Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как развлечь гостей? Какие развлечения придумать, чтобы гости не заскучали?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Итак, вы пригласили гостей. И неважно, что послужило причиной торжества. Ведь речь идет именно о приятном поводе для зазывания гостей, трагические случаи не требуют развлечений. Даже больше – любое разгульное веселье на таких собраниях оскорбляют присутствующих.

Но вот гости собрались по радостному поводу. Они постепенно подтягиваются, организовывают небольшие группы среди тех, кто между собой знаком. Возникает достаточно скованная и напряженная обстановка. Особенно явно она проявляется, когда присутствующих гостей много, и многие из них не знакомы.

Дижестив, застолье, аперитив, конкурсы

Здесь приходит очередь дижестива. Что же это такое? Это самое легкое и самое лучшее вино или сок, которое предваряет застолье или сопровождает первую беседу. Для дижестива предпочтительны немного кислые напитки. Они возбуждают аппетит и поднимают настроение. С бокалами вина в руках гости могут ходить по дому, общаться. Постепенно они раскрепостятся, и обстановка немного разрядится.

Как только вы заслышите, что разговоры стали оживленными, и мелкие группы гостей стали объединяться в более крупные, значит, пришла пора садиться за стол. Сам стол описывать не имеет смысла. Каждые гостеприимные хозяева сервируют его так, как считают нужным. У каждой семьи есть свой конек, поэтому советы здесь уместны мало.

Встреча не должна превращаться в одно лишь застолье. Для этого необходимо периодически, в среднем раз в час поднимать каждого присутствующего человека из-за стола. Предлоги для этого могут подбираться самые разные. Можно приглашать людей на танцы, организовать конкурсы, игры, викторины и эстафеты. Если все же гости знакомы хорошо и, как правило, состоят из пар, то вполне можно организовать игры с немного эротическим уклоном.

Остановимся более подробно на всех этих способах развеселиться. Ничто так не радует взрослого солидного человека, как повод вернуться в детство. Это значит, что такие веселые игры как жмурки, салки, различные пантомимы, тестирования и сценки всегда будут к месту даже среди малознакомых людей.

Все совместные мероприятия должны быть направлены на объединение людей. И для этого можно организовать такие игры, которые немного связаны с риском и взаимовыручкой. Например, можно пригласить гостей падать вниз спиной со стола, в то время как внизу их ловит шесть человек на скрещенные соединенные руки. Это абсолютно безопасно, но гости должны хоть немного доверять друг другу.

Побегав, попрыгав и вволю посмеявшись, гости снова садятся за стол. Они возбуждены и живо обсуждают происходящее. Наступает очередь аперитива и сытных блюд. Здесь можно в бокалы налить более крепкие напитки, нежели легкое вино или сок. Подойдут для этой цели крепленые вина и настойки. А совершенно не употребляющих спиртное гостей стоит порадовать каким-нибудь безалкогольным пуншем или коктейлем. А вот конкурсы активные стоит заменить играми на объединение. Это могут быть совершенно разнообразные мероприятия. Допустимы в том числе и ролевые игры, импровизации и коллективные игры наподобие "Мафии", "Крокодила" или "Угадай, кто...".

Важно помнить, что, приглашая гостей, нужно сразу настраиваться на домашний подход к каждому из них. Всякий присутствующий человек – это высшая ценность для пригласивших. Поэтому к каждому надо подходить как к родному человеку, чутко реагируя на его настроение и самочувствие. Это не значит, что надо заискивать перед гостями. Но любой человек, чем-то недовольный или расстроенный в компании, так или иначе, влияет на всех гостей. От него ко всем остальным может передаться негатив, и тогда все прежде веселое и жизнерадостное собрание превратится в сборище едва ли не враждебных друг другу людей. Помните об этом и опасайтесь. И тогда вечер встречи будет еще долго обсуждаться среди участников, а воспоминания о нем будут поднимать настроение им в ненастные дни.

Комментариев:
1

  • 02.02.2014 22:36:51
    Теперь я знаю, как развлечь своих гостей на празднике, спасибо автору!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
22 Venera
14 Rajskij_Roman
7 Coffeglacce
6 YagodkinAnatoll
5 Lykov
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики