Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Курт Кобейн - смерть в нирване? Краткая биография Курта Кобейна. Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Курт Дональд Кобейн родился в 1967 году 20 февраля. Его родители - домохозяйка Венди и автомеханик Дональд. С детства Курта тянуло к музыке. С четырех лет он уже пел и писал песни. Неудивительно, что он выбрал этот путь. После развода родителей у Курта не сложились отношения с новым избранником матери и с новой женой отца и ее детьми. Он жил у родителей отца или родственников по линии мамы. С детства у него были проблемы со здоровьем, хронический бронхит и боли в желудке, но развод родителей сильно повлиял на его психику. Ему поставили диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности». Позже в графе болезни написали: «маниакально-депрессивный психоз»...

↓ "Курт Кобейн (Нирвана): Ты знаешь, что ты прав" - Видео ↓

Достигнув 14 лет Курт забросил игру на барабанах и переключился на гитару, которую преподнес ему в подарок на день рождения дядя Чак. В 1984 году мать Курта Венди Кобейн вышла замуж за Пэта О’Коннора. К тому времени Курт вернулся жить к матери. Отношения с новым членом семьи у него складывались неважно. После окончания школы Курт решил не идти в художественный колледж (он очень хорошо рисовал). После этого мать ему поставила условие - либо он устраивается на работу, либо уходит из дома. Курт выбрал второй вариант… Ему пришлось жить у друзей, каждый день меняя место ночевки. Иногда он ночевал на улицах. Сам он говорил, что какое-то время жил под мостом на реке Уишка, и этот период жизни вдохновило его на создание «Something in the Way». Позже ему пришлось устроиться на работу.

В 1985 году Курт организовывает свою первую группу под названием Fecal Matter; в ее состав кроме самого Курта (вокал и гитара) вошли бас-гитарист Дейла Кровера и барабанщик Грега Хокансона. Просуществовала группа недолго - так и не выпустив ни одного альбома через год Fecal Matter распалась. Однако Кобейн не угомонился. Ему хотелось снова собрать группу.  Ему приходит на ум познакомить с творчеством своего первого проекта знакомых - Курт дает им слушать демо-записи Fecal Matter. Один из экземпляров записей попадает к Крису Новоселичу, другу Кобейна.

Через какое-то время Крис завел разговор с ним о создании новой рок-группы. В последствии новоиспеченная команда, к которой довольно быстро примкнул третий участник (ударник Чэд Ченнинг), сменила несколько именований, и друзья в итоге остановились на названии «Nirvana». Позже Кобейн говорил «я искал название, которое было бы красивым или приятным».

Первый сингл группы увидел свет в 1988 году, это была песня «Love Buzz/Big Cheese». А уже через год после сингла вышел в тираж и их первый дебютный альбом — Bleach. В 1991 году Кобейн с командой выпускают второй альбом, получивший название "Nevermind". А сингл «Smells Like Teen Spirit» из этого альбома стал хитом на всех музыкальных каналах.

Успех Нирваны на международной арене привлек внимание к такому стилю исполнения, как гранж. У них появилось много подражателей. «Флагман поколения Х» - так окрестили СМИ "Nirvan"-у , а самого Кобейна назвали «голосом поколения». Кобейну этот успех не очень нравился. Он хотел, чтобы его отождествляли с независимой рок-сценой, и Курта раздражало то, что он стал кумиром многих поколений. Через свою музыку он пытался выразить свои идеи и мысли. Ему хотелось, чтобы его услышали, а не сделали болванкой, за которой нужно все повторять.

24 февраля 1992 года на гавайских островах, на пляже в Вайкики состоялась церемония бракосочетания Курта Кобейна и Кортни Лав, после того, как она узнала, что ждет от него ребенка. Кортни была в великолепном платье, ранее принадлежавшее актрисе Фрэнсис Фармер, ну а Курт не мог не соригинальничать - он был в пижаме «потому что ему было лень надевать костюм». Их дочь Фрэнсис Бин Кобейн появилась на свет 18 августа 1992 года и свое имя получила в честь любимой Куртом вокалистки шотландской тви-поп-группы Френсис МакКи.

Новая, семейная жизнь "голоса поколения" длилась недолго - 8 апреля 1994 года электрик по имени Гэри Смит вошел в дом Кобейнов для монтажа и настройки охранной системы. Не найдя никого ни дома, ни в гараже, Смит поднялся в оранжерею, которая была расположена прямо над гаражом. Он увидел чье-то тело и сначала подумал, что кто-то спит, но кровь у левого уха и лежавшее рядом ружье дополнили картину происшедшего - кого-то убили. Это был последний день жизни Курта Кобейна.

Лично мое отношение к самому Курту и группе Nirvana положительное. Он завоевал и до сих пор завоевывает сердца людей своими песнями. Кумир многих поколений. Если вы смотрели клипы на их песни, то наверняка заметили, как у него горят глаза, когда он поет. Они как будто становятся бешеными. Разве в них возможно не влюбиться? Таких людей очень мало, действительно преданных и любящих свое дело, и Курт Кобейн был одним из них!

Видео Курт Кобейн (Нирвана): Ты знаешь, что ты прав

 

Комментариев:
1

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
24 Venera
9 Rajskij_Roman
9 YagodkinAnatoll
8 Lykov
6 Karramba
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики