Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Чак Норрис или кто такой этот Крутой Уокер?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

«Чак Норрис засунул два пальца в розетку и убил ток».

Вы слышали о техасском рейнджере Уокере, который защищает добро и справедливость в американском штате Техас? Наверняка многие знают про этого парня, которого на самом деле зовут Чак Норрис. Хотя, Чак (Chuck) – это прозвище, полученное молодым человеком во время службы в Южной Корее в начале 60-х годов, когда он еще не был таким крутым… 

А вот при рождении мальчика звали Карлос Рей Норрис младший. 10 марта 1940 годя - день рождения будущей знаменитости. Хотя в семье он был старшим, помимо него у папы и мамы Норрис было ещё два сына: Аарон и Уилланд. При этом судьба у ребят оказалась достаточно близкой – они тесно соприкасались с армией, единоборствами и риском. Два старших брата в будущем связали свою жизнь с кино, став актёрами и режиссёрами. А вот младший братик погиб во время войны во Вьетнаме. Ему было около 25 лет. Впоследствии Чак и Аарон выпустят фильм «Без вести пропавший», где старший брат возьмёт на себя роль Уилланда, при режиссёрстве Аарона.

Дед Чака Норриса был ирландцем, бабушка вела свой род от индейского племени Чероки.

Немного сведений о племени – это небольшой народ индейцев, живший неподалёку от реки Миссисипи. После знакомства с христианством племя приняло эту религию. Однако, под давлением южных штатов власти США в первой половине 19 века принялись переселить племя в малонаселённые районы к западу от реки Миссисипи.

Но даже в сравнительно тяжёлых жизненных условиях племя продолжало жить и расти. К тому времени у индейцев Чероки уже существовало бесплатное образование – около 30 школ. Самое интересное, что к середине 19 века уровень образования индейцев Чероки считался самым высоким в США. У индейцев к тому времени был свой свод законов, конституция, они вели оседлый образ жизни и избирали своего президента, которого, правда называли Верховным Вождём. Из 22 тысяч человек правом голоса обладало около 4 тысяч: мужчины из племени. Женщины, белые и негры были лишены права голоса. Сейчас численность индейцев Чероки в США чуть меньше 300 000 человек.

Как вспоминал Чак, с отцом ему было тяжело. Карлос Норрис старший работал водителем. Однако был зависим от спиртного. Поработав две недели, его обычно увольняли из-за разбитых машин. Дома он срывал злость на жене и сыновьях. Хотя мать Карлоса младшего любила своего мужа, но помочь ему ничем не могла. Спустя какое-то время родители развелись.

Мама будущего бойца познакомилась с Джорджем Найтом – порядочным человеком. Мужчина понравился Карлосу младшему, с которым его мама советовалась, прежде чем принять решение о новом замужестве.

Как вспоминает Чак Норрис, спустя года два отец заявился к ним в дом и был готов на всё. Но сын встал у него на пути перед дверью в спальню, где спал Джордж. И отец ушёл. Больше Карлос его не видел.

«Я был закомплексованным дохляком» - вспоминал Чак своё детство в школе. Парня обижали. Однажды мама сказала сыну примерно следующее: «Если ты чего-то хочешь, Карлос, и будешь делать для этого всё, ты непременно добьёшься цели». Первым делом Карлос «набил морду» одному шибко пристававшему к нему товарищу, хотя тот был крупнее его. Оказалось, это возможно.

Именно отчим привил молодому человеку любовь к спорту.

«Однажды Чак Норрис свалился с балкона. Кровь потекла не у него, а у асфальта».

Парень начал рано подрабатывать, в частности грузчиком. «Однажды перетаскивая ящики в каком-то магазинчике, я увидел, как за мной украдкой наблюдает девушка из нашей школы. Её звали Диана Холечек». При этом, девушка жила далеко от этого места. Закончив работу, парень, попросив машину у отчима, отвёз девушку домой. А позже влюбился в неё. И как только молодые люди закончили школу – сразу поженились. И в браке прожили 30 лет.

Посмотрев большое количество фильмов, Карлос младший очень сильно захотел стать полицейским. Защищать добро. По этой причине он записался в вооружённые силы, чтобы, видимо, для начала послужить в армии. Попал парень в Южную Корею. Однако, как вспоминал Чак, делать там было откровенно нечего – кто-то пил, кто-то бездельничал. А Норрис занялся боевыми искусствами.

Как вспоминал боец, однажды на улице он увидел двоих корейцев, которые дрались, но как-то странно. Позднее Чак узнал, что это боевое искусство. Парень записался в секции дзюдо, затем тансудо (тайский бой). К моменту окончания службы – через 3 года – Чак Норрис являлся обладателем чёрного пояса по этим единоборствам.

Сразу после службы в 1963 году 23-летний боец открыл первую школу каратэ. Через год – вторую. В 1968 году стал победителем чемпионата по каратэ в Лос-Анджелесе. А в 1968 стал чемпионом мира в полутяжёлом весе по каратэ. И удерживал этот статус в течении 7 лет! К этому времени сеть спортивных школ насчитывала 32 штуки.

«Чак Норрис – единственный человек, который обыграл стену в теннис».

В кино молодого человека привёл его бывший учений по каратэ – знаменитый актёр Стив Маккуин. Парню предложили роль в фильме Брюса Ли «Путь Дракона»(1972). В этом фильме молодой Чак сражался с самим Брюсом Ли. Однако после первого опыта, режиссёры не спешили предлагать Чаку хорошие роли. Присмотревшись внимательнее к игре актёров, Норрис понял, что актёрство – это не просто выполнение приёмов перед камерой, а нечто большее и стал учиться актёрскому мастерству.

34-х летний Чак Норрис поступил на обучение в школу актёрского мастерства к Эстелле Хармон. Причём, он был самым старшим по возрасту учеником в группе.

После – в 80-х годах, Чак Норрис снялся в ряде фильмов. Признаюсь, лично я не смотрел почти ни один из них. Может быть смотрел, но не помню. Однако, что смотрел, и что однозначно понравилось точно, так это сериал «Крутой Уокер. Правосудие по-техасски». Весьма интересный фильм, состоящий чаще всего из ряда законченных сюжетных серий. Именно после сериала «Крутой Уокер» Чак Норрис стал регулярно носить бороду.

«На самом деле под бородой у Чака Норриса нет подбородка, там ещё один кулак».

Прожив в браке с Дианой Холечек 30 лет Чак развёлся. Сначала собрадся жениться на красивой Монике Холл, но невеста сбежала. Тогда женой бойца стала Джинна О'Хелли. Брак состоялся в 1998 году. От первого брака у Дианы с Чаком трое детей: два сына Майк (1963), Эрик (1965) и дочь Дина (1964 года рождения). От второго брака у Чака Норриса родились близнецы мальчик и девочка: Дакота Алан и Дэнили Кэлли. Оба ребёнка родились 30 августа 2001 года.

Чак Норрис – хороший отец. Он заботится о всех своих детях. Так уже у него хорошие отношения с первой женой, которая даже принимала участие в режиссёрстве при съёмках фильма «Крутой Уокер» (1992-2001).

Чак Норрис впервые побывал в России в 1992 году в качестве арбитра (судьи) на одном из боёв по каратэ на титул чемпиона мира. Впоследствии знаменитый боец и актёр ни раз бывал у нас в гостях. «Русские люди очень сострадательны, они любят обниматься – как и я» - отмечает актёр. Какое-то время Чак владел своим казино в Москве, не знаю, правда, как сейчас. Кроме того, крутой Норрис уделяет большое внимание молодёжи. Ищет таланты, устраивает кастинги. Самым талантливым он предлагает сняться в его фильмах в Голливуде.

Чак Норрис был одним из первых американских актёров, который выступил против однополых браков.

«На самом деле Чак Норрис умер 10 лет назад, только смерть боится ему об этом сказать».

Даже сейчас, когда актёру уже 76 лет, он продолжает вести активный образ жизни, снимать фильмы, совершенствовать своё боевое искусство. Кроме всего прочего, Чак Норрис является писателем. Он написал несколько книг о жизни Дикого Запада, причём, по своему собственному признанию, очень гордится этим литературным опытом. Является мастером тхэквондо (8 дан из 9), бразильского джиу-джитсу (1 дан), шито-рю каратэ до (10 дан), тансудо (10 дан).

Вот так, ребята, дохляк превратился в крутого Норриса… В того самого Норриса, который «досчитал до бесконечности. Дважды».

Комментариев:
5

  • 05.08.2016 00:17:32
    Гражданин, позвольте Вас поправить. Сей маленький и неуклюжий чувак уделает многих значительно более крупных, чем он сам. В том то и прикол - он не рекламный. Он более чем настоящий. Во всех смыслах.

  • 04.08.2016 03:45:32
    Если человек хороший он бессмертен

  • 24.05.2016 21:26:49
    Трудно сказать, откуда у Норриса такая реклама бойца. Он слишком медленный и неуклюжий. А статья обстоятельная.

  • 17.04.2016 00:01:38
    :) "Говорят, Чак Норрис здоров как бык. Это не верно. Это бык здоров как Чак Норрис"

  • 05.04.2016 01:22:07
    Да, у Чака Норриса куда более счастливая судьба, чем у Брюса Ли. Ему уже 76.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики