Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как выбрать стиральную машину? Какую модель предпочесть? Автомат или нет?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Стиральная машина для современной женщины даже не «полезная вещь», а просто член семьи. Причём, его даже кормить не надо. Если, наконец, вы решили «облегчить себе жизнь», то вам пригодятся несколько советов. Ведь в магазине у покупателя глаза просто разбегаются от необъятного ассортимента!

Сегодня в продаже представлены стиральные машины активаторного типа, машины-автоматы и стиральные машины активаторного типа со встроенной центрифугой, в народе именуемые «полуавтомат».

Стиральные машины активаторного типа, если говорить откровенно, морально и технически давно устарели. Они не дают хозяйке возможности заниматься другими домашними делами в процессе стирки белья, как это позволяют делать машины-автоматы. Хотя, если «финансы поют романсы», то они могут в каком-то смысле облегчить домашний труд женщины. Но весьма относительно, и чисто символически. Так что, советую не покупать такую машину – только «деньги на ветер». Всё равно придёте к решению о ее замене на более продвинутый вариант, раньше или позже, но придете.

Из огромного ассортимента современных стиральных машин-автоматов вам сначала необходимо выбрать форм-фактор будущего «члена семьи». Речь идёт о способе загрузки белья в стиральную машину. Она может быть вертикальной или горизонтальной. Вертикальная загрузка белья производится через верх машины путём открывания крышки, а горизонтальная – через боковой люк со стеклянным окошком.

Вертикальная загрузка удобна, в первую очередь, из-за того, что вы сможете в любой момент стирки открыть верхнюю крышку и добавить бельё. Например, носок, который обнаружили под кроватью немного позже, чем запустили режим стирки. Машину с горизонтальной загрузкой, конечно, тоже можно остановить во время стирки, но открывать люк я вам не советую. Вода выльется на пол, просочится к соседям, которые устроят вам скандал и выставят счёт за ремонт своей ванной. В данном случае лучше оставить одинокий носок до следующей стирки.

Стиральные машины с вертикальной загрузкой занимают меньше места в ванной комнате, но на крышку такой машины не составишь баночек с кремом и флаконов с шампунем. А это в ванной очень хочется сделать, потому что её свободное пространство, обычно, слишком стеснено.

Машина с горизонтальной загрузкой также может занимать небольшое пространство, но она требует места для свободного открывания люка при загрузке и выгрузке белья. Но все наши баночки, флакончики, спреи и прочие «банные радости» могут храниться на верхней горизонтальной поверхности нашей "электро-прачки" до тех пор пока не будут опустошены.

Несколько слов хочется добавить относительно основных опций и дополнительных возможностей "автоматов". Выбирая машину-автомат, необходимо выяснить, к какому классу эффективности стирки и энергоэкономичности она принадлежит. Класс стирки обозначается латинскими буквами от «А» до «G» включительно. Это и есть показатель качества стирки, с которой будет работать выбранная машина-автомат. Классы «А» и «В» имеют модели, которые обеспечивают наиболее бережную и эффективную стирку. Но большинство производимых моделей, представленных в магазинах, относятся к классу стирки «А».

Хотя, даже если ушлым продавцам повезло продать вам «стиралку», класс стирки которой не выше «С» – не расстраивайтесь: отличить вещи, постиранные в машине как класса «А», так и даже «D»-класса, совершенно невозможно.

Параметр электро-экономичности (класс энергоэффективности) электроприборов обозначается на латинице буквами от "А" до "G". Чем ближе это значение к литере "А", тем меньше электричества будет "кушать" ваша стиралочка за каждый полный цикл стирки. Класс "А" соответствует потребляемой мощности не более 1 кВт/ч при установленной температуре стирки в 60°С. Однако и это не предел! В продаже уже можно найти машины-автоматы с классом энергоэффективности "А+", что соответствует расходу электроэнергии при тех же условиях на уровне 0,7-0,9 кВт/час! Стирайте и экономьте!

Выбирая максимальную загрузку белья, необходимо исходить из того факта, что для семьи из 2-3 человек будет вполне достаточно узкого агрегата на 3-4 кг белья при глубине 33-40 см. Для семьи немного более многочисленной больше подойдёт полноразмерная модель, рассчитанная на 5-7 кг.

Уровень шума, создаваемый работающей машиной. Машина-автомат не должна иметь уровень шума: при стирке - выше 55 дБ, при отжиме - более 70 дБ.

Стиральная машина с функцией сушки – неплохая помощница, особенно в городской квартире, но она очень сильно мнёт бельё. При этом она расходует непростительно большое количество электроэнергии – свыше 3 кВт/ч. И доставляет массу хлопот хозяйке, которой приходится после такой сушки очень нелегко при глажке белья, высушенного в машине.

Производитель стиральной машины при её выборе также является одним из важнейших факторов. Следует заметить, что машина-автомат европейской сборки рассчитана на 15-20 лет работы. А машина, произведённая в Италии, Корее или Китае, может отказать уже через 8 лет.

И последний вариант - стиральные машины активаторного типа со встроенной центрифугой, или проще – полуавтомат. Такая машина, конечно, не нагреет воду для стирки и не поменяет её сама. Но в ней можно не только стирать бельё, но и выжимать в центрифуге, и полоскать качественно отжатые вещи, сменив в стиральном баке воду. Слив воды предусмотрен - достаточно повернуть ручку, и вода уйдёт из стирального бака по специальному шлангу. Стоимость таких машин раза в 3 дешевле машин-автоматов. И, если нет другого выхода, то стоит обратить внимание на «полуавтомат».

Напоследок, хочется добавить, что не стоит ориентироваться только на высокую цену машины, выбирая таким способом, на ваш взгляд, самую качественную модель. Обычно завышенная цена обусловлена только брендом, подразумевая под ним некую элитарность изделия. Жизнь показывает, что модели премиум-класса мало чем отличаются от аналогов со средней ценой. Их эффективность и функциональность в эксплуатации чаще всего совпадают.

Осталось только пожелать удачной покупки и долгих лет безупречной работы вашей домашней помощнице. Чего я вам от всей души и желаю.


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики