщину как целиковый продукт. Спрашиваю у своего знакомого "А почему тебе Маша больше нравится, чем Катя?" Ответ: "Ну ты сравнила! Маша красотка такая и фигурка класс! А Катя вообще странная какая-то, фу!" Вот вам стандартный ответ. А на самом деле У Кати-то фигурка тоже отличная. Даже лучше Машиной. Но Катя не эффектная. Волосы тусклые и сухие, кожа вся в маленьких прыщиках, сутулится и т.д. А Маша в день по три-четыре часа перед зеркалом проводит. А мужики-то об этом не знают. Они думают, что Маша просто с утра встала, умылась и пошла вся такая классная. Ага.

  • 18.07.2015 17:45:15
    Перебираемся всем миром в село!:) И реалии не те:) Гы, наделали реалий права человека и промышленный прогресс:) А ШапоЧКа... была:)

  • 18.07.2015 17:33:02
    а была ли Шапка... на самом деле это не таблетки. без них можно обойтись, но если правильно и сбалансированно питаться.а это выходит далеко не у всех. вопрос на засыпку: вы голову моете шампунем или яичным белком? если шампунем, то есть шанс,что он вам не подходит. из-за этого может появиться перхоть или даже кожное заболевание. хотя последнее редко, но все же. в этом плане мечтать о былом не стоит, реалии жизни уже другие. и да, чаще всего девушкам реально приходится сильно заморачиваться.все же многие живут в городе, а тут и вода отнюдь не живая, и воздух, да и овощи найти качественные сложно

  • 18.07.2015 16:43:11
    Блин, сколько маяты только из желания быть красивой! Слопали салат с огурцами, запили водой и таблетки троечку. Потом, значит, голову кремами натирать.... Тут меня больше всего таблетки смущают - лопать их по поводу и без... Фактически выходит постоянно на таблетках люди сидят, а толку... Врачи... Фу, бяка! Ладно там, стоматолог или терапевт... Но мода по каждому поводу к врачу, а тот Обязательно таблетки выпишет,,. Не того. Мари, а правда в старые стродавние времена, когда жила Красная Шапочка, молодые девушки не кушали пачками современные препараты и всё рано - вот странно-то - были красивыми?
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
64 Rajskij_Roman
37 Lykov
29 Elro
28 Dmitriy
15 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики