Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое драг-рейсинг (дрэг-рейсинг)? Видео - уличные гонки. Где проводятся соревнования по драг рейсингу? Секрет популярности драг-рейсинга

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Весна. На улице несмело звучат первые прямотоки...
(русский народный анекдот)

Автомобиль манил человека всегда. Благодаря прекрасному внешнему виду машины, пьянящей скорости можно было поймать восхищенные взгляды представительниц прекрасного пола и даже почувствовать себя на какой-то момент «королем дорог». Однако несмотря на желание показать себя с лучшей стороны, тягу к соревнованиям никто не отменял. Возможно, они и породили такой вид спорта, как гонки. В этой статье мы поговорим о том, что такое драг-рейсинг (или в другом, правильном варианте транскрипции с англиийского - дрэг-рейсинг).

↓ "Драг рейсинг в Чебоксарах" - Видео ↓

Это английское словосочетание, буквально означающее «езда рывками». Некоторые ошибочно читают drag racing, как «драг рейсинг». В этом случае словосочетание можно понять как «наркотическая гонка». Для некоторых это действительно так – в процессе соревнований выделяется настолько большое количество адреналина, что ощущение от езды чем-то начинает напоминать наркотический кайф. И, если верить рассказам некоторых неофициальных «гонщиков», длительный «простой» похож на ломку – из-за отсутствия в крови этих привычных порций адреналина жить становится как-то скучно... Чем же так привлекает дрэг-рейсинг, раз у людей, участвующих в нем, столько эмоций и впечатлений?

Это гонка, проводящаяся организаторами на трассе протяженностью в 402 м (реже используются дороги длиной 201, 804 или 1609 м). Ее суть – разогнаться как можно быстрее, опередив соперника. Дрэг-рейсинг подразделяется на классический и уличный.

Классический дрэг-рейсинг существует в России официально. В Красноярске и Подмосковье построены специальные трассы (дрэг-стрипы), на которых каждый год проходят соревнования («GT-section Сибири и Дальнего Востока», «Дрэг-битва» и пр.) Помимо этого, гонки проводятся и в других городах, где нет специально построенных трасс. Заезды происходят в 6 классах: уличный легкий (SL), уличный быстрый А (FS A), уличный быстрый B (FS B), уличный быстрый C (FS C), уличный неограниченный (US) и серийный улучшенный (SS). Машины классифицируются в зависимости от объема двигателя, технических улучшений и пр.

Уличный же дрэг-рейсинг является неофициально проводимым мероприятием: соревноваться между собой могут машины любого класса. Несмотря на официальное «порицание» со стороны власти, этот вид спорта приобретает с каждым годом все бóльшую популярность. В чем же секрет этой популярности?

Прежде всего, стоит вспомнить невероятную известность компьютерной игры Need for Speed и ее производных, а также фильмов «Форсаж», «Мишель Вальян: жажда скорости» и пр. Как показывает практика, именно яркие впечатления после игры или просмотра фильма заставляют садиться за руль и давить на педаль газа чуть быстрее, чем обычно...

Кроме того, необходимо упомянуть о строгих правилах официальных соревнований. Чтобы стать участником, нужно подготовить свою машину по всем пунктам регламента по техническим требованиям и спецификации FIA SFI (Международной федерации автомобильного спорта), а на практике это оказывается не так-то просто и очень затратно.

Ну, и, конечно, все та же жажда адреналина подстегивает молодых «гонщиков» собираться по ночам на безлюдных улицах с тем, чтобы померяться силами своей «лошади», а также показать мастерство вождения. Уличный дрэг-рейсинг, как уже было сказано выше, является неофициальным соревнованием, а значит, его обязательно должны пресекать на корню отряды полиции и прочие правоохранительные органы. Но «какой русский не любит быстрой езды», тем более, если за ним еще и устроили погоню отряды ДПС и даже ОМОНа? Так и получается, что «стражи порядка» своими преследованиями только подогревают интерес к дрэг-рейсингу – рисковать нравится многим.

Однако вследствие частого нарушения правил подготовки и проведения мероприятий некоторые гонки, к сожалению, имеют печальные последствия – нередки случаи столкновения машин и даже летального исхода участников подобных ДТП.

Некоторые говорят: «Риск – дело благородное». Но эта поговорка здесь явно не к месту: рискуя собственной жизнью, можно навсегда оставить в трауре своих близких. Вспомните об этом, если решите поучаствовать хотя бы в одном из заездов. Потому что дрэг-рейсинг, гонки, адреналин действительно затягивают. И «бывших» гонщиков не бывает.

Надеемся, что эта статья помогла понять, что такое дрэг-рейсинг и причину его популярности в России. Удачи вам на дорогах!

Видео -Драг рейсинг в Чебоксарах

 

Комментариев:
3

  • 11.09.2013 21:10:11
    хочуууу

  • 11.09.2013 14:51:29
    Дрэг-рейсингом я бы не стала заниматься, а вот экстремальному вождению я бы научилась. Но сначала, конечно, обычному вождению.

  • 01.08.2013 11:33:28
    Статья интересная, автору плюс. Как то раз наблюдал гонки дрэг-рэйсеров, но сам никогда в жизни не сел бы за руль такого авто. Хотя...

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики