Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое сельский туризм? Почему экологический туризм (агротуризм) становится популярным в России? Видео о сельском туризме

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Как известно, «у каждой медали есть 2 стороны». Так можно сказать и о техническом прогрессе: наука и техника не стоят на месте, динамично развиваясь и совершенствуясь – только за последние 10 лет были созданы и приобрели бешеную популярность планшеты, смартфоны, нетбуки... Секрет интереса людей к ним прост – эта чудо-техника делает жизнь лучше, упрощая многие дела до 1-2 действий. Но у технического прогресса есть и недостаток: компьютеризация занимает все больше места в человеческой жизни, не оставляя времени для незатейливых удовольствий – рыбалки, охоты... И тогда на помощь приходит сельский туризм.

↓ "Сельский туризм в деревне" - Видео ↓

По-другому его также часто называют «экологический туризм», «агротуризм», «зеленый туризм». Доподлинно неизвестно, кому именно в голову пришла идея о подобном виде туристического бизнеса. Однако можно с уверенностью сказать, что «голова» эта была европейская: особенно сильно развит сельский туризм во Франции, Италии и Испании. С недавних пор «опыт Запада» переняли русские бизнесмены – в Рязанской, Ярославской, Краснодарской и Владимирской области созданы и успешно функционируют целые «крестьянские подворья».

Что же представляет собой российский сельский туризм? Как правило, людям предлагают проживание в глухой деревне или населенном пункте «без признаков цивилизации» - там нет многоэтажных домов и сетей супермаркетов, дома без модного евроремонта, возможно, даже отсутствует Интернет... Однако есть очень много занятий: можно ухаживать за птицей, учиться гончарному ремеслу, охотиться и рыбачить, доить коров, сеять или собирать урожай... И это еще далеко не весь список! Вообще, за границей человек, решивший участвовать в агротуризме, вступает в некоторую «сделку» с государством. Ему разрешают бесплатно проживать в сельском домике или усадьбе, обеспечивают питание, но за это придется потрудиться «на пользу страны». У нас такого пока нет: все, что делает турист, происходит «на благо» той компании, которая предоставляет питание и проживание (т.е. продает сам тур). Однако суть сельского туризма от этого не меняется: человек получает возможность стать ближе к природе.

Постоянно находясь на свежем воздухе, вдали от городского шума и вечных проблем, бесконечной работы, можно сильно измениться внутренне. Не зря еще дворяне стремились покинуть душный Санкт-Петербург или Москву, разъезжаясь на лето по своим усадьбам. Им нужно было восстановить свои внутренние силы, побыть наедине с самим собой и насладиться великолепной русской природой, что была хороша всегда. В принципе, многие современные люди поступают так и сейчас: на выходные едут на дачу, летом стремятся уйти в отпуск, чтобы поработать на огороде или в саду... Однако, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести небольшой участок или построить собственный дом за городом – не позволяют средства, а может, и просто нет подходящей земли... В этом случае купить путевку и заняться сельским туризмом – самый оптимальный вариант. К тому же, не у всех на дачах есть коровы и куры, а здесь такое интересное развлечение, «почувствуй себя фермером!»

Для иностранцев русский агротуризм – это прекрасная возможность познакомиться с культурой нашей страны «натуральным путем»: вместо рассматривания витрин и пыльных экспонатов им предлагается «вжиться в образ» настоящего крестьянина, делать то, что делали наши предки сотни лет назад... Именно поэтому поток людей, стремящихся заняться сельским туризмом в России, становится все больше с каждым годом.

Напоследок хотелось бы высказать надежду на то, что люди поймут важность сельского туризма с точки зрения не столько «гармонии с природой» (хотя это тоже важно), сколько с общественной и даже государственной. Согласитесь, что было бы здорово – «приютить» у себя в стране иностранца, готового работать не в пользу частной компании, но в пользу всего российского сельского хозяйства? И его труд воспринимался бы скорее как развлечение, чем тяжелая повинность... Впрочем, это пока только домыслы.

Надеемся, что в этой статье мы смогли донести до Вас смысл сельского туризма, а также объяснить его важность. Ведь ощущение целостности с природой может дать очень многое. Попробуйте – и убедитесь в этом сами!

Видео - Сельский туризм в селе


Комментариев:
7

  • 06.07.2017 19:33:45
    Вероятно, и жителям села будут интересны "новые" лица. Статья, как и идея прекрасны.

  • 16.11.2015 13:52:10
    Заманчиво! Долой "электронный" мир!

  • 27.04.2015 13:18:30
    Смею с вами немного не согласиться. Насчёт приобретения жилья в деревне. Домик с газом и водопроводом вполне можно найти за 250-300 тыс руб. А без -и за 100 и даже дешевле. Есть много сёл, в которых ещё достаточно людей, 1 -2 тыс человек, но и свободных в нормальном состоянии домов тоже нимало. Так что, вместо эко туризма тыщ за 20 на 2 недели можно за 40 домик с участком купить. Без газа, ноесли есть желание быть ближе к природе - да ради Бога. А вот иностр туристам, действительно, должно быть интересно!

  • 05.10.2014 11:47:21
    Очень познавательно, +

  • 06.07.2014 17:49:43
    Интересная статья. Тем более, что своевременная: как раз планирую отдых.

  • 04.07.2014 20:25:18
    Статья понравилась. Как в плане информации, так и в плане своевременности: планирую отдых. Может кто-то сможет подсказать что-нибудь интересное на юге России?

  • 27.12.2013 14:12:53
    Просто замечательная статья. И я -за эко-туризм!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики