Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Отзыв на хороший недорогой планшет Archos 101B Xenon

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Купить хороший планшет недорого - возможно ли это? Когда речь заходит о «бюджетной» модели и ограничении в цене в 10 000 рублей, сразу возникает сомнение в качестве товаров предлагаемых марок. Также это случилось и со мной, когда я решил в этом году купить себе планшет на Android. Он стал мне просто необходим для работы и использования некоторых полезных приложений, но позволить себе купить Samsung или Apple я не мог. Свободных денег было 10 000. При этом требований к товару я предъявлял довольно много. Во-первых, это экран в 10 дюймов, чтобы удобно было, и печатать на BT-клавиатуре, и комфортно пользоваться всеми приложениями, и встроенной памяти не меньше 16 ГБ, и ОС обязательно Android да поновее, конечно же, важно наличие 3G и Bluetooth (для пользования уже упомянутой выше клавиатурой). Краем глаза смотрел также на наличие такой функции как звонок, ибо она иногда бываем полезной, тем более в современном мире, когда у каждого человека, как правило, несколько сим-карт.

Вариантов, удовлетворяющих мои запросы оказалось немного, и, выбирая среди них, приходилось отказываться от какой-нибудь желаемой характеристики (например, многие планшеты в этой ценовой категории имели память 8 ГБ). «Брендовые модели», то есть планшеты компаний, название которых на слуху (Lenovo, Samsung, Asus, Acer) стоили в полтора раза дороже, их цены начинались от 15 000. Среди массы неизвестных моделей, некоторые из которых были отечественных производителей, но китайской сборки, что лично меня ввело в ступор, определиться было трудно. Я боялся купить некачественную вещь, которая сломается через неделю.

Полазив по интернету, я наткнулся на французскую компанию Archos, она произвела на меня хорошее впечатление. По всему было видно, что это компания выпускает качественный товар без переплаты за бренд. Среди моделей этой компании обратил на себя внимание планшет Archos 101 Xenon. Отзывы в интернете были хорошие, меня это не смутило потому, что их было немного и писались они на разных сайтах и видно, что разными людьми. Я решил остановить свой выбор на этой марке, смущало лишь отсутствие функции звонка и старый андроид (4.2), к тому же проблематично оказалось найти эту модель в продаже в обычных магазинах.

Я не люблю покупать что-то в интернет-магазине, потому что боюсь купить «кота в мешке», но, поскольку продавцы в ближайшем торговом центре ничего стоящего предложить не могли, решил рискнуть. Ещё раз, облазив интернет я наткнулся на более современную модификацию этого планшета — Archos 101b Xenon, который продавался в «надежном» интернет-магазине с хорошими отзывами. На нем как раз стоял последний пятый Андроид и была функция телефона. Отзывов именно об этой версии в интернете, я не нашел, но ориентируясь на общее положительное впечатление о компании решил заказать этот планшет и не пожалел! Для тех целей, для которых он был мне нужен этот планшет подходит идеально. Экран яркий, приложения не тормозят, Wi-Fi ловит сразу и без проблем, 3G настраивается автоматически. Батарею держит сутки при активном использовании, заряжается быстро. Динамики средней громкости, но на природе музыку послушать можно, а вот в метро в наушниках слышно плоховато. Есть и ещё минусы, правда не очень существенные для меня. Самое главное — это камера. Использовать её для серьёзных целей и четких фото нельзя. Но для этих целей у меня, например, есть цифровой фотоаппарат. В остальном планшет отличный, соответствует всем современным требованиям: оперативной памяти 1 ГБ, процессор на 4 ядра, 16 ГБ внутренней памяти, функция телефона, Bluetooth, Wi-Fi, 3G. Всё при нем. А стоимость всего 9000 рублей.

Многие относятся к таким покупкам насторожено, мол, слишком дешево для такого хорошего планшета. Это меня смущало и самого, но теперь могу сказать уверенно, что такое бывает, и купить хороший планшет дешево можно (а для такого планшета 9000 это действительно дешево), и Archos в этом отношении для меня теперь проверенный вариант. Малоизвестная компания-производитель стала одним из факторов, которые подтолкнули меня написать этот развернутый отзыв и честно рассказать об этой фирме, которая делает недорогие, но очень качественные гаджеты.

В завершении я хочу сказать, что заказных отзывов я не пишу и эта статья не имеет рекламного характера, я просто поделился впечатлениями о вещи, которая мне действительно понравилась.  


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики