Хелена Бонем-Картер - главная ведьма Голливуда

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Где бы она не появилась, пусть даже мельком, в эпизодической роли - ее запомнят. Слишком она яркая и нестандартная в этом мире, где все стремятся быть яркими и нестандартными. У нее даже фея из "Золушки" получится какая-то нетривиальная - тоже немного с сумасшедшинкой. Позвольте вам представить - Хелена Бонем-Картер! Самая нестандартная актриса Голливуда.

Все биографии начинаются с фразы: "Родился тогда-то в такой-то семье". Хотя конкретная дата рождения вряд ли сыграет роль в понимании героя. Семья, в которой родился - еще вполне. Впрочем, ладно. Хелена родилась 26 мая 1966 года в Лондоне, в семье с аристократическими корнями - она правнучка лорда Асквита и внучка баронессы Бонем-Картер. Казалось бы, какой сюжет может развить автор в такой экспозиции? Но у другого Автора на сей счет были совсем другие планы.

Маленькой Хелене не суждено было долго быть "маленькой принцессой". Когда ей было пять лет, у ее матери умирает отец, и та на целых три года впадает в глубокую депрессию. Малышка Хелена делает все, чтобы помочь матери - как это доступно ее детским силам. Приносит лекарства, пытается ее развлечь..После долгой психотерапии мать Хелены восстанавливается и сама становится психотерапевтом. Судьба дает Хелене пять лет передышки, а потом у ее отца случается инсульт. Хелене и ее двум братьям пришлось уйти из колледжа, чтобы помочь матери справится с этой проблемой - а как мы уже понимаем, характер миссис Бонем-Картер и вполовину не был таким же сильным, как характер ее дочери.

Мечта стать актрисой появилась у Хелены после просмотра фильма "Женщина французского лейтенанта". Хотя в кино она уже дебютировала в пять лет - на заднем плане сериала "Там, где умирают мечты". В тринадцать озвучивала Джульетту в школьном радиоспектакле. Первая главная роль была в фильме "Леди Джейн".

Сейчас, наверное, трудно представить, но после первых фильмов у Хелены Бонем-Картер появилась прочная репутация "Королевы корсетов", исполнительницы аристократических ролей. Но знакомство с режиссером Тимом Бертоном в корне перевернуло и ее жизнь, и творческую карьеру. Он стал ее гражданским мужем и отцом двух ее детей Билли и Нелл.

Примерно с этого времени у Хелены в фильмографии появляются роли безумных, эксцентричных леди. Мисс Хевишем "Большие надежды", доктор Джулия Хоффман "Мрачные тени", хозяйка барделя Рэд Харрингтон "Одинокий рейнджер" - 2012 год, червонная королева в "Алисе в стране чудес" и "Алисе в Зазеркалье", миссис Баккет в "Чарли и шоколадная фабрика" и, разумеется, - как про нее можно забыть - непревзойденная и сумасшедшая Пожирательница смерти Беллатриса Лестрейндж в "Гарри Поттере"! И что-то мне подсказывает, что все многочисленные фанатские сообщества Беллатрисы на самом деле обожают не персонажа по книге, а ее воплощение на экране Хеленой Бонем-Картер.

У своих зрителей Хелена уже получила безоговорочное признание, а вот с официальным - проблема. Ее дважды номинировали на Оскар и семь раз на "Золотой глобус", но этих статуэток у нее до сих пор нет. Впрочем, всем нам известно, СКОЛЬКО ждал своего Оскара Леонардо Ди Каприо. Но в 2011 году она получает премию Бафта за "лучшую женскую роль второго плана" в фильме "Король говорит". Впрочем, думаю, ее это не слишком задевает. Помимо всего прочего Хелена среди поклонников славится своим абсолютным безразличием к мнению окружающих. На красной дорожке она появляется изысканно одетая, но в обычной жизни не стесняется, если папараци поймают ее идущей невесть в чем на прогулку с детьми. Так что, Хогвартс, палочки вверх! А Хелене - Оскара!

Комментариев:
6

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
43 Ckifanca
16 Lykov
14 Rajskij_Roman
12 Venera
12 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики