Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как получить кредитную карту быстро? Что такое кредитная карта, как пользоваться кредитной картой? Здесь вы можете заказать и оформить кредитную карту онлайн!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Разнообразие предлагаемых банками услуг вас просто ошеломит! Вы не только можете пользоваться заемными средствами банков, но и размещать депозиты на выгодных условиях. Ипотечное кредитование по привлекательным процентным ставкам вас также приятно удивит. Банки осваивает новое направление обслуживания - дистанционное. Оформите заявку и получите кредитную карту с льготным периодом кредитования в 55 дней и бесплатным погашением кредита в любой точке России!

Все основные операции производятся через Интернет или по телефону, освобождая клиентов от поездок в офис и ожидания  в очередях


Кредитная карта как банковский продукт появилась в России сравнительно недавно, на Западе она уже давно завоевала популярность. Нельзя сказать, что это простой продукт, но если разобраться во всех тонкостях и особенностях, использование карты не принесёт никаких неудобств. Часто, по незнанию, люди приобретают кредитную карту и пользуются ей как обычным кредитом, снимают сразу все средства, а затем вносят ежемесячные платежи. Таким образом, они используют карту не по назначению и переплачивают лишние проценты, так как процентные ставки по картам гораздо выше кредитных.

Карта в первую очередь предназначена для оплаты товаров и услуг по безналичному расчёту. Другими словами, кредит вы получаете для единовременного снятия наличных, а карту - с целью многоразового постепенного использования в магазинах, кафе, салонах связи, и так далее. При этом вы оплачиваете годовое обслуживание карты и ежемесячные платежи, которые включают в себя процент за пользование картой и часть основного долга (часть потраченных вами средств с карты, обычно это 5 или 10%).

Основные понятия, которые нужно знать о кредитной  карте:

Кредитный лимит Это доступная сумма в пределах одной карты, можно сказать, что это сумма кредита. Вы можете использовать этот лимит сразу или постепенно, от этого будет зависеть сумма ежемесячного платежа, чем больше средств вы потратите, тем больше будет ежемесячный платёж
Платёжный лимит и ежемесячный платёж Это те средства, которые вам доступны, при получении карты платёжный и кредитный лимит совпадают. Например, у вас карта с кредитным лимитом 50000, вы оплатили покупку на 30000, на платёжном лимите у вас осталось 20000. Ежемесячный платёж, складывается из 10% от суммы долга (т.е. от 30000) и, например, 30% годовых  за пользование картой. Считаем: 3000(30000*10%)+1250(50000*30%/12)=4250 это значит, что 3000 вернётся к вам на платёжный лимит, а 1250 вы заплатите банку за пользование картой, соответственно ваш платёжный лимит станет 23000, когда платёжный и кредитный лимит снова станут равны, можно считать, что кредит закрыт. Ещё одна интересная особенность, если у вас нет средств, чтобы оплатить ежемесячный платёж, вы можете воспользоваться своим платёжным лимитом, необходимо снять 4250 и снова внести на счёт карты, тогда эта сумма будет принята, как ежемесячная оплата, но самостоятельно снять деньги с вашего платёжного лимита банк не имеет права. Из-за этой особенности считается, что у кредитной карты почти нет временных границ, не считая срока годности самой пластиковой основы (3-5 лет)
Льготный период Это период, в течение которого вы можете воспользоваться средствами с кредитной карты и при этом не оплачивать проценты за пользование, обычно, льготный период длится от 30 до  60 дней (зависит от политики банка). Этот период начинает действовать с момента оформления карты, но необходимо уточнять до какого именно числа действует данная услуга. Чаще всего действует только при оплате по безналу и не распространяется на снятие наличных. Например, карты была приобретена 15 мая, льготный период 50 дней, начинает действовать с момента приобретения карты с 15,05 по 5,07, карта на 70000, оплатили покупку на сумму 67000, если до 5,07 полностью покрыть долг 67000 (т.е. возобновить кредитный лимит)  никаких процентов за пользование картой оплачивать не придётся.
Технический овердрафт Превышение лимита, другими словами, по кредитной карте можно уйти в минус, если вы оплачиваете товары и услуги без авторизации (без ввода кода). Есть и другие условия технического овердрафта, всё зависит от тарифа карты и условий банка. Обычно эта услуга идёт по умолчанию, а сумма превышения платёжного лимита считается задолженностью по карте и накапливает неустойку за каждый день просрочки.

При использовании кредитной карты нужно учесть ещё некоторые особенности:

  • По кредитным картам нет определённого графика платежей
  • Дата оформления карты не всегда является датой оплаты ежемесячного платежа
  • Необходимо подключать услугу смс-информирование
  • За запрос остатка и другие запросы в терминалах сторонних банков берётся комиссия
  • Карты бывают в рублях, в долларах, в евро, в других валютах, за конвертацию (оплату другой валютой, например у вас карта в рублях, а вы оплатили покупку в США в долларах) берётся комиссия
  • Кроме процентов за пользование картой необходимо вносить годовое обслуживание
  • По некоторым кредитным картам можно получать скидки и бонусы, всё зависит от сотрудничества банка с другими организациями
  • Чаще за просрочку идут штрафы, а не пени за каждый день задолженности, карту с просроченной задолженностью могут заблокировать

Это лишь небольшая теоретическая информация о таком продукте как банковская кредитная карта, каждый случай нужно рассматривать индивидуально и лучше всего не использовать карту как простой кредит, она несёт несколько другие функции.

Комментариев:
1

  • 13.11.2015 13:53:45
    Разнообразие доступных карт выходит далеко за рамки этой статьи. При желании, можно посмотреть свежий ассортимент на кредит-кард (каталог дебеток и кредиток).

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики