Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Микроволновки под управлением Android

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Для того, чтобы сделать бытовую технику более “умной” и дружественной к пользователю, производители с переменным успехом встраивают в нее операционные системы. Дошла очередь и до микроволновок. Посмотрим, что из этого получилось, и какие есть преимущества у подобного решения для обычного пользователя.

Первая в мире СВЧ печь на Android

Самая первая микроволновая печь под управлением операционной системы Андроид была представлена еще на ежегодной выставке CES 2010 компанией Touch Revolution, и получила название NIM 1000. Новость пробежалась по различным интернет-ресурсам, и на этом все остановилось. Возможно, продукт был сырой и требовал доработки, или потребитель не был готов принять такую новинку. В любом случае, СВЧ была оборудована сенсорным дисплеем и ОС Андроид с переработанной оболочкой, и возможностью устанавливать кулинарные приложения. На дисплее можно было выбрать вид загружаемой пищи, и микроволновка автоматически определяла необходимое время для приготовления. Также была возможность использовать браузер для доступа в интернет. Владелец сможет сделать онлайн заказ продуктов, почитать новости, проверить почту и т.д. Может выполнять запрограммированные заранее действия по расписанию.

Dacor Discovery IQ Wall Oven - недешевое удовольствие

Достаточно габаритное устройство, включающее в себя духовой шкаф. В качестве ОС используется Android 4.0.3 c поддержкой сервисов от Google, включая магазин приложений. Для взаимодействия с человеком используется 7-дюймовый 480х800 дисплей. Быстродействие системы обеспечивает процессор Samsung SSPV210 (1 Ггц) и 512 МБ ОЗУ. Поддерживаются беспроводные технологии WiFi и Bluetooth. Для скачивания приложений доступно 16 ГБ.

Микроволновая печь может давать советы по приготовлению блюд (с помощью текста или голоса), автоматически начинать готовку в заданное время, присылать СМС-отчет с уведомлением о том, что блюдо готово. Smart СВЧ-печь призвана упростить приготовление различных блюд для занятых людей, а также помочь разобраться с рецептами тем, кто только ступает на путь микроволновой кулинарии. Вариант, состоящий из одного компонента, стоит 4500$, двухкомпонентный обойдется в 7500$.

Умная микроволновка MAID от компании SectorQube

Является универсальным комбайном, который умеет разогревать, жарить, варить и т. д. Идея создания умной СВЧ-печи на Андроид зародилась еще в 2012 году, и уже в 2014 начался сбор средств через KickStart на реализацию проекта. На данный момент необходимая сумма собрана.

Версия ОС и железо не сообщается, однако известны другие интересные особенности. Поскольку MAID может подключаться к интернету, устройство получает доступ к базе рецептов, которые постоянно пополняются силами энтузиастов и самых пользователей. Так как приготовление пищи может быть сопряжено с появлением жира на руках, была предусмотрена поддержка управления при помощи жестов.

Однако главной изюминкой является продуманная система рекомендаций. Умная печь способна анализировать предпочтения владельца в еде, и в итоге предлагать новые рецепты, исходя из имеющихся продуктов. Микроволновка предложит ввести данные о о состоянии здоровья, и основываясь на полученной информации, будет рекомендовать только безвредные и полезные ингредиенты и рецепты. Универсальная умная микроволновка будет стоить от 450$ и выше, в зависимости от конфигурации.

Нужна ли СВЧ печь под управлением Android?

Многое зависит от потребностей и бюджета пользователя. Такая техника подойдет деловым людям с нехваткой свободного времени, а также любителям высоких технологий и умных домов. Если же микроволновка используется преимущественно для разогрева завтрака и приготовления бутерброда с сыром, лучше выбрать более классический вариант без ОС Андроид, при этом сэкономив немало средств.

Комментариев:
4

  • 21.01.2017 16:28:09
    Что только люди не придумают, а вот только есть от этого польза или нет? Или это только для того , чтобы вытянуть из людей как можно больше денег.

  • 20.01.2017 20:37:17
    Давольно интересно

  • 02.02.2016 09:42:17
    Окей гугл! :)

  • 28.01.2016 13:42:01
    Ахах)"Siri извини, у меня появился новый друг,у меня больше не будет времени с тобой разговаривать".Плюс за познавательную статью)

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики