Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое сайт? Каким был первый официальный сайт? Что такое бесплатные сайты?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

- Мама, а когда ты была маленькая у тебя DVD был? - Нет, сыночка.

- А компьютер? - Нет…

- И даже мобильного телефона не было? - Нет, тогда еще таких вещей не придумали…

- Мама, а ты динозавров видела?

После такого общения со столь прозорливым 5 летним или 6 летним чадом, думаю любой родитель волей или не волей вспомнит строчки из песни Андрея Макаревича: «Ты помнишь как все начиналось, все было впервые и вновь…»

Сейчас мы практически не представляем свою жизнь без интернета, а какие-то 20 с лишним лет назад не было ни всемирной паутины, и уж тем более не существовало такого понятия как сайт.

Если в историю России девяностые годы вошли с приставкой ЛИХИЕ ДЕВЯНОСТЫЕ, так как с треском и грохотом ломался старый строй, а на его обломках расцветал дикий капитализм, то в Европе и США девяностые тоже были лихие, но лихость заключалось в освоении виртуального пространства.

Первый сайт был создан сугубо для служебного пользования в марте 1989 года, в CERN (Европейская организация ядерных исследований). Все гениальное – просто! Ученые CERN и до создания сайтов пользовались паутиной интернета, а вот первым Человеком-Пауком можно по праву назвать физика Тима Бернерс-Ли. Именно он, совместив гипертекст и интернет, получил первый сайт. А любителям яблочной продукции от Стива Джобса, думаю небезынтересно будет узнать, что Тим Бернерс-Ли для разработки и запуска первых веб приложений использовал компьютеры компании NeXT, созданной и возглавляемой в то время как раз тем самым Стивом Джобсом.

Таким образом, по сути, рационализаторское предложение физика Тима Бернерс-Ли по оптимизации процесса работы с данными стало по истине выстрелом крейсера «Авроры», давшим сигнал к революции в сознании людей, что привело к кардинальному изменению систем обработки информации во всем мире.

Так что же такое сайт?

В переводе с английского сайт – это место, сегмент, часть в сети.

По сути сайт – это набор текстовых файлов, приведенных в формате HTML. Ползая по всемирной паутине интернета пользователь загружает эти файлы данных на свой компьютер, ноутбук, смартфон или т.п., а они, в свою очередь, после распознавания и обработки браузером выводятся на средства отображения информации: мониторы, принтеры, синтезаторы речи и т.п.

Чтоб не запутаться в великом множестве различных сайтов попробуем их как-то унифицировать.

Не зря в среде пользователей всемирной паутины распространен анекдот, что серьезные сайты, как и серьезные девушки требуют регистрации, потому как по форме доступа сайты делятся на:

Открытые – заходи кто хочешь и делай что хочешь.

Полуоткрытые – необходима регистрация, чаще всего такая регистрация бывает бесплатной.

Закрытые – служебные сайты различных организаций, доступные для ограниченного круга пользователей, регистрация новых пользователей осуществляется через приглашения (инвайты).

По расположению сайты бывают локальные (например, внутри локальной сети какой либо фирмы) и общедоступные интернет-сайты.

По содержанию сайты можно разделить на:

- Сайт-визитка — по сути, визитная карточка отдельно взятой фирмы или частного лица.

- Представительский сайт – сайт-визитка с расширенными возможностями (более подробное описание услуг, возможность обратной связи).

- Корпоративный сайт - отличается от первых двух предоставлением более широкого спектра информации о кампании, часто содержит поисковики, фотогалереи, корпоративные блоги и т.п.

- Сайт каталога продукции содержит все то, что не поместилось в прайс лист: подробнейшая информация о товарах и услугах, сертификаты, отзывы, сравнительные характеристики и т.п.

- Интернет-магазин — каталог товаров, из которого посетитель может выбрать и заказать необходимый ему товар.

- Промо-сайт — на таких вебстраничках приводится исчерпывающая информация (а так же конкурсы, викторины, раздача бонусов и призов) по отдельно взятому бренду.

- Сайт-квест — если вы любите логические загадки, то вам как раз придется по душе данный интернет-ресурс.

Но интернету слегка за 20, а в этом возрасте что либо строго унифицировать и структурировать весьма неблагодарное и бесполезное занятие…


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики