Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое хобби - приятное времяпрепровождение, увлечение или зависимость?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Действительно, как правильно обозначить этот аспект нашей жизни? Многим он приносит радость – значит все-таки приятное времяпрепровождение. Многие тратят на хобби все больше и больше времени - значит, увлечение. А есть случаи, когда, скажем, коллекционеры, чтобы получить редкий экземпляр в собственность идут на многое, даже порой на преступление.Известны случаи в мировой практике, когда из музеев исчезали знаменитые полотна. Некоторые так и не были найдены. Специалисты уверены, что их можно обнаружить в частных коллекциях, только доступ туда закрыт. Значит, хобби – можно назвать зависимостью. Или и тем и другим и третьим.

Я тоже имею хобби. Более 10-лет назад случайно в небольшом магазинчике увидела три чудесные новогодние игрушки. Они были сделаны в стиле «ретро» и очень напоминали те, которые висели на елках около 100 лет назад. Я их конечно купила. Они не вписывались в коллекцию тех игрушек, какие на тот момент были у нас. И со всей очевидностью осознала, что теперь это станет моим хобби. Из каждой поездки в Европу привозила несколько вещиц, которые находила там в лавках и на блошиных рынках. У нас в Москве они стали появляться все чаще и в большем количестве – было из чего выбирать. Так коллекция год от года пополнялась.

А потом я первый раз купила сломанную игрушку. Это был эльф с острыми ушками и в островерхой шапочке. Из него у меня получилась чудесная девушка в розовом платье и с золотыми волосами. Дальше, что называется, больше, я намеренно покупала «осколки». Так стала называть игрушки, которые были с дефектами. Ассоциация возникла, когда прочла статью о самой дорогой в мире броши, принадлежащей королеве Великобритании Елизавете II. В начале 20-го века на юге Африки был найден самый большой в мире алмаз «Куллинан», что-то около 3500 карат. Его раскололи по имеющимся в нем трещинам. Два самых крупных алмаза огранили и вставили в королевские корону и скипетр. А вот из третьего и четвертого по величине камней сделали брошь, которая в семье Виндзоров называется «Бабушкины осколки». В этом названии кроется легкая ирония, мне это понравилось, и свои игрушки, которые реставрировала, я тоже назвала осколками. Для меня они так же дороги, как и для королевы ее брошь, потому что, не будучи ни скульптором, ни художником, восстанавливала их, и придавала им новый образ. Поверьте, это очень увлекательно - переделывать, перекрашивать и добавлять новые детали и видеть результат. Но это еще не все. За десять лет я многое узнала о таких понятиях как ретро, винтаж, антиквариат и прочее. Что антиквариат и раритет это не то же самое, что винтаж и ретро почти синонимы, есть некоторые различия, и много чего еще об этом направлении в искусстве.

Вот и выходит, что хобби – это и увлекательно, и приятно и даже в хорошем понимании этого слова зависимо, потому что, выискивая что-то, ты понимаешь - это доставляет тебе удовольствие.

Накануне Нового года мы сняли маленький фильм о своей зеленой красавице и выставили его в YouTube под названием «винтажная елка». Приглашаю вас посмотреть его, только сразу предупреждаю: как оказалось, хобби - не только, увлекательно, интересно и вызывает приятную зависимость, но и … заразительно. Уже несколько моих знакомых стали собирать подобные коллекции.

Комментариев:
5

  • 24.06.2016 20:37:34
    Наверное, начинается все с того, что человек начинает чем-то увлекаться, если у него проявляться интерес к этому, ему нравится этим заниматься, то это уже хобби, которое впоследствии переходит в зависимость. Дай-то Бог, чтобы без негативных последствий

  • 15.02.2015 14:58:38
    Спасибо, это, правда, очень увлекательно не только собирать, но и делать что-то своими руками. у меня подруга спросила: "За сколько бы ты продала свои игрушки?" Я подумала, и поняла, что не смогла бы их продать, даже за миллионы. продавать друзей нельзя!

  • 15.02.2015 14:56:01
    Спасибо, я сама очень рада такому хобби.

  • 15.02.2015 14:27:32
    Здорово, когда человек не просто что-то "собирает", но и проникается своим хобби, изучает его, совершенствуется. А если к этому прилагаются и "руки из правильного места" - вообще замечательно. Вы - молодец!

  • 12.02.2015 21:37:06
    Великолепная коллекция! Я тоже очень люблю рукодельничать, и мне всегда интересно разузнать, чем увлекаются другие. Спасибо за статью!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
18 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики